0

从第一行代码开始开发区块链(一)

传送门: "柏链项目学院" 为什么会出现比特币呢?   比特币的白皮书标题已经说的很清楚了,中本聪只是为了打造一个点对点的现金系统,这套系统只要有终端上开启了该客户端,就会成为一个数据备份的副本,只要全世界还有一台机器运行该客户端,那么比特币网络就会永远活下去!  &e ...

通证派大本营 发布于 2019-02-28 18:06 评论(0)阅读(79)
0

『区块链钱包』| 5分钟学会使用硬件钱包

传送门: "柏链项目学院"   在学习使用硬件钱包之前呢,我们要先理解区块链中钱包和账户的关系。这个问题很容易理解,可以先思考一个问题:钱包和账户的功能是什么?   从字面意思来看,钱包和账户都是跟钱有关的两个概念。我们可以把这个问题和生活中用到的实体钱包来进 ...

通证派大本营 发布于 2019-02-26 18:55 评论(0)阅读(199)
0

BlockChain 的跨链技术的重要性和必要性

我们将从跨链技术的重要性和必要性、畅想区块链未来世界、什么是跨链、目前四种跨链技术的对比、构建EOS同构跨链体系群、EOCS跨链技术介绍、跨链通道、中继等几个层面带大家走进EOS跨链和EOCS的世界。 ...

eocs 发布于 2019-02-26 11:27 评论(0)阅读(148)
0

区块链时代:生产关系的改变——提高工作协同效率

我是铁柱,进京务工第五年了,最近同村的二丹推荐了一个活儿, 听她说是通过一个叫“星火联盟”的平台,有个组织要在大学办活动,需要物料制作,OK,我接了!就是结算方式有点特别不过,她是我们村唯一的大学生,她的为人,我信得过! 我是二丹Michael是我的大学班长最近在“星火联盟”看到他发起的一个活动他要 ...

BCSpark 发布于 2019-02-23 09:54 评论(0)阅读(106)
1

供应链金融&区块链应用

现代管理教育对供应链的定义为“供应链是围绕核心企业,通过对商流,信息流,物流,资金流的控制,从采购原材料开始,制成中间产品以及最终产品,最后由销售网络把产品送到消费者手中的将供应商,制造商,分销商,零售商,直到最终用户连成一个整体的功能网链结构。那什么是核心企业呢? 当供应链中某一企业在整个供应链中 ...

莱布尼茨 发布于 2019-02-20 10:06 评论(0)阅读(547)
0

rpc接口调用以太坊智能合约

rpc接口调用以太坊智能合约 传送门: "柏链项目学院"   在以太坊摸爬滚打有些日子了,也遇到了各种各样的问题。这几天主要研究了一下如何通过rpc接口编译、部署和调用合约。也遇到了一些困难和问题,下面将向大家分享。 rpc接口调用智能合约 先来编写一个简单的智能合约 这是输入一 ...

通证派大本营 发布于 2019-01-31 17:46 评论(0)阅读(464)
0

使用web3.js监听以太坊智能合约event

传送门: "柏链项目学院" 使用web3.js监听以太坊智能合约event   当我们在前端页面调用合约时发现有些数据不会立即返回,这时还需要再调用更新数据的函数。那么这样的方法使用起来非常不便,监听event就可以很好的解决这样的问题,下面我们来看看如何监听event。以下内容 ...

通证派大本营 发布于 2019-01-29 17:21 评论(0)阅读(330)
0

The Ethereum devp2p and discv4 protocol Part I

描述 本文章分上下两篇 上篇:讲述以太坊devp2p与disc4节点发现协议 下篇:实践篇,实现如何获取以太坊所有节点信息(ip,port,nodeId,client,type,os) 正文 devp2p是一种应用层网络协议,是在对等网络中节点与节点之间进行通信的重要协议。节点可以支持任意数量的增加 ...

q兽兽 发布于 2019-01-25 19:14 评论(0)阅读(84)
0

区块链分布式系统核心问题

“区块链其实是一种分布式系统” 分布式系统的问题 一致性问题 在分布式系统中,一致性(Consistency,早期也叫 Agreement)是指对于系统中的多个服务节点,给定一系列操作,在协议(往往通过某种共识算法)保障下,试图使得它们对处理结果达成某种程度的一致。如果分布式系统能实现“一致”,对外 ...

hongxinerke 发布于 2019-01-19 23:59 评论(0)阅读(55)
0

区块链的一些特点

“区块链是一个自带对账功能的分布式账本” 区块链的演化 区块链1.0 比特币 数据结构 例如:张三100 例如:李四55 算法(转账) 张三100 -10 = 90 李四55 + 10 = 65 世界状态变化 100, 55 function() 90,65 例如:张三100 例如:李四55 张三1 ...

