1

Keyshot+AD渲染PCB效果图

前些天,公司同事找到我说,公司的展会宣传册要更新的了,有几款新的产品需要更新添加上去,大部分的新产品都有实物demo,可以拍照修一下图弄上去。但不巧,其中有一两款目前的进度还在layout中,刚出完gerber,手上没有实物可以拍照。同事才来问我,能不能用软件渲染一下3D图出来顶一下。当时我的内心是... ...

泽果锅 发布于 2019-02-16 09:15 评论(0)阅读(374)
0

Revit二次开发-根据视图阶段(Phase)创建房间

最近开发业务中,有一个自动创建房间的功能,很自然的想到了Document.NewRooms2方法。但是当前功能的特殊之处在于,Revit项目视图是分阶段(Phase)的,不同阶段的房间是互相独立的。 官方API中创建房间提供了三个重载方法: 第二个以前经常用,所以自然先用这个方法创建房间。但是结果不 ...

杉木2019 发布于 2019-02-14 12:04 评论(0)阅读(123)
1

SSE图像算法优化系列二十八:深度优化局部拉普拉斯金字塔滤波器。

基于局部拉普拉斯金字塔的Edge-aware滤波器是在2011年由Adobe 公司的研究员Sylvain Paris(大神级人物,写了很多文章)提出的,我在4年前曾经参考有关代码实现过这个算法,但是速度也是非常慢的,所以当时也没有继续做深入的研究,前段时间做另外一个算法时仔细的研究了下高斯和拉普拉斯... ...

Imageshop 发布于 2019-02-01 15:08 评论(5)阅读(2885)
0

浅谈SVG(可缩放的矢量图形)

前一段项目中用到了svg图片就和其他的元素一样 直接引用就可以展示在页面上,因为项目紧张没有仔细的研究,最近在扩展自己的基础知识,偶然看到了这个东西,于是总结了一些博客园中关于这个svg的基础知识,只是自己基础的理解,没有更深层次的理解,但是并不想作大自然的搬运工,只是想把自己理解到的和大家分享一下 ...

马坤钲 发布于 2019-01-28 23:03 评论(0)阅读(105)
0

SSE图像算法优化系列二十六:和时间赛跑之优化高斯金字塔建立的计算过程。

图像金字塔技术在很多层面上都有着广泛的应用,很多开源的工具也都有对他们的建立写了专门的函数,比如IPP,比如OpenCV等等,这方面的理论文章特别多,,但是大部多分开源的代码的实现都不是严格意义上的金字塔,而是做了一定的变通,这种变通常常为了快捷的实现类似的效果,本文将严格按照定义实现高斯金字塔的定... ...

Imageshop 发布于 2019-01-14 15:22 评论(3)阅读(871)
0

图像摄影学资料集

计算摄影学:http://www.cad.zju.edu.cn/home/gfzhang/course/computational-photography/ SFR和 1/4 Nyquist以及1/2Nyquist频率的关系。其实 取 1/4或1/2是实验出来的能够满足需求的经验值。 关于空间采样可 ...

xmilt 发布于 2019-01-11 15:30 评论(0)阅读(66)
0

ConceptVector: Text Visual Analytics via Interactive Lexicon Building using Word Embedding

本文是对词嵌入的一种应用,用户可以自己创建自己所需要的concept,系统根据用户提供的seed可以实现推荐其他词汇,以帮助用户更高的构建自己的concept。同时用户可以利用自己创建的concept对文本进行分析,通过作者提出的一种算法来实现对文本排序,以此来筛选出对用户更有价值的信息。 ...

求你了,学习吧 发布于 2019-01-08 17:03 评论(0)阅读(70)
0

2D射影几何和变换

阅读《计算机视觉中的多视图集合》 2D射影几何和变换 2D射影平面 本章的关键是理解线和点的对偶性。从射影平面模型出发,IP^2^内的点(a, b ,c)由IP^3^空间中一条过原点的射线k(x1, x2, x3)^T^表示。点采用的是齐次坐标表示,具有相同比例,不同缩放因子的表示都是同一个点,就像 ...

willhua 发布于 2018-12-31 13:58 评论(0)阅读(570)
0

SSE图像算法优化系列二十五:二值图像的Euclidean distance map(EDM)特征图计算及其优化。

Euclidean distance map(EDM,欧几里得图)这个概念可能只有经常和二值图打交道的人才可能比较熟悉,其可由一幅二值图生成一幅灰度图,并且可灵活的运用于图像腐蚀、膨胀、开闭运算等,对于图像分割也能起到很好的作用,而且其各向同性的属性能有效弥补某些传统算法的不足和缺陷,且有着非常高效... ...

