0

不懂区块链?先来看一下这篇

原创播客,如需转载请注明出处。原文地址:https://www.cnblogs.com/crawl/p/10253564.html 笔记中提供了必要的代码示例,需要说明的是,大部分代码示例都是本人所敲代码并进行测试,不足之处,请大家指正~ 本博客中所有言论仅代表博主本人观点,若有疑惑或者需要本系列分 ...

crawl+ 发布于 2019-01-14 14:50 评论(5)阅读(563)
0

瑞波币交易

[TOC] 交易系统基础 账户 XRP Ledger中的 代表XRP的持有者和交易的发送者的地址。帐户的核心要素是: 识别地址 ( ),例如 XRP余额( )。一部分用于备用( "Reserve" ). 序列号( ),从1开始,随着从该帐户发送的每笔交易而增加。除非交易的序列号与其发件人的下一个序列 ...

failymao 发布于 2019-01-12 22:58 评论(0)阅读(251)
0

区块链: 技术驱动金融 - 第3章 比特币的运行机制

这一章将真正近距离地了解比特币所使用的数据结构、实际脚本及语言,会有大量的细节性信息,极具挑战性,但本章可以帮助我们真正懂得比特币的本质。 3.1 比特币的交易 比特币的交易过程其实就是不停地创造区块的过程。我们先看一个简单模式的账簿,尽管比特币并不使用这种模式,但有助于我们理解比特币的账簿模式。 ...

Ipad-李小强 发布于 2019-01-11 18:43 评论(0)阅读(62)
0

EOS开发入门

EOS开发入门   在上一篇文章 "《EOS开发环境搭建》" 中,我们已经完成了EOS开发环境的搭建,本次为大家带来的是EOS开发入门的相关内容。 1. EOS的合约开发基础   智能合约是一种旨在以信息化方式传播、验证或执行合同的计算机协议。智能合约允许在没 ...

通证派大本营 发布于 2019-01-10 11:12 评论(0)阅读(142)
0

百度网盘空间大缩水,最终会走向趣头条模式吗?

这次百度宣布1年内未登录的用户,将从2T调整为100G,这事儿得影响到你周围2/3的亲戚朋友。 ...

PPIO存储公链 发布于 2019-01-08 17:41 评论(0)阅读(85)
0

EOS开发环境搭建

EOS开发环境搭建   在上一篇文章 "《扒一扒EOS的前世今生》" 中,我们已经了解了EOS以及他的创始人Daniel Larimer的故事,本次为大家带来的是关于EOS开发环境搭建的内容。首先我们来了解一下EOS的核心架构和白皮书。 1. EOS的核心架构  &em ...

通证派大本营 发布于 2019-01-08 14:37 评论(0)阅读(374)
0

Grin v0.5在Ubuntu下的安装和启动

Grin和bitcoin一样也是一种点对点的现金交易系统,但它通过零和验证算法,使得双方的交易金额不会被第三方知晓,让它在隐私保护方面更强。其官方的介绍是: 所有人的电子交易,没有审查或限制。并提出它的三个特性包括:隐私( private )、可扩展( scalable )、开放的( open ) ...

林熙景 发布于 2019-01-06 12:19 评论(0)阅读(197)
0

为什么我说IPFS社区从卖矿机开始,就是错的

要回答这个问题,首先要了解去中心化存储项目和传统的区块链项目有什么区别。其中去中心化存储项目包括IPFS,基于IPFS的FileCoin、PPIO、Storj等。 传统区块链项目没有供需问题 首先以比特币,以太坊坊为首的数字货币,他们都有一个环节叫做挖矿。从技术的角度看,之所以设立这个挖矿,是因为他 ...

Omnigeeker 发布于 2019-01-04 15:41 评论(0)阅读(85)
0

扒一扒EOS的前世今生

扒一扒EOS的前世今生 EOS是什么?   EOS可以认为是Enterprise Operation System的缩写,即商用的一款分布式区块链操作系统,EOS主要为了解决百万级用户的使用问题,为企业提供一种分布式的区块链架构解决方案,相比比特币和以太坊,有人认为EOS是区块链 ...

通证派大本营 发布于 2019-01-03 14:46 评论(0)阅读(36)
9

人群捕捞,不知不觉控制你

鲁迅先生曾经说过:文章可以触动一个民族的心。而现在,大数据正在用另一种方式来绑架我们的心智。 ...

Omnigeeker 发布于 2018-12-29 10:40 评论(4)阅读(1684)
1

【自学笔记】0基础自学机器学习 (第二天)

定义:机器学习是人工智能的一个分支领域,主要关于构造和研究可以从数据中学习的系统。 小不忍则乱大谋,不可急功近利,工欲善其事,必先利其器,得能吃苦。 今日上午,阅读了西瓜书的第一章绪论,大致了解了机器学习的一些宏观内容,在下认为,接触一个全新的、完全陌生的’领域,从导读起,先死记硬背记下一些概念,再 ...

