0

Mac CLion下OpenGL环境配置

1. 配置glew和glfw终端下运行下面两句,安装完后在/usr/local/Cellar/下可以找到对应的目录。brew install glewbrew install glfw3效果如下所示:2. 配置gladglad是为了简化开发而设计的,不是必须的,是一个function loader... ...

shayue111 发布于 2019-03-28 17:10 评论(0)阅读(282)
0

树莓派Opencv张正友棋盘标定法

make、Makefile CMake、CMakefile ...

冲破天际 发布于 2019-03-25 20:51 评论(0)阅读(71)
0

利用matlab写一个简单的拉普拉斯变换提取图像边缘

可以证明,最简单的各向同性微分算子是拉普拉斯算子。一个二维图像函数 f(x,y) 的拉普拉斯算子定义为 ​ 其中,在 x 方向可近似为 ​ 同理,在 y 方向上可近似为 ​ 于是 我们得到满足以上三个公式的两个变量的离散拉普拉斯算子是 ​ 拉普拉斯变换所对应的滤波器模板为: 使用matlab利用拉普 ...

我坚信阳光灿烂 发布于 2019-03-25 19:06 评论(0)阅读(551)
0

Tkernel Package NCollection哈希基础的类

OpenCASCADE内用到了很多由诸如NCollection_Map, NCollection_DataMap, NCollection_DoubleMap, NCollection_IndexedMap, NCollection_IndexedDataMap之类模板衍生出来的类,比如TopToo ...

bitbybit3d 发布于 2019-03-23 13:06 评论(0)阅读(95)
0

OpenGL实例:三角形

OpenGL实例:三角形 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 更多请查看:计算机图形学 1. 三角形的旋转 参考网址:Opengl编程实例-红蓝三角形 - 图形学与可视化 - CSDN博客 2. Sierpinski gasket 方法1: ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-03-21 20:03 评论(0)阅读(73)
0

【Android】用Cubism 2制作自己的Live2D——初见!

前言- 现在很多手游的UI上都不约而同的放置一个Live2D模型,这仿佛已经成为了一个业界的潜规则之类的东西。作为一名深受手机游戏毒害的90后,我也没有忘记小时候励志当一名技术宅的梦想,也想试试自己做一个Live2D模型用于我的毕业设计。所以开始了自己制作Live2D的摸索... 工具- 起初我一直 ...

YFEYI 发布于 2019-03-21 16:37 评论(0)阅读(261)
0

学习笔记-canny边缘检测

Canny边缘检测 声明:阅读本文需要了解线性代数里面的点乘(图像卷积的原理),高等数学里的二元函数的梯度,极大值定义,了解概率论里的二维高斯分布 1.canny边缘检测原理和简介 2.实现步骤 3.总结 一、 Canny边缘检测算法的发展历史 Canny算子是28岁的John Canny在1986 ...

毛毛毛毛虫 发布于 2019-03-21 09:51 评论(0)阅读(536)
0

在Visual Studio 2017上配置Glut

在Visual Studio 2017上配置Glut 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 在Visual Studio 2017上配置并使用OpenGL已经介绍了如何配置OpenGL,但缺点是每次新建一个项目时,都应重新安装 “nupeng ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-03-20 18:55 评论(0)阅读(447)
4

超越halcon速度的二值图像的腐蚀和膨胀,实现目前最快的半径相关类算法(附核心源码)。

针对二值图的特殊性,提出了极度高效的腐蚀和膨胀算法,和巨头halcon相比,速度毫不逊色,针对4096X8192这样大小的图,甚至达到了13ms内处理完的速度。 ...

Imageshop 发布于 2019-03-20 12:32 评论(4)阅读(2275)
2

基于图像识别的表格数据提取系统

本文提出了一种基于色彩通道分离的图片文字识别方法。在本文中,首先通过通道分离剔除红色背景干扰,接着进行二值化,随后通过开运算和霍夫寻线定位单元格坐标,最终用Tesseract-OCR实现文字的识别。由于特征选取原因,该算法具有一定局限性,仅在特定环境下适用。文末附源代码。 ...

