0

win10(64bit)+ VS2015 + OpenCV 3.4.0安装教程

test ...

潜心笃行 发布于 2018-11-08 20:07 评论(0)阅读(70)
1

OpenCV操作像素

在了解了图像的基础知识和OpenCV的基础知识和操作以后,接下来我们要做的就对像素进行操作,我们知道了图像的本质就是一个矩阵,那么一个矩阵中存储了那么多的像素,我们如何来操作呢?下面通过几个例子来看看像素的操作。 这个是原图,接下来的例子都是对这个图片进行操作的。 访问像素出现雪花效果 我们需要有雪 ...

小佬頭 发布于 2018-11-04 18:45 评论(0)阅读(362)
1

SSE图像算法优化系列二十四: 基于形态学的图像后期抗锯齿算法--MLAA优化研究。

MLAA即Morphological Antialiasing,是一种完全基于CPU处理的抗锯齿解决方案,能够在图像生成后再次对图像进行去锯齿处理。本文解析了Intel的相关代码,提出了一些优化手段和改进意见。 ...

Imageshop 发布于 2018-11-04 08:24 评论(3)阅读(1554)
0

[环境配置]Ubuntu 16.04 源码编译安装OpenCV-3.2.0+OpenCV_contrib-3.2.0及产生的问题

1.OpenCV-3.2.0+OpenCV_contrib-3.2.0编译安装过程 1)下载官方要求的依赖包 GCC 4.4.x or later CMake 2.6 or higher Git GTK+2.x or higher, including headers (libgtk2.0-dev) ...

RichardYao1995 发布于 2018-11-03 11:54 评论(0)阅读(975)
0

水面渲染-波动方程

很多游戏描述的世界都会含有流体表面,他们可能是个水池,可能是桶强酸,或者一个熔岩坑。为使这些对象的表面如同物理世界一样,需要模拟波在液体表面的扰动传播方式。 ...

寂灭万乘 发布于 2018-11-02 11:03 评论(0)阅读(291)
1

BrainWeb: Simulated Brain Database使用说明

BrainWeb: Simulated Brain Database使用说明 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ BrainWeb: Simulated Brain Databasehttp://brainweb.bic.mni.mcgil ...

凯鲁嘎吉 发布于 2018-10-30 10:10 评论(4)阅读(846)
0

Direct3D 11 Tutorial 5: 3D Transformation_Direct3D 11 教程5:3D转型

概述 在上一个教程中,我们从模型空间到屏幕渲染了一个立方体。 在本教程中,我们将扩展转换的概念并演示可以通过这些转换实现的简单动画。 本教程的结果将是围绕另一个轨道运行的对象。 展示转换以及如何将它们组合以实现期望的效果将是有用的。 在我们介绍新概念时,未来的教程将在此基础上构建。 资源目录 (SD ...

Zoctopus_Zhang 发布于 2018-10-27 19:00 评论(1)阅读(185)
0

印刷数字的识别

一.采集图像 二.图像滤波 三.背景取出 四.二值化处理 五.特征提取 ...

faithyiyo 发布于 2018-10-22 21:06 评论(0)阅读(179)
0

mac10.12.6系统配置clion编写CMakeLists文件运行opencv3

按照mac10.12.6系统使用cmake安装opencv3.3.0+opencv_contrib-3.3.0下载编译安装好了文件以后,装好clion编译器,新建C++可执行工程,编写代码 ...

小佬頭 发布于 2018-10-20 00:05 评论(0)阅读(150)
0

mac10.12.6系统使用cmake安装opencv3.3.0+opencv_contrib-3.3.0

brew与cmake brew安装 brew卸载 cmake安装 下载相关源码包 + "opencv 3.3.0" :下载的是source源码 + "opencv_contrib 3.3.0" :直接下载zip压缩包 cmake生成makefile、编译、安装 安装在 以及 参考 + "Mac系统下 ...

小佬頭 发布于 2018-10-19 10:59 评论(0)阅读(189)
2

SSE图像算法优化系列二十三: 基于value-and-criterion structure 系列滤波器(如Kuwahara,MLV,MCV滤波器)的优化。

基于value-and-criterion structure方式的实现的滤波器在原理上也比较简单,典型的Kuwahara滤波器,Mean of Least Variance(MLV)滤波器,Minimum Coefficient of Variation(MCV)滤波器都属于此类范畴,但是由于多了... ...

