0

劳合社探索利用区块链对保险行业操作流程进行现代化改造

老牌保险组织劳合社于2015年开始了利用区块链对传统保险行业操作流程的现代化变革。区块链被劳合社视为可以将保险市场脱离纸张、去中心化的重要工具。 目前劳合社开展的试验包括由区块链驱动的交易室和以代币为桥梁的保险市场联盟链。由区块链驱动的交易室可以使远在千里之外的国际保险公司参与分保、再保交易,可以安 ...

大雨天空 发布于 2018-10-16 14:23 评论(0)阅读(19)
0

Bitcoin挖矿

[toc] 为什么要挖矿? 增加恶意行为的成本 增加记账权力,获取相应的奖励 比特币挖矿 每开采210000个区块,挖矿奖励减半 2009年1月 2012年11月,奖励50BTC 2012年11月 2016年7月,奖励25BTC ............................. 2040年 ...

failymao 发布于 2018-10-14 23:37 评论(0)阅读(63)
0

区块链--Bitcoin共识机制

[TOC] 中心化和去中心化 中心化模式: 优点:效率高 缺点:中间层次太多(组织层次连接) 去中心化模式: 缺点:效率低 优点:没有中间层次(各个个体之间网状连接) Q1: 如何设置一个规则让大规模无序的对象可以有序的完成意见事情,并且保证公正,公平? 这个就是需要制定一个共识机制。 中国古老的区 ...

failymao 发布于 2018-10-14 23:21 评论(0)阅读(219)
2

币圈惊现门罗币挖矿新家族「罗生门」

欢迎大家前往 "腾讯云+社区" ,获取更多腾讯海量技术实践干货哦~ 本文由 "云鼎实验室" 发表于 "云+社区专栏" 一、前言 腾讯安全云鼎实验室通过部署的威胁感知系统捕获了一批挖矿样本(具有同源性),是一批可挖取门罗币(xmr)的挖矿病毒。这批样本今年5月开始出现,目前各大杀软对此样本基本无法有效 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-10-11 10:58 评论(1)阅读(742)
0

Bytomd 助记词恢复密钥体验指南

比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 背景知识 Bytom 使用的 密钥类型为基于 _ed25519_ 的 + 代码见 + 文档见 https:/ ...

比原链Bytom 发布于 2018-10-08 10:23 评论(0)阅读(286)
1

区块链文献整理

[toc] 下面的文献整理大多数与 区块链接的匿名性有关,有小部分关于以太坊的文献 1/5的引用次数比较多的文献 1.引用:Androulaki, E., Karame, G., Roeschlin, M., Scherer, T. and Capkun, S. Evaluating user pr ...

whyaza 发布于 2018-10-06 11:28 评论(0)阅读(242)
0

dtcp格式定义

common | name | type | optional | comment | | | | | | | id | string | y | Content id | | version | string | y | DTCP version. "1.0". | | type | string ...

白云辉 发布于 2018-09-30 10:02 评论(0)阅读(57)
0

win10系统安装web3js的正确方法

在安装web3的时候 用npm install web3 –save-dev 在win10系统下会一直安装不成功。后来换用了 cnpm install web3 –save-dev 安装时候报出:Can’t find Python executable “python”, you can set t ...

信渤网络科技区块链改 发布于 2018-09-29 08:59 评论(0)阅读(973)
0

在ubuntu18.04上安装EOS

在ubuntu18.04上安装EOS 在ubuntu18.04上安装EOS的目的: 把交易所的eos转到eos主网,防止交易所跑路或者交易所被黑客攻击 "在不联网的安全环境下,用eos官方的命令行工具,创建自己的公钥和私钥" "用eos官方的命令行工具,创建钱包,执行转账,购买RAM等" 本笔记包括 ...

小石王 发布于 2018-09-28 22:44 评论(0)阅读(1064)
0

区块链学习:Windows下搭建以太坊私有链环境

一:安装geth客户端 Windows要求必须是64位系统,从官方网站下载编译好的win64客户端,下载解压后只有一个Geth.exe问价,运行安装即可,下载地址如下: https://github.com/ethereum/go-ethereum/releases/ 安装后用cmd命令打开命令行, ...