秋沐霖 发布于 2019-03-19 10:58 评论(2)阅读(1869)
0

相机标定问题-Matlab & Py-Opencv

一、相机标定基本理论 1、相机成像系统介绍 图中总共有4个坐标系: 图像坐标系:Op 坐标表示方法(u,v) Unit:Dots(个) 成像坐标系:Oi 坐标表示方法(x',y',z') Unit:mm(毫米) Camera坐标系:Oc 坐标表示方法(x,y,z) Unit:mm(毫米) World ...

小淼博客 发布于 2019-03-14 02:18 评论(0)阅读(563)
0

学习笔记-霍夫变换

霍夫变换 声明:本篇文章要求有一点python基础、了解直线和圆的数学方程,如果学过高等数学(立体几何部分)更佳。 1、Hough变换的算法思想 2、直线检测 3、圆检测 一、Hough变换的算法思想 Hough变换是图像处理中从图像中识别几何形状的基本方法之一。Hough变换的基本原理在于利用点与 ...

毛毛毛毛虫 发布于 2019-03-12 19:24 评论(0)阅读(91)
0

在Visual Studio 2017上配置并使用OpenGL

在Visual Studio 2017上配置并使用OpenGL 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 首先在Windows下安装Visual Studio 2017,参考Visual Studio 2017的安装与使用。 1. 下载glut库 ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-03-09 20:20 评论(0)阅读(208)
0

【Unity Shader】从NDC(归一化的设备坐标)坐标转换到世界坐标的数学原理

从NDC(归一化的设备坐标)坐标转换到世界坐标要点 参考资料 How to go from device coordinates back to worldspace http://feepingcreature.github.io/math.html 《Unity Shader入门精要》 前情提要 ...

sword_magic 发布于 2019-03-06 15:20 评论(3)阅读(1137)
0

利用更快的r-cnn深度学习进行目标检测

此示例演示如何使用名为“更快r-cnn(具有卷积神经网络的区域)”的深度学习技术来训练对象探测器。 概述 此示例演示如何训练用于检测车辆的更快r-cnn对象探测器。更快的r-nnn [1]是r-cnn [2]和快速r-nnn [3]对象检测技术的引伸。所有这三种技术都使用卷积神经网络(cnn)。它们 ...

MATLAB基于模型的设计 发布于 2019-02-24 21:01 评论(0)阅读(1186)
3

OpenCV Mat格式存储YUV图像

YUV图像用的比较多,而且YUV图像的格式众多(YUV格式可以参考YUV pixel formats),如何用OpenCV的Mat类型来存储YUV图像也是经常遇到的问题。 对于YUV444图像来说,就很简单。YUV的三个分量的采样方法一致,因此YUV三个分量的大小一致,可以用Mat的三个channe ...

爱鱼 发布于 2019-02-19 14:25 评论(3)阅读(2784)
0

proe工程图输出dwg/dxf文件设置

网上看到不少人分享proe转转dxf/dwg配置文件的,但是看了一圈,几乎都没有涉及到转化线型的,所以自己整理自己的配置文件,写在这里分享出来。 以Pro/engineer WF5.0为例: 1、复制以下黄色高亮部分至记事本中,另存为pro格式文件(我的是dxf_export_THCAD.pro)。 ...

TurboGo 发布于 2019-02-19 13:40 评论(0)阅读(856)
1

WebGL或OpenGL关于模型视图投影变换的设置技巧

通过一个地形包围盒的具体实例,讲解了WebGL/OpenGL中设置模型变换、视图变换、投影变换的技巧。 ...

charlee44 发布于 2019-02-17 23:14 评论(0)阅读(337)
0

[dx11]利用SpriteFont绘制中文--本地化文本

1.下载DirectX11 Tool Kit SDK,解压后编译,生成DirectXTK.lib库文件和MakeSpriteFont应用工具; 2.在Dx11环境基础上,用生成的库文件搭建XTK环境; 3.利用MakeSpriteFont.exe生成想要的字体纹理库; 命令格式: path "字体名 ...

狐狸小十 发布于 2019-02-16 16:44 评论(0)阅读(89)
0

matlab导入txt数据画图

因为最近需要观察txt保存的一堆数据,则需要使用这些数据画图。强大的matlab分分钟解决了。 实例数据:data.txt 步骤: ①打开matlab -> HOME(主页) -> Import Data(导入数据) ②选择data.txt文件 ③选择Numeric Matrix(数值矩阵) -> ...

Devil-wei 发布于 2019-02-16 12:31 评论(0)阅读(544)