Imageshop 发布于 2018-10-15 12:36 评论(1)阅读(1050)
0

经典的同态滤波算法的优化及其应用参数配置。

网络上有很多同态滤波的文章和参考代码,但是仔细去研究,发现他们其实都有这样那样的问题,本文在学习他们的代码的基础上总结和整理了一个较为合理和简洁的版本,并针对不同性质的要求提出较为合理的参数配置。 ...

Imageshop 发布于 2018-10-10 17:19 评论(3)阅读(3456)
0

用10分钟,搭建图像处理编程环境,0失败!(python语言,windows系统)

以前,你可能看过很多的文章,开始搭建一个图像处理的编程环境。 结果,按照教程一步一步做的时候,总是出现各种各样的问题。 就算成功了,后续开发过程中要用到不同版本的opencv,不同版本python,更换特别麻烦。 今天,我以我多年的经验,给你一个安装教程。 零失败! 以后你想更换python版本、o ...

夏雨999 发布于 2018-10-09 18:03 评论(0)阅读(160)
0

4、c++ Arx二次开发创建多段线

一、本节课程 c++ Arx二次开发创建多段线 二、本节要讲解的知识点 如何应用C++ ARX二次开发创建多段线(AcDbPolyline、AcDb2dPolyLine、AcDb3dPolyline的使用) 三、具体内容 1、ARX提供了三种多段线相关的类:AcDbPolyline、AcDb2dPo ...

云幽学院 发布于 2018-10-06 21:48 评论(0)阅读(366)
0

2、Arx二次开发创建第一个应用程序

一、本节课程 Arx二次开发创建第一个应用程序 二、本节要讲解的知识点 1、手动创建ARX的应用的步骤。 2、应用向导创建ARX应用程序的步骤。 三、具体内容 1、需求:创建一个Hello World应用程序,在AUTOCAD的命令行输出“Hello World”。 2、手动创建一个ARX应用程序: ...

云幽学院 发布于 2018-10-06 21:32 评论(0)阅读(234)
0

Direct3D 11 Tutorial 3: Shaders and Effect System_Direct3D 11 教程3:着色器和效果系统

概述 在上一个教程中,我们设置了一个顶点缓冲区并将一个三角形传递给GPU。 现在,我们将逐步完成图形管道并查看每个阶段的工作原理。 将解释着色器和效果系统的概念。 请注意,本教程与前一个源代码共享相同的源代码,但将强调不同的部分。 资源目录 (SDK root)\Samples\C++\Direct ...

Zoctopus_Zhang 发布于 2018-10-06 19:15 评论(0)阅读(194)
0

Direct3D 11 Tutorial 2: Rendering a Triangle_Direct3D 11 教程2:渲染一个三角形

概要 在之前的教程中,我们建立了一个最小的Direct3D 11的应用程序,它用来在窗口上输出一个单一颜色。在本次教程中,我们将扩展这个应用程序,在屏幕上渲染出一个单一颜色的三角形。我们将通过设置数据机构的过程关联到三角形。 这个教程的输出结果是在窗口中央渲染出一个三角形。 资源目录 (SDK ro ...

Zoctopus_Zhang 发布于 2018-10-06 15:39 评论(0)阅读(264)
1

3Delight NSI: A Streamable Render API

3Delight是应用于高端电影级别渲染的软件渲染器,迄今为止已经参与了无数的电影制作,具体可以参见链接。 如果你对3Delight的印象就依然是RenderMan的替代品,那就显然已经和时代发展脱节了。现在的3Delight是一个完全PBR Unbiased的渲染器,而且完全为了交互式渲染以及云端 ...

Bo Schwarzstein 发布于 2018-10-06 12:22 评论(0)阅读(386)
0

李群与李代数在slam中的应用

昨天,刚接触道了李群和李代数,查了许多资料,也看了一些视屏。今天来谈谈自己的感受。 李群是有一个挪威数学家提出的,在十九二十世纪得到了很大的发展。 其归于非组合数学,现在简单介绍李群和李代数的概念。群的定义是一种集合加上一种运算的代数结构。其集合记为A,运算记为 . ,当其满足以下四条性质时,就称其 ...

liuyita 发布于 2018-10-04 12:48 评论(0)阅读(596)
0

Direct3D 11 Tutorial 1: Basics_Direct3D 11 教程1:基础

Github-LearnDirectX-DX3D11 tutorial01 概述 在这第一篇教程中,我们将通过介绍创建最小Direct3D应用程序所必需的元素。每一个Direct3D应用程序必需拥有这些元素才能正常地工作。这些元素包括设置窗口和设备对象,以及在窗口上显示颜色。 资源目录 (SDK r ...

Zoctopus_Zhang 发布于 2018-09-30 15:52 评论(0)阅读(536)