Imageshop 发布于 2018-12-27 08:40 评论(4)阅读(1753)
0

matlab-可视化图像阈值选择GUI工具

话不多说,先看图,这是导入一张图后运行的效果。 在此函数中,左图是灰度图加上colorBar后的彩色效果图,右图是二值化后的图,下面是可调节阈值的灰度直方图。 左上角的按钮是回归初始状态,右上角的按钮是结束阈值调整并记录该阈值和所得的二值化图像。 该函数先计算一个自适应阈值,若你不满意可以拉动灰度直 ...

hyb965149985 发布于 2018-12-11 13:53 评论(1)阅读(503)
3

有意思的数字盲水印的简单的实现。

早期大约是10年前从一本数字图像处理上看到过数字水印的概念,觉得确实一种很有意思的东西,前段时间一个朋友给了我一段使用Opencv的盲水印代码,是基于FFT变换的, 抽空看了下,对其中部分的实现过程进行了替换和分解,也实现了一个最简单的基于频域的盲水印效果。 ...

Imageshop 发布于 2018-12-10 18:37 评论(2)阅读(2571)
1

OpenGL:使用顶点数组法绘制正六面体

在今天的opengl的课程以及实验中,我们学习了如何使用顶点数组的方法来绘制图形,但相信还有很多同学对它的实际使用方法不太了解,我们就用我们今天实验课上的实例来简单讲解一下 题目及要求 绘制一个正六面体,正面以填充方式绘制,背面以轮廓线的形式绘制,坐标自拟 思路解析 首先,我们需要定义一个数组,用来 ...

Sunrise_1018 发布于 2018-11-26 21:35 评论(0)阅读(518)
0

利用HOG+SVM实现行人检测

利用HOG+SVM实现行人检测 很久以前做的行人检测,现在稍加温习,上传记录一下。 首先解析视频,提取视频的每一帧形成图片存到磁盘。代码如下 对于图片的行人检测应用了梯度方向直方图和支持向量机。代码如下 这段代码可以实现对行人的标记。 在这里应用了非极大值抑制方法(NMS),处理了重叠标记的问题。但 ...

magicalzh 发布于 2018-11-24 21:09 评论(0)阅读(1197)
2

Python+opencv 图像拼接

1. "http://www.cnblogs.com/skyfsm/p/7411961.html" ,给出了很好地拼接算法实现 2.由于不是Python的,所以简单做了一些翻译转成Python+opencv的实现 3.修改了原来的特征点检测算法为ORB(由于sift和surf的专利问题) 4.结果 ...

aaron-clark-aic 发布于 2018-11-21 14:04 评论(0)阅读(1945)
0

GLSL版本的区别和对比

之前尝试将一个GLSL version 110的版本写成GLSL version 330的,在此将学习过程和收获记录下来。 参考链接 GLSL Versions 介绍 你可以使用#version命令作为着色器的第一行来指定GLSL版本: GLSL版本与GL版本一起发布。 请参阅以下图表以确定要定位的 ...

Zoctopus_Zhang 发布于 2018-11-18 20:29 评论(0)阅读(992)
1

WebGL模型拾取——射线法二

这篇文章是对射线法raycaster的补充,上一篇文章主要讲的是raycaster射线法拾取模型的原理,而这篇文章着重讲使用射线法要注意的地方。首先我们来看下图。 我来解释一下上图中的originTriangle,这就是Triangle2三角形第一次绘制在空间中的位置,而Triangle2当前的位置 ...

ccentry 发布于 2018-11-18 12:19 评论(0)阅读(488)
2

WebGL模型拾取——射线法

今天要把WebGL中一个非常重要的算法记录下来——raycaster射线法拾取模型。首先我们来了解一下为什么要做模型拾取,我们在做webgl场景交互的时候经常要选中场景中的某个模型,比如鼠标拖拽旋转,平移。为了能做到鼠标交互,就首先要能选中场景中的模型对象,这就要用到模型拾取算法,本文仅讨论射线法模 ...

ccentry 发布于 2018-11-17 10:58 评论(0)阅读(580)
3

CVPR论文《100+ Times Faster Weighted Median Filter (WMF)》的实现和解析(附源代码)。

CVPR论文《100+ Times FasterWeighted Median Filter (WMF)》提出了一种快速的加权中值模糊算法,非常具有学习和实用价值,并且即将集成到OpenCV中,本文对该论文里一些没有分享的细节过程加以实现并和论文里的数据相互验证。 ...

Imageshop 发布于 2018-11-13 12:43 评论(0)阅读(1753)
0

绘制COCO数据集结果

import os import time import datetime import mmcv import cv2 as cv import json import numpy as np import pycocotools.mask as maskutil import pycocotoo... ...

aimhabo 发布于 2018-11-12 21:36 评论(0)阅读(301)
0

讲讲不怎么有用却很有意义的包围体测试

大多游戏程序员和图形程序都知道渲染流水线这个概念,它的本质是将3D的场景映射到显示屏上的一系列操作。它主要分3个阶段:应用程序阶段,几何阶段,光栅化阶段。将摄像机位置,光照,模型的图元输入到几何阶段便是应用程序阶段。进行多边形和顶点操作把3d数据映射到2d的阶段便是几何阶段。给定进过变换和投影之后的... ...

寂灭万乘 发布于 2018-11-10 12:23 评论(0)阅读(85)