0

MySQL中的 redo 日志文件

MySQL中的 redo 日志文件 MySQL中有三种日志文件,redo log、bin log、undo log。redo log 是 存储引擎层(innodb)生成的日志,主要为了保证数据的可靠性;bin log 是 MySQL 数据库层面上生成的日志,主要用于 point in time 恢复 ...

hapjin 发布于 2019-09-28 16:19 评论(0)阅读(1476)
1

关于浮点数的转换的问题

【引言】 在编程中FLOAT型数据经常使用,浮点型数据的精度又比较精确,例如0.111111多少,而整数比如INT型数据就不能表示这个精度的问题,如果实在大型的程序设计开发的时候精度的问题往往会引起整个程序的崩溃。 【浮点数的一般表示】 【IEEE754标准的浮点数的表示和转换】 下面给出一个例子 ...

差三岁 发布于 2019-09-26 18:37 评论(0)阅读(139)
0

一、计算机网络概论

1.计算机硬件基本组成(考点较少,了解基本组成即可,功能熟悉就行) (1)基本概述 计算机系统由硬件和软件组成。硬件由运算器,控制器,存储器,输入输出设备5大部件组成,这是由冯·诺依曼提出的经典计算机结构模型。 其中,运算器和控制器被集成在一起成为中央处理单元-CPU。CUP是硬件系统的核心,用于数 ...

lv99 发布于 2019-09-23 15:37 评论(0)阅读(101)
0

《Ansible自动化运维:技术与最佳实践》第三章读书笔记

Ansible 组件介绍 本章主要通过对 Ansible 经常使用的组件进行讲解,使对 Ansible 有一个更全面的了解,主要包含以下内容: 1. Ansible Inventory 2. Ansible Ad Hoc 命令 3. Ansible playbook 4. Ansible facts ...

武培轩 发布于 2019-09-23 15:33 评论(0)阅读(211)
0

CSAPP 3 程序的机器级表示

1 本章总述 1) 通过让编译器产生机器级程序的汇编表示, 学习了编译器及其优化能力, 以及机器、数据类型和指令集; 2) 学习了程序如何将数据存储在不同的内存区域中 —— 程序开发人员需要知道一个变量是存储在运行时栈中, 亦或是在某个动态分配的数据结构中, 还是全局程序数据的一部分; 3) 程序是 ...

瘦风 发布于 2019-09-22 22:05 评论(0)阅读(81)
1

会讲故事的前物理学家万维钢解读、推荐过的书24本,好书一半

图片来源:百度百科 最近几年看过的万维钢解读推荐过的书,前20本是得到APP上总结出来的,估计有遗漏,估计仅仅是得到有电子书的部分。后4本是在卖书网站上搜万维钢,结果中标明万维钢推荐的。 按4星、5星算好书,3.5星算半本好书计算,这24本书中,好书11.5本,接近一半。 万维钢是前物理学家,一个优 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-21 21:35 评论(0)阅读(736)
1

复变函数知识总结(1)——序言和准备知识

Complex analysis, traditionally known as the theory of functions of a complex variable, is the branch of mathematical analysis that investigates funct... ...

阆苑祁寒 发布于 2019-09-21 18:09 评论(0)阅读(186)
0

NAT的三种类型

一、静态NAT 内部本地地址一对一转换成内部全局地址,相当内部本地的每一台PC都绑定了一个全局地址,即使这个地址没有被使用,其他的电脑也不能拿来转换使用,这样容易造成IP地址的资源浪费,一般是用于在内网中对外提供 服务的服务器 二、动态NAT 顾名思义,动态地址转换就是,在内部 本地地址转换的 时候 ...

热爱和平 发布于 2019-09-21 12:03 评论(0)阅读(1347)
0

人人都是事后诸葛亮:批判性思维、决策与判断17本书,好书8本

图片来源:unsplash.com 最近几年看过的批判性思维、决策与判断相关的16本书。外加一本《批判性思维工具》,没看过但是目测非常有必要加入这个清单。 《后真相时代》《反常识》两本是本周刚看的。 人人都是事后诸葛亮,4星|《反常识》(new) 英文版是2012年出的。一些案例和思想在其他读物中见 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-20 20:25 评论(0)阅读(311)
0

南明危机之下不忘内斗,多次断送良机:3星|秦晖《鼎革之际》

“ 就在长沙城陷在即、清军陷入绝境之际,何腾蛟赶到前线与堵胤锡争功,声称“湖南郡邑在吾掌握中”,强令忠贞营撤出战斗,前往江西去援救金声桓。忠贞营为顾全大局,撤围东去。而何腾蛟倚恃的军队却畏葸不至。清军得知,发兵突袭湘潭,孤家寡人的何腾蛟被俘死难,” 鼎革之际作者: 秦晖 出版社: 山西人民出版社出品 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-18 17:35 评论(0)阅读(158)
0

第一章

他所在的城市属于南方,和北方比起来温度没那么低,但是每到了冬 天,寒冷都会无差别的席卷这个城市。 在冬天,他喜欢在外面闲逛、观察各种角色,尤其是街上过路的行人, 走路的姿势,眼神,以及肢体语言。他会想象这些人的工作和生活中遇到 的事情。就像西方的上帝,上帝会知道并安排他们的一切。 有时一个人的喜好并 ...