hongxinerke 发布于 2019-01-18 20:49 评论(0)阅读(49)
0

hash的安全性

在区块链中,我们面临着两个问题: 隐私问题 快速对账问题 由于区块链中,每个人都存在着一个账本,当一个人有收入的时候,将会进行广播到所有人的账本,例如张三收入xxx钱,这样子所有的账本才能同步更新。但这种情况面临的问题是,我们并不想让别人知道我们收入了多少,这就是隐私问题。 既然有广播,每个人的账本 ...

hongxinerke 发布于 2019-01-18 10:18 评论(0)阅读(44)
0

中心化和去中心化

我们先看一个斗地主的故事:商务男,老爷爷和小男孩在一起斗地主, 地主赢了得10块钱, 农民赢了每人得5块钱.为了避免赖账, 他们约定每人拿出来100块钱, 存在圣诞老人那里, 圣诞老人负责记账. 圣诞老人是他们都信任的中心,每次打完牌都把比赛结果告诉圣诞老人,圣诞老人负责记账.例如商务男作为地主赢得 ...

hongxinerke 发布于 2019-01-17 21:34 评论(0)阅读(75)
0

区块链: 技术驱动金融 - 第5章 比特币挖矿

这一章将着重讨论比特币挖矿(bitcoin mining)。前面章节讨论了比特币是如何依赖这些矿工们而运行的——他们查证交易记录、制造和存储所有的区块、对被写入区块链的区块达成共识、从中获取一些奖励。但是还有一些问题:这些矿工是谁?他们是如何进入这个行业的?他们是怎么运作的?他们的商业模式是什么?他 ...

Ipad-李小强 发布于 2019-01-15 21:27 评论(0)阅读(38)
0

区块链: 技术驱动金融 - 第4章 如何存储和使用比特币

本章讨论实际应用中如何存储和使用比特币。 4.1 简单的本地存储 比特币最简单的存储方式是存储在本地设备上,如个人电脑、智能手机等。要使用比特币,我们需要知道一些公共信息和一些私密信息。公共信息是记录在区块链上的内容——该比特币的识别信息、币值等,私密信息是比特币持有人——你本人的私钥。公共信息可随 ...

Ipad-李小强 发布于 2019-01-14 17:03 评论(0)阅读(40)
0

不懂区块链?先来看一下这篇

原创播客,如需转载请注明出处。原文地址:https://www.cnblogs.com/crawl/p/10253564.html 笔记中提供了必要的代码示例,需要说明的是,大部分代码示例都是本人所敲代码并进行测试,不足之处,请大家指正~ 本博客中所有言论仅代表博主本人观点,若有疑惑或者需要本系列分 ...

crawl+ 发布于 2019-01-14 14:50 评论(5)阅读(583)
0

瑞波币交易

[TOC] 交易系统基础 账户 XRP Ledger中的 代表XRP的持有者和交易的发送者的地址。帐户的核心要素是: 识别地址 ( ),例如 XRP余额( )。一部分用于备用( "Reserve" ). 序列号( ),从1开始,随着从该帐户发送的每笔交易而增加。除非交易的序列号与其发件人的下一个序列 ...

failymao 发布于 2019-01-12 22:58 评论(0)阅读(303)
0

区块链: 技术驱动金融 - 第3章 比特币的运行机制

这一章将真正近距离地了解比特币所使用的数据结构、实际脚本及语言,会有大量的细节性信息,极具挑战性,但本章可以帮助我们真正懂得比特币的本质。 3.1 比特币的交易 比特币的交易过程其实就是不停地创造区块的过程。我们先看一个简单模式的账簿,尽管比特币并不使用这种模式,但有助于我们理解比特币的账簿模式。 ...

Ipad-李小强 发布于 2019-01-11 18:43 评论(0)阅读(72)
0

EOS开发入门

EOS开发入门   在上一篇文章 "《EOS开发环境搭建》" 中,我们已经完成了EOS开发环境的搭建,本次为大家带来的是EOS开发入门的相关内容。 1. EOS的合约开发基础   智能合约是一种旨在以信息化方式传播、验证或执行合同的计算机协议。智能合约允许在没 ...

通证派大本营 发布于 2019-01-10 11:12 评论(0)阅读(179)
0

百度网盘空间大缩水,最终会走向趣头条模式吗?

这次百度宣布1年内未登录的用户,将从2T调整为100G,这事儿得影响到你周围2/3的亲戚朋友。 ...

PPIO存储公链 发布于 2019-01-08 17:41 评论(0)阅读(108)
0

EOS开发环境搭建

EOS开发环境搭建   在上一篇文章 "《扒一扒EOS的前世今生》" 中,我们已经了解了EOS以及他的创始人Daniel Larimer的故事,本次为大家带来的是关于EOS开发环境搭建的内容。首先我们来了解一下EOS的核心架构和白皮书。 1. EOS的核心架构  &em ...

通证派大本营 发布于 2019-01-08 14:37 评论(0)阅读(450)