1

WebGL学习之法线贴图

原文地址: "WebGL学习之法线贴图" 实际效果请看demo: "纹理贴图" 为了增加额外细节,提升真实感,我们使用了漫反射贴图和高光贴图,它们都是向三角形进行附加纹理。但是从光的视角来看是表面法线向量使表面被视为平坦光滑的表面。以光照算法的视角考虑的话,只有一件事决定物体的形状,那就是垂直于它的 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-05-01 13:10 评论(0)阅读(378)
1

WebGL学习之纹理贴图

原文地址: "WebGL学习之纹理贴图" 为了使图形能获得接近于真实物体的材质效果,一般会使用贴图,贴图类型主要包括两种:漫反射贴图和镜面高光贴图。其中漫反射贴图可以同时实现漫反射光和环境光的效果。 实际效果请看demo: "纹理贴图" <! more 2D纹理 实现贴图就需要用到纹理,常用的纹理格 ...

Jeff.Zhong 发布于 2019-04-29 16:04 评论(0)阅读(736)
2

SVM分类器实现实例

我正在做一个关于SVM的小项目,在我执行验证SVM训练后的模型的时候,得到的report分数总是很高,无论是召回率(查全率)、精准度、还是f1-score都很高: 图1 分类器分数report 但是,对于训练的效果就非常差,差到连包含训练集的测试集都无法正确分类,如下图所示,左边是原图像,右边是分类 ...

莫负好时光 发布于 2019-04-29 10:47 评论(0)阅读(546)
0

OpenGL编程指南(第九版) Tiangles 学习笔记

一、环境问题 首先就是环境的问题,样例中使用的 glCreateBuffers() 函数要求显卡驱动支持OpenGL 4.5才可以使用,如果版本不达标会出现空指针错误。 解决方法:升级你的显卡驱动, 如果驱动已经是最新,则检查是否为双显卡,将独显(一般都是n卡)设为首选。 二、全局变量 程序在开头位 ...

moonfair 发布于 2019-04-25 15:21 评论(0)阅读(256)
0

像素数据YUV简介与数据存储格式介绍

主要学习链接:博客园、51CTO 前言 照例是先废话几句,下面的内容都是在学习时从网上找来的,并非我原创,我之所以要写这篇笔记是因为网的内容都很分散,找的时候要从各个地方看,很不方便,所以就自己总结了一篇,同样的,如果你搜到了这篇文章且有地方没看懂,请评论让我知道,谢谢!如果看懂了且对你有帮助可以点 ...

Loki·Zhao 发布于 2019-04-25 11:54 评论(0)阅读(249)
0

Houdini toolset environment variable setting

Game Development Toolset MOPs (Motion Operators) AELIB Direct Modeling Redshift RenderMan ...

fooldrifte 发布于 2019-04-23 14:12 评论(0)阅读(93)
0

OpenGL学习(1)——创建窗口

这是我的第一篇博客,试着记录学习OpenGL的过程。使用的教程: "LearnOpenGL" ,系统:Deepin 15.9.3,IDE:Qt Creator。 添加头文件 创建窗口用到两个库:GLFW和GLAD,这里GLAD也可以替换成GLEW。添加头文件很简单,直接include就好: 注意添加 ...

一只名为狗的猫 发布于 2019-04-17 02:24 评论(0)阅读(133)
0

理解Liang-Barsky裁剪算法的算法原理

0.补充知识向量点积:结果等于0, 两向量垂直; 结果大于0, 两向量夹角小于90度; 结果小于0, 两向量夹角大于90度.直线的参数方程:(x1, y1)和(x2, y2)两点确定的直线, 其参数方程为x = x1+u(x2-x2); y = y1+u(y2-y1) 1.前言Liang-Barsk ...

kkbeta 发布于 2019-04-16 09:38 评论(0)阅读(541)
4

判断点在多边形内算法的C++实现

介绍了使用射线法判断点在多边形内部还是外部的算法,并通过C/C++做了具体实现。 ...

charlee44 发布于 2019-04-14 10:39 评论(3)阅读(443)
0

OpenGL实例:几何变换

OpenGL实例:几何变换 作者:凯鲁嘎吉 - 博客园 http://www.cnblogs.com/kailugaji/ 更多请查看:计算机图形学 1. 平移 图形: 2. 旋转 图形: 3. 缩放 图形: 4. 菱形旋转变换 图形: 5. 综合实验 图形: ...

