0

Fabric Dev开发调试模式的搭建过程

在利用Fabric开发Chaincode的时候,调试Chaincode显得尤为不方便,因为Chaincode正常应该运行在Docker容器中,每次修改Chaincode后想要使其更改生效必须得对Chaincode进行升级重新实例化,给我们的开发调试带来了很大的不便。下面给大家介绍一下如何启动并利用D ...

强吉义 发布于 2018-07-31 11:26 评论(0)阅读(951)
0

比原链设计思考: 扩展性UTXO模型

用户模型是比原链在最初就需要确定的重要数据结构, 团队的选择还是聚焦在两种典型的模型系统中,Account模型和UTXO模型,和其他大多数区块链设计一样, 选择了模型就决定了协议层的重要实现,两种模型各有利弊,不同区块链针对想聚焦的场景自身会有判断。 UTXO 的起源(来自高明的中本聪) 中本聪对比 ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-26 15:34 评论(0)阅读(174)
0

智能合约bug以及修改方案

截取两篇文章:第一遍文章说的是智能合约能不能修改的问题: ETC转到ETH地址以及转币进ETH智能合约账户能不能转出来? 第0章 引言 如果ETC充值到了ETH地址上,能找回来吗?答案是不一定。 ETH转到别的ETH地址上,也是有可能再也弄不出来的。 第1章 以太坊的两类账户 以太坊有两类账户,外部 ...

猴子哥669 发布于 2018-07-24 15:00 评论(0)阅读(532)
0

区块链Hyperledger Fabric 学习记录(一)开发环境搭建(ubuntu16.04/ubuntu18.04)

Fabric开发环境搭建 Author: 更新说明 在根据Fabric手册进行学习的过程中,遇到了一个严重的问题,导致无法向下继续,总结原因为Fabric版本问题。原文选择了Fabric v1.2(master)版本进行开发学习,在build your first network一节中发现无法正常的 ...

NinWoo 发布于 2018-07-23 21:43 评论(1)阅读(746)
0

人人都应学习的公链知识——比原总体架构

【揭秘区块链技术从入门到精通】比原链整体设计&架构解读视频链接: 优酷视频:https://v.youku.com/v_show/id_XMzcxNjc1NjQwMA==.html 腾讯视频:https://v.qq.com/x/page/l0718b48kp4.html Bilibili:http ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-23 21:22 评论(0)阅读(138)
0

剥开比原看代码13:比原是如何通过/list-balances显示帐户余额的?

作者:freewind 比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 在前几篇里,我们研究了比原是如何通过web api接口来创建密钥、帐户和地址的,今天 ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-23 21:13 评论(0)阅读(91)
0

剥开比原看代码11:比原是如何通过接口/create-account创建帐户的

作者:freewind 比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 在前面,我们探讨了从浏览器的dashboard中进行注册的时候,数据是如何从前端发到 ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-23 20:59 评论(0)阅读(84)
0

剥开比原看代码08:比原的Dashboard是怎么做出来的?

作者:freewind 比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 在前面的几篇文章中,我们一直在研究如何与一个比原节点建立连接,并且从它那里请求区块数 ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-23 20:41 评论(0)阅读(71)
0

剥开比原看代码06:比原是如何把请求区块数据的信息发出去的

作者:freewind 比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 在前一篇中,我们说到,当比原向其它节点请求区块数据时,BlockKeeper会发送一 ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-23 17:40 评论(0)阅读(50)
0

剥开比原看代码04:如何连上一个比原

作者:freewind 比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 在上一篇我们已经知道了比原是如何监听节点的p2p端口,本篇就要继续在上篇中提到的问题 ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-23 17:18 评论(0)阅读(195)
0

剥开比原看代码02:比原启动后去哪里连接别的节点

作者:freewind 比原项目仓库: Github地址:https://github.com/Bytom/bytom Gitee地址:https://gitee.com/BytomBlockchain/bytom 比原启动后去哪里连接别的节点 最开始我对于这个问题一直有个疑惑:区块链是一个分布式的 ...

比原链Bytom 发布于 2018-07-23 16:45 评论(0)阅读(74)
0

2区块链底层技术-逻辑架构

区块链因为比特币而为大家熟知,随之而来衍生出一些优秀的项目,比较有代表性的有以太坊(Ethereum)、锯齿湖(Sawtooth Lake)、超级账本(Hyperledger)、比特股(bitshares)、瑞波(Ripple)、小蚁等,根据不同的应用场景分为应用于公众的公有链,需要授权使用的私有链 ...