信渤网络科技区块链改 发布于 2018-09-28 15:51 评论(0)阅读(370)
0

区块链光谱

虫洞社区签约作者介绍 叶露(王二) 销售人员 克莱登技术有限公司 本文根据Taylor Pearson所著区块链光谱图,从密码学、分布式系统、政治学和经济学的角度对区块链做出的全方面分析: 想象你是一位大学院长,学院正要新增一门关于区块链的课程,那么这门区块链的课程该属于哪个学科呢。计算机科学或商科 ...

虫洞社区 发布于 2018-09-27 20:25 评论(0)阅读(77)
0

POW的重力之美

定律一:每一个UTXO都保持其状不变,直到有外力迫使它改变这种状态为止 艾萨克•牛顿,原理2.0 在过去的几年里,关于比特币的工作量证明(PoW)所造成的“巨大的能源浪费”已经被很多文章讨论。在接下来的四篇文章中,我们将质疑这种普遍的观点,质疑用来支持“比特币的POW效率日益低下”的主要标准。 在第 ...

虫洞社区 发布于 2018-09-26 20:29 评论(0)阅读(52)
0

理解以太坊的Layer 2扩容解决方案:状态通道(State Channels)、Plasma 和 Truebit

宾夕法尼亚州的尼科尔森大桥建设照片( "图源" )。罗马人的工程原理扩展至新的应用 对于以太坊来说, "2018年是专注底层架构之年" 。今年很多早期参与者会测试网络极限,并且重新关注以太坊的扩容技术。 以太坊仍然处于起步阶段。 直到现在, "它仍然没有那么安全或者可扩展" 。对于任何密切关注以太坊 ...

虫洞社区 发布于 2018-09-25 17:33 评论(0)阅读(197)
0

Bytom资产发行与部署合约教程

比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 发行资产 在比原链上发行资产比较方便快捷,使用节点的dashboard图形界面操作就可以,先在 “资产” 一 ...

比原链Bytom 发布于 2018-09-25 14:45 评论(0)阅读(240)
0

比特币地址生成算法详解

比特币地址是比特币系统的核心概念之一,本文对比特币地址的生成过程进行了详细说明,并对涉及比特币地址的关键问题进行深入的分析,最后通过源码说明了比特币地址的产生过程。 ...

weiwei22844 发布于 2018-09-25 12:31 评论(0)阅读(2568)
2

以太坊白皮书解析

@[toc] 导读概念 以太坊中常见的概念: 块:块是存储在区块链中的单个事务或数据片段。 区块链:区块链是一个不断增长的记录列表(“链”),称为块,称为块,按时间顺序链接并使用加密技术进行保护。 区块链网络:区块链网络和区块链是可互换使用的术语。它们代表了从结构本身到它所属网络的整个区块链。 权力 ...

whyaza 发布于 2018-09-24 11:38 评论(0)阅读(487)
0

以太坊搭建联盟链详细教程

虫洞社区签约作者介绍 风逝 区块链 云旗天下 安装以太坊geth客户端 需要先安装go环境 "安装教程" 下载以太坊源码 进入 go ethereum 目录 然后执行 , 顺便安装一下其他一些命令。 创建组织 在桌面创建两个文件夹,a,b 两个文件夹,代表两个组织 在两个文件夹内分别创建两个文件,g ...

虫洞社区 发布于 2018-09-22 17:50 评论(0)阅读(151)
0

区块链矿池的分配模式

作者介绍 JouyPub 技术经理 某互联网公司 产生背景 当下各种以挖矿来获得收益的币种,随着时间的推移,挖矿的难度也越来越大,如果仍然靠单机去挖矿,几乎已经不可能了,所以就有矿池。例如按照当前的算力(20EH/s),一个20TH/s的矿机,挖到一个区块的时间为19年,也就是说如果单机挖矿需要19 ...

虫洞社区 发布于 2018-09-22 00:09 评论(0)阅读(831)