1

《Fluid Engine Development》 学习笔记3-光滑粒子流体动力学

用粒子表示流体最热门的方法就是就是光滑粒子流体动力学(Smoothed Particle Hydrodynamics (SPH).) 这种方法模糊了流体的边界,用有限数量的粒子代表流体,该方法的基本思想是将视作连续的流体(或固体)用相互作用的质点组来描述,各个物质点上承载各种物理量,包括质量、... ...

寂灭万乘 发布于 2019-06-19 00:34 评论(0)阅读(216)
0

《Fluid Engine Development》 学习笔记2-基础

断断续续花了一个月,终于把这本书的一二两章啃了下来,理解流体模拟的理论似乎不难,无论是《Fluid Simulation for Computer Graphics》还是《计算流体力学基础及其应用》都能很好帮助程序员去理解这些原理,可在缺乏实践情况下,这种对原理的理解其实跟死记硬背没什么区别。《Fl... ...

寂灭万乘 发布于 2019-06-18 17:02 评论(0)阅读(189)
0

《Fluid Engine Development》 学习笔记1-求解线性方程组

我个人对基于物理的动画很感兴趣,最近在尝试阅读《Fluid Engine Development》,由于内容涉及太多的数学问题,而单纯学习数学又过于枯燥,难以坚持学习(我中途放弃好多次了),打算尝试通过编写博客总结知识的学习方法来学习。 在计算数值问题时,我们经常遇到线性方程,比如基于网格的流... ...

寂灭万乘 发布于 2019-06-18 16:54 评论(0)阅读(105)
0

数字图像处理:图像的灰度变换(Matlab实现)

(1)线性变换:通过建立灰度映射来调整源图像的灰度。 k>1增强图像的对比度;k=1调节图像亮度,通过改变d值达到调节亮度目的;0 i = imread('theatre.jpg');i = im2double(rgb2gray(i));[m,n]=size(i);%增加对比度Fa = 1.25; ...

Geeksongs 发布于 2019-06-16 23:23 评论(0)阅读(2204)
0

Matlab报错:需要的 第 1 个输入, I or X, 应为 二维

>> imhist(f);错误使用 imhist需要的 第 1 个输入, I or X, 应为 二维。 错误原因:读入的图片是三个维度的彩色图片,应该转换成二维的灰度图像。使用函数rgb2gray()将真彩色图像转换为灰度图像,即灰度化处理。 G=rgb2gray(f);imhist(G); ...

Geeksongs 发布于 2019-06-16 22:15 评论(0)阅读(484)
0

GraphicsLab Project之再谈Shadow Map

介绍ShadowMap的变种Variance Shadow Map的实现方法 ...

i_dovelemon 发布于 2019-06-07 22:01 评论(0)阅读(135)
0

GraphicsLab Project学习项目

作者:i_dovelemon 日期:2016 / 05 / 30 主题:3D,Graphics 引言 进公司以来,主要在学习的就是如何保证代码的质量,以前热爱的图形学也放置了。但是,作为游戏程序员,特别是3D游戏程序员,图形学的重要不言而喻。从今天开始起,将进行GraphicsLab Project ...

i_dovelemon 发布于 2019-06-06 06:47 评论(0)阅读(167)
2

WebGL之物体选择

原文地址: "WebGL之物体选择" 使用WebGL将图形绘制到画布后,如何与外部进行交互?这其中最关键的就是如何实现物体的选择。比如鼠标点击后判断是否选中了某个图形或图形的某个部分。 本节实现的效果: "WebGL选中物体" <! more 如何实现选中物体 颜色区分法 《WebGL编程指南》中提 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-29 12:17 评论(0)阅读(473)
0

Python 图像识别入门篇

一、安装Python依赖 pip安装:https://www.cnblogs.com/Javame/p/10918325.html 二、下载并安装 tesseract-ocr: 三、修改pytesseract.py 位置:..\lib\site-packages\pytesseract\pytess ...