凯鲁嘎吉 发布于 2019-04-11 20:28 评论(0)阅读(81)
0

图像数据增强 (Data Augmentation in Computer Vision)

1.1 简介 深层神经网络一般都需要大量的训练数据才能获得比较理想的结果。在数据量有限的情况下,可以通过数据增强(Data Augmentation)来增加训练样本的多样性, 提高模型鲁棒性,避免过拟合。 在计算机视觉中,典型的数据增强方法有翻转(Flip),旋转(Rotat ),缩放(Scale) ...

SiyuanChen 发布于 2019-04-10 22:24 评论(0)阅读(860)
0

关于opencv的cv2.WINDOW_一类

用法:cv2.namedWindow('窗口标题',默认参数) 默认参数:cv2.WINDOW_AUTOSIZE+cv2.WINDOW_KEEPRATIO+cv2.WINDOW_GUI_EXPANDED) 参数: cv2.WINDOW_NORMAL 窗口大小可改变 cv2.WINDOW_AUTOSI ...

明月- 发布于 2019-04-09 23:47 评论(0)阅读(178)
0

ubuntu16.04在GTX1070环境下安装 cuda9.1

设备要求 设备要求 系统:Ubuntu16.04 显卡:GTX 1070 驱动:nvidia系列,显卡驱动的版本必须大于等于cuda的sh文件名里面的版本号 驱动可从 此处 下载,我已经整理好了 系统:Ubuntu16.04 显卡:GTX 1070 驱动:nvidia系列,显卡驱动的版本必须大于等于 ...

ZJ&Y 发布于 2019-04-08 13:45 评论(0)阅读(274)
1

【算法随记一】Canny边缘检测算法实现和优化分析。

经典的Canny边缘检测算法实现过程中部分细节的描述,开发记录等。 ...

Imageshop 发布于 2019-04-07 12:39 评论(4)阅读(1690)
2

学习笔记-ResNet网络

ResNet网络 一、ResNet原理和实现 神经网络第一次出现在1998年,当时用5层的全连接网络LetNet实现了手写数字识别,现在这个模型已经是神经网络界的“helloworld”,一些能够构建神经网络的库比如TensorFlow、keras等等会把这个模型当成第一个入门例程。后来卷积神经网络 ...

毛毛毛毛虫 发布于 2019-04-05 00:00 评论(0)阅读(211)
0

现代电视原理-电视传像原理

[TOC] 1. 电视系统 电视系统的三个基本部分 : 1)光电转换、声电转换部分 2)视频、音频电信号的传输部分 3)电光、电声转换部分 2. 人眼视觉特性 视敏特性 :人眼对不同波长的光有不同颜色的感觉;人眼对辐射功率相同而波长不同的光有不同的光亮感觉。 视觉惰性 :人眼感觉亮度有一个缓冲过程, ...

standardzero 发布于 2019-04-01 23:01 评论(0)阅读(97)
0

1.3:Render Pipeline and GPU Pipeline

文章著作权归作者所有。转载请联系作者,并在文中注明出处,给出原文链接。 本系列原更新于作者的github博客,这里给出 "链接" 。 在学习SubShader之前,我们有必要对 Render Pipeline (渲染流水线)和 GPU Pipeline (图形硬件流水线)有一个比较细致的了解。这是一 ...

Li_F 发布于 2019-04-01 12:01 评论(0)阅读(89)
1

SSE图像算法优化系列二十九:基础的拉普拉斯金字塔融合用于改善图像增强中易出现的过增强问题(一)

拉普拉斯金字塔融合是多图融合相关算法里最简单和最容易实现的一种,我们在看网络上大部分的文章都是在拿那个苹果和橙子融合在一起,变成一个果橙的效果作为例子说明。在这方面确实融合的比较好。但是本文我们主要讲下这个在图像增强方面的运用。 ...

Imageshop 发布于 2019-03-30 20:19 评论(0)阅读(1095)
0

FreeCAD源码初步了解

FreeCAD简介 FreeCAD是基于OpenCASCADE的开源CAD/CAE软件,完全开源(GPL的LGPL许可证), "官方源码地址" ,详情可参考维基百科,百度百科等等。 如果要编译FreeCAD,最好采用官方提供的LibPack,否则第三方库难以找全。FreeCAD LibPack官方看 ...

bitbybit3d 发布于 2019-03-29 18:00 评论(0)阅读(597)
0

Mac CLion下OpenGL环境配置

1. 配置glew和glfw终端下运行下面两句,安装完后在/usr/local/Cellar/下可以找到对应的目录。brew install glewbrew install glfw3效果如下所示:2. 配置gladglad是为了简化开发而设计的,不是必须的,是一个function loader... ...

shayue111 发布于 2019-03-28 17:10 评论(0)阅读(272)