蜡笔小黑 发布于 2018-12-27 11:24 评论(1)阅读(59)
0

区块链: 技术驱动金融 - 第2章 比特币如何做到去中心化

2.1 中心化与去中心化 中心化和去中心化并非水火不容,其实没有一个系统是完全中心化,或者完全去中心化的。如,电子邮件是一个去中心化系统,任何人只要愿意,都可以设计自己的电子邮件服务器,只是对于大多数普通人来说,这是没必要的,所以就把这个任务交给了电子邮件服务商。同样的,比特币系统是去中心化的,但是 ...

Ipad-李小强 发布于 2018-12-26 15:45 评论(0)阅读(51)
1

在区块链的冬天,也许瑞波模式更值得借鉴

首先,这篇文章不作为任何投资建议。 我只是深入研究了一下瑞波,因为不久前,瑞波币(XRP)的市值超过了以太坊。我认为有必要写下研究的心得。 从国内“币圈”的角度来看,以瑞波币为代表的数字货币项目绝对是一个另类,具体体现在: 1. 他们从来不建设社区,也不传播思想。 2. 他们不谈共识,不谈信仰。其他 ...

Omnigeeker 发布于 2018-12-25 15:55 评论(1)阅读(379)
0

FUNMVP:几张图看懂区块链技术到底是什么?(转载)

<!--done--> 几张图看懂区块链技术到底是什么? 本文转载自:http://www.cnblogs.com/behindman/p/8873191.html “区块链”的概念可以说是异常火爆,好像互联网金融峰会上没人谈一谈区块链技术就out了,BAT以及各大银行还有什么金融机构都在开始自己的 ...

月下蝉鸣 发布于 2018-12-25 11:59 评论(0)阅读(67)
0

FUNMVP:5G技术对块链信任体系建设的影响

01 区块链现阶段应用在于概念证明 12月10日,工信部向三大运营商正式发放了5G系统实验频率运用允许,这让区块链从业者开端思索5G技术与区块链分别的可能性。在互联网的基础上依据区块链的特性完成价值的安全高效流通,完成了从互联网1.0时期的信息流通到2.0时期的价值传送,因此区块链也被称为价值互联网 ...

月下蝉鸣 发布于 2018-12-25 11:17 评论(0)阅读(58)
0

区块链: 技术驱动金融 - 第1章 密码学及加密货币概述

来源:《区块链:技术驱动金融》[美]阿尔文德-纳拉亚南 纳什-贝努 爱德华-费尔顿 安德鲁-米勒 史蒂文-戈徳费德 著 林华 王勇 师初 蔡凯龙 许余洁 李耀光 高晓婧 洪浩 译 后续章节笔记将省略该说明。 1.1 密码学哈希函数 一般性的哈希函数(hash function)具有以下三个特性: 输 ...

Ipad-李小强 发布于 2018-12-24 10:59 评论(0)阅读(61)
0

从《西部世界》看你的数据价值

前段时间公司的同事们在讨论美剧,其中小赵强烈推荐我看《西部世界》,说我会爱上这部剧的。 闲来无聊,利用1个月的时间,也算是将这部剧从头到尾追完,不得不说,这就是大数据+人工智能的完美结合。 《西部世界》里的大数据 这部美剧的故事场景全部发生在一座高科技主题园区,游客和智能机器人一起进行角色扮演,游客 ...

Omnigeeker 发布于 2018-12-24 10:57 评论(0)阅读(85)
0

以太坊预言机与WEB API(原创,转载请说明原址)

什么是预言机? 从链外获得数据,提供区块链与现实世界事件之间的连接,提供外部信息的平台 预言机自身也是一种智能合约,它允许区块链连接到任何现有的API 是这个预言机去调用各种 WEB API的接口 这个接口提供各种各样的接口,如: 提供时刻的温度数据,市场的价格变化等 比如昨天 BTC 对 USD ...

whyaza 发布于 2018-12-19 19:48 评论(0)阅读(151)
0

Geth命令用法-参数详解 and 以太坊源码文件目录

本文是对以太坊客户端geth命令的解析 命令用法 版本 命令 ETHEREUM选项 开发者(模式)选项 ETHASH 选项 交易池选项 性能调优的选项 帐户选项 API和控制台选项 网络选项 矿工选项 GAS价格选项 虚拟机的选项 日志和调试选项 WHISPER实验选项 弃用选项 其他选项 以太坊源 ...

whyaza 发布于 2018-12-17 12:58 评论(0)阅读(96)
2

当区块链遇到零知识证明

本文由云+社区发表 当区块链遇到零知识证明 什么是零知识证明 零知识证明的官方定义是能够在不向验证者任何有用的信息的情况下,使验证者相信某个论断是正确的。这个定义有点抽象,下面笔者举几个例子,来帮助读者理解这个概念 例子一:小明有钥匙 地主有一个漂亮的女儿,一直没有嫁出去,有一天地主捡到一把锁,他灵 ...

腾讯云+社区 发布于 2018-12-14 18:59 评论(0)阅读(384)