CTO老王 发布于 2019-05-24 15:27 评论(0)阅读(1759)
1

WebGL学习之HDR与Bloom

原文地址: "WebGL学习之HDR与Bloom" 什么是HDR HDR (High Dynamic Range,高动态范围),在摄影领域,指的是可以提供更多的动态范围和图像细节的一种技术手段。简单讲就是将不同曝光拍摄出的最佳细节的LDR (低动态范围) 图像合成后,就叫HDR,它能同时反映出场景最 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-21 18:35 评论(5)阅读(601)
0

简述FreeCAD在vs2017下的编译与dxf导入

最近发现 FreeCAD 官方在发布 0.19_pre 时已提供 vs2017 x64的LibPack,现在就再来测试一下。 编译 下载 FreeCADLibs_12.1.2_x64_VC15.7z 官方LibPack之后,解压后可以将vs2017的生成目录与LibPack重合,也可以不重合。不重合 ...

bitbybit3d 发布于 2019-05-16 10:55 评论(0)阅读(529)
0

不依赖官方LibPack编译FreeCAD的一次尝试

在Windows下编译FreeCAD,通常的方法是依赖官方提供的LibPack,但是只有vs2008, vs2012, vs2013等几个版本提供。比如现在感觉vs2017比较好用,可是没有官方LibPack,那就很难在vs2017上编译FreeCAD。 我不想再因为想看看FreeCAD源码,而去安 ...

bitbybit3d 发布于 2019-05-14 19:24 评论(0)阅读(345)
0

如何实现批量截取整个网页完整长截图,批量将网页保存成图片web2pic/webshot/screencapture/html2picture

如何实现批量截取整个网页完整长截图,批量将网页保存成图片web2pic/webshot/screencapture ...

优爱酷 发布于 2019-05-11 23:29 评论(0)阅读(1006)
0

FFmpeg开发教程一、FFmpeg 版 Hello world

本系列根据项目 "ffmpeg libav tutorial" 翻译而来 Chapter 0 万物之源 —— hello world 然而,本节的程序并不会在终端打印“Hello world”,而是会打印原视频文件的一些信息,比如封装格式、视频时长、分辨率、音频通道数。最后,我们将解码每一帧视频,并 ...

静影沉璧 发布于 2019-05-09 23:17 评论(0)阅读(109)
0

[多转合成] 使用pycaffe保存各个层的特征图

需要先在运行目录下新建目录caffe_layers ...

aimhabo 发布于 2019-05-08 16:58 评论(0)阅读(123)
0

OpenGL实例:纹理映射

OpenGL实例:纹理映射 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 更多请查看:计算机图形学 1. 介绍 用于指定一维、二维和三维纹理的函数分别为: 其中,参数target取值一般为GL_TEXTURE_1D, GL_TEXTURE_2D和GL ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-05-06 19:46 评论(0)阅读(606)
0

WebGL学习之纹理盒

原文地址: "WebGL学习之纹理盒" 我们之前已经学习过二维纹理 gl.TEXTURE_2D ,而且还使用它实现了各种效果。但还有一种立方体纹理 gl.TEXTURE_CUBE_MAP ,它包含了6个纹理代表立方体的6个面。不像常规的纹理坐标有2个纬度,立方体纹理使用法向量,换句话说三维方向。本节 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-06 12:40 评论(2)阅读(482)
0

机器学习中jupyter lab的安装方法以及使用的命令

安装JupyterLab使用pip安装: pip install jupyterlab# 必须将用户级目录添加 到环境变量才能启动pip install --userbinPATHjupyter lab123使用以前版本的Notebook安装: jupyter serverextension ena ...

八哥啊 发布于 2019-05-05 15:16 评论(0)阅读(1463)
3

【算法随记二】线卷积积分及其在图像增强和特效方面的应用(一)。

线卷积积分LIC (Line Integral Convolution)是一种常用的将矢量场数据可视化的方法,本文简单的描述这个可视化的过程,并对算法的优化提出了一些设想和提高,同时还指出利用这些信息可以对某些特殊性质的图像进行增强或者艺术化的效果。 ...

Imageshop 发布于 2019-05-05 08:37 评论(4)阅读(3179)
0

2.1:CGPROGRAM

文章著作权归作者所有。转载请联系作者,并在文中注明出处,给出原文链接。 本系列原更新于作者的github博客,这里给出 "链接" 。 前言 经过前面两个章节的铺垫,我们对渲染以及Unity Shaderlab相关的知识已经有了大概的认识,接下来将要学习的就是Shader最重要的部分, SL(Shad ...

Li_F 发布于 2019-05-03 21:55 评论(0)阅读(266)