Aprilsfi 发布于 2019-09-17 17:38 评论(0)阅读(77)
0

人人都是事后诸葛亮,4星|《反常识》

“ 在听说发生森林火灾时,我们并不会去想点燃这场大火的火星有什么特别之处。这种想法确实比较可笑。但是,当看到社会中发生特别之事时,我们却会立刻这样想:无论是谁引发了此事,他一定不是普通人。” 反常识 作者: [澳大利亚]邓肯·J.瓦茨(Duncan J. Watts) 出版社: 湛庐文化/四川科学技 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-17 16:48 评论(0)阅读(199)
1

《统计学习方法》的读书笔记

-->文章提纲 全书总评 C01. 统计学习方法概论 统计学习 统计学习导言 统计学习的对象 统计学习的目的 统计学习的方法 统计学习的研究 统计学习的重要性 监督学习 基本概念 问题的形式化描述 统计学习三个要素 模型 策略 算法 模型的评估与选择 模型评估 模型选择 正则化与交叉验证 正则化 交... ...

zYx.Tom 发布于 2019-09-17 09:40 评论(0)阅读(179)
0

一篇为你解读商业模式的文章

商业模式必须简单、相关性强、直观易懂,同时也不要过分简化企业运作的复杂性。接下来我们将提出一个被认同的商业模式概念,您要通过商业模式来描述和思考你的组织、您的竞争对手或任何企业。 ...

ABobi 发布于 2019-09-16 18:55 评论(0)阅读(249)
0

少数人利用故事,多数人被故事骗。4星|《后真相时代》

“ 我的一位历史老师曾将历史比作一碗意大利面。他说,许多面条被混在了一起,历史学家需要选择一根面条,将其从其他面条之中抽出来,以便描绘出关于过去的连贯画面。我现在仍然觉得这是一个很好的比喻。每根意大利面都是一个竞争性真相。” 后真相时代 作者: [英] 麦克唐纳 出版社: 后浪丨民主与建设出版社 出 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-16 15:31 评论(0)阅读(263)
0

CSAPP 2-2 整数的表示和运算

[TOC] 1 整数表示 编码整数有2种方式: 一种只能表示非负数(大于0的数), 另一种能够表示负数、零和正数. (1) 整型数据类型: C和C++都支持有符号(默认)和无符号数, Java只支持有符号数. (2) 无符号数的编码: 无符号数的二进制表示又一个很重要的属性: 每个介于 0 ~ 2^ ...

瘦风 发布于 2019-09-15 22:56 评论(0)阅读(73)
0

李连杰甄子丹成龙来演张小敬更合适:《长安十二时辰》观后感

《长安十二时辰》,看过原著,电视剧看完前33集了。后面的剧情在知乎上也看了许多讨论,基本明白了,说点看法。总体印象,分几个方面:1:情节。我认为原著小说免费放出来的前8章是最精彩的。前8章需要脑洞不需要圆谎,后面要把前面的脑洞补齐了,不少地方都很勉强了,并且下半部大部分的内容是动作电影的武打动作描写 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-14 20:53 评论(0)阅读(118)
0

开放、连接、意外、错误催生创意:创新研究15本书

整理了最近几年看过的研究创新的书15本,2010年看过的3本直接把书评搬到这个索引里来了,没有更详细的点评,《大爆炸式创新》没看过但是认为比较重要的。《闪电式扩张》是新增的,这本书尝试找出硅谷巨头爆炸式增长的原因,我的感觉是作者把爆炸式增长换了个说法当成了原因,不过书中总结的爆炸式增长过程中的管理经 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-13 20:57 评论(0)阅读(127)
0

5分天注定,4分靠打拼:量化研究幸福的6+4本书

5分天注定,4分靠打拼:量化研究幸福的6+4本书 5分天注定,4分靠打拼:量化研究幸福的6+4本书 几年看过的量化研究幸福的书。《情绪》是新增的。 这10本书,有6本是严肃的心理学研究的综述或科普。此外,《情绪》主题不全是研究幸福,书中提出,高情绪粒度的人更幸福,有一些方法可以提高情绪粒度,作者认为 ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-12 20:21 评论(0)阅读(163)
0

激情杀人可减刑,科学家表示不服!3.5星|《情绪》

“ 小心“我的大脑让我这样做的”辩护。某些大脑区域直接导致不良行为,对这种说法,陪审员和法官应该提出质疑。这是垃圾科学,每个大脑都是独一无二的,变化是正常的(简并),不一定都有意义。非法行为从未被明确定位于大脑哪些区域。” 情绪 作者: 【美】莉莎·费德曼·巴瑞特 出版社: 中信出版集团 出品方: ...

左其盛经管新书点评 发布于 2019-09-11 19:57 评论(0)阅读(106)