*七秒钟记忆* 发布于 2018-07-21 12:00 评论(0)阅读(113)
0

Windows下fabric sdk连接Linux上fabric网络的调试过程

上个月刚入职一家公司从事区块链研发工作,选型采用Hyperledger Fabric作为开发平台。团队的小组成员全部采用的是在VirtualBox上面安装桌面版的Ubuntu 16.04虚拟机,开发工具JetBrains GoLand也就直接在桌面版的虚拟机里面安装。而我因为之前比较习惯使用Vagr ...

强吉义 发布于 2018-07-20 21:22 评论(0)阅读(579)
0

通过blockchain_go分析区块链交易原理

"原文链接 石匠的Blog" 1.背景 在去中心化的区块链中进行交易(转账)是怎么实现的呢?本篇通过blockchain_go来分析一下。需要进行交易,首先就需要有交易的双方以及他们的认证机制,其次是各自的资金账户规则。在分布式账本系统里面,需要有机制能够准确验证一个用户身份以及对账户资金的精确计算 ...

乐观黑胡子 发布于 2018-07-15 14:12 评论(0)阅读(67)
0

如何理解nexus

理解: Nexus即区块链:分布式部署肯定是构建去中心化网络理所当然的解决方向——通过P2P协议将全世界所有节点计算机彼此相互连接,形成一张密密麻麻的网络;以巧妙的机制,通过节点之间的交易数据同步来保证全球计算机节点的数据共享和一致。 Nexus的特点: 分布式存储,通过多地备份,制造数据冗余 让所 ...

ChauncyNong 发布于 2018-07-13 17:38 评论(0)阅读(47)
0

第2章 以太坊深入解读 笔记

以太坊是一个全新的区块链应用平台,被认为是区块链2.0。 以太坊的核心理念是内置图灵完备编程语言的区块链,“图灵完备”的意思在于一切可计算的问题都能通过计算解决。 ...

Elon0 发布于 2018-07-12 10:22 评论(0)阅读(44)
2

1区块链底层技术-序

每次在讲解区块链时,都会收到很多关于底层技术问题,感觉很有必要对区块链的底层技术进行分享,这也是我写这一系列文章的动力。 2015年接触比特币(可惜当时没有囤币),作为一个在IT行业摸爬滚打多年,并且是技术出身的人,成功的被比特币底层技术-区块链所吸引。区块链与其说是新兴技术,不如说是新的理念、新的 ...

*七秒钟记忆* 发布于 2018-07-11 23:20 评论(0)阅读(411)
0

区块链技术开发导向 聊应用及正确发展方向

技术探索总能带来一些新的商业发展思路,伴随区块链技术开发的逐年深入,不少企业都纷纷将目光聚焦到区块链领域。虽然多数人试图通过新技术实现企业转型来谋求未来市场,也有部分投机者只利用区块链技术发币但又不将其落地到实际应用,这就导致区块链技术开发失信于市场,那么区块链有什么真实价值?又能应用到哪些方面?这 ...

艾艾贴 发布于 2018-07-11 13:52 评论(2)阅读(110)
0

Go实现Pow工作量证明

之前使用python编写了一段代码实现了工作量证明机制,近期由于参与以太坊智能合约开发钱包的工作接触到golang语言,所以借此以go来实现Pow(Proof of work). 实现代码如下: 运行代码可知 :当PowProcess函数条件设置越苛刻(即0的个数越多),其工作量难度越大,CPU在计 ...

failymao 发布于 2018-07-11 08:36 评论(0)阅读(168)
0

广州区块链系统or积分联盟

区块链技术开发至今已有十年,从概念的现世到如今初步应用,区块链开发公司在各个领域开始发光发热,很多人都想参与其中,通过区块链开发实现企业转型来适应未来市场,也有一些初创者希望借此实现创业意图,但在诸多的区块链开发中,先达区块链基于FBA模式下开发的“区块链+积分联盟”就是一个应用实体的过程!为区块链 ...

老妖丶归来 发布于 2018-07-09 16:29 评论(0)阅读(29)