2

.NET进阶篇02-Delegate委托、Event事件

知识只有经过整理才能形成技能 内容目录 一、概述二、解析委托知识点1、委托本质2、委托的使用3、委托意义逻辑解耦,减少重复代码代码封装,支持扩展匿名方法和Lambda表达式异步多线程多播委托三、事件四、总结 一、概述 先说下委托,委托我们也经常用到。详尽了解委托是必要的,不然在异步多线程的编程中会一 ...

那是山 发布于 2019-10-13 13:22 评论(1)阅读(567)
0

《C#并发编程经典实例》学习笔记—2.8 处理 async Task 方法的异常

异常处理一直是所有编程语言不可避免需要考虑的问题,C 的异步方法的异常处理和同步方法并无差别,同样要借助 try catch 语句捕获异常。 首先编写一个抛出异常的方法 常见的 try catch 处理语句。 async Task方法的异常存储在Task对象中,Task有一个Exception属性。 ...

repeatedly 发布于 2019-10-12 17:13 评论(0)阅读(190)
0

比较大小的几种方法

本人新手,很多都是摘抄,借鉴,用于留笔记用,以备不时之需,若有看客,轻喷。 方法一:直接使用(按顺序分别为,最小值,最大值,平均值) 这种方法在数组,list等都可使用,简单方便。 方法二:方法一不能满足需求时可以看看方法二能不能用。 方法三:使用ordby升序(降序)排序。排序后的数组第一个元素( ...

难博一笑 发布于 2019-10-12 09:27 评论(1)阅读(303)
0

c# dynamic动态类型和匿名类

dynamic类型 方法一:简单示例 dynamic expando = new System.Dynamic.ExpandoObject(); //动态类型字段 可读可写 expando.Id = 1; expando.Name = "Test"; string json = Utils.Conv ...

深入学习ing 发布于 2019-10-11 17:01 评论(0)阅读(288)
0

匿名方法中的捕获变量

乍一接触"匿名方法中的捕获变量"这一术语可能会优点蒙,那什么是"匿名方法中的捕获变量"呢?在章节未开始之前,我们先定义一个委托:public delegate void MethodInvoke(); 1、闭包和不同类型的变量: 首先,大家应该都知道"闭包",它的概念是:一个函数除了能通过提供给它的 ...

酷学大叔 发布于 2019-10-07 11:07 评论(0)阅读(225)
0

矩阵连乘求解优化

前言 从旭东的博客 看到一篇博文:矩阵连乘最优结合 动态规划求解,挺有意思的,这里做个转载【略改动】。 问题 矩阵乘法满足结合律,但不满足交换律。例如矩阵$A_{ab}, B_{bc}, C_{cd}$ 连乘得到矩阵$S_{ad}$ \[ S_{ad}=A_{ab} B_{bc} C_{cd} \] ...

谷谷非鼠 发布于 2019-10-07 00:07 评论(0)阅读(207)
1

ASP.NET MVC 实现简单的登录 源码

1、创建一个控制器 如下: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Web; using System.Web.Mvc; using Demo.Models; //命名空间 nam ...

林小强 发布于 2019-10-05 22:40 评论(4)阅读(2402)
0

VS2017 打开WebService 提示已经在解决方案中打开了具有该名称的项目

.net开发。用VS2017工具,打开VS2010创建的WebSevice工程时,提示工程不可用。 重新加载后提示:已经在解决方案中打开了具有该名称的项目。 该问题原因是因为启用了源代码管理工具的问题。 打开sln文件,删除其中的关于这个WebService的配置信息。如下: SccProjectU ...

巡拜千年 发布于 2019-09-29 16:34 评论(0)阅读(263)
0

HashHelper

在C#中,数据的Hash以MD5或SHA-1的方式实现,MD5与SHA1都是Hash算法,MD5输出是128位的,SHA1输出是160位的,MD5比SHA1快,SHA1比MD5强度高。 MD5与SHA1的比较: 1)对强行攻击的安全性:最显著和最重要的区别是SHA-1摘要比MD5摘要长32 位。使用 ...

酷学大叔 发布于 2019-09-29 09:09 评论(0)阅读(211)
1

快速整理代码(c#)

今天写代码发现有些代码行参差不齐,空行又多,整理看起来丑的不行,于是上网搜了下代码整理的快捷方式以作记录 这是整理之前,乱糟糟的(故意打乱为了节目效果) 第一步:Ctrl+a (全选代码) 第二步:Ctrl+K+F(整理代码) 是不是整齐多了,但是你以为这样就完了吗?不不不,这些空行难道不丑吗? 第 ...

CodePanda 发布于 2019-09-27 10:53 评论(3)阅读(1279)
0

.Net MVC 提示未能加载文件或程序集

最近在开发.Net MVC程序时,突然出现未能加载文件或程序集的错误, 错误1 错误2 猜测时由于引用了Swagger,导致Swagger依赖的组件版本和现有版本冲突(现在仍未确定是这个原因),浪费了好长时间去寻找原因。最终查找资料的时候看到有人提及到Web.config,于时试着将现有5.2.3. ...

凉L 发布于 2019-09-26 22:43 评论(0)阅读(300)
30

.Net Core WebApi(二)在Windows服务器上部署

上一篇学习到了如何简单的创建.Net Core Api和Swagger使用,既然写了接口,那么就需要部署到服务器上才能够正式使用。服务器主要用到了两种系统,Windows和Linux,.Net和Windows都是属于微软爸爸的,那么这一篇就先从部署到Windows服务器系统开始吧。 一、准备服务器 ...

风雨流逝 发布于 2019-09-26 14:14 评论(20)阅读(4083)
0

泛型Generic

泛型种类: 1)泛型类 2)泛型接口 3)泛型方法 4)泛型数组 5)泛型委托 6)泛型结构 泛型约束: 为什么要使用泛型约束? 通过约束类型参数,可以增加约束类型及其继承层次结构中的所有类型所支持的允许操作和方法调用的数量。设计泛型类或方法时,如果要对泛型成员执行除简单赋值之外的任何操作或调用Sy ...

酷学大叔 发布于 2019-09-26 11:24 评论(0)阅读(184)
0

.NET WebFrom跨时区项目时间问题处理方法

前段时间因为公司的一个 WebFrom 项目设计到跨时区的问题,处理了一段时间,终于解决了,写个博客记录一下,方便以后回顾以及给他人提供一个参考的方法。 本次的项目因为跨越了多个时区,在一些时间上会受到时区的影响,比如在美国分部使用系统插入了一条数据,在美国分部显示的时间是“2019-09-25 0 ...

凯子叔 发布于 2019-09-25 17:13 评论(0)阅读(263)
0

设计模式之六大原则

设计模式之六大原则 参考文章:https://www.cnblogs.com/lvjy net/p/10429873.html 一、单一职责原则(Single Responsibility Principle,SRP) 定义:一个类只负责一个功能领域中的相应职责(就一个类而言,应该只有一个引起它变化 ...

aaayi 发布于 2019-09-25 09:41 评论(0)阅读(233)
0

装箱和拆箱-值类型和引用类型的区别

一、概述 在C#中,数据根据变量的类型以两种方式中的一种存储在一个变量中。变量的类型分为两种:引用类型和值类型,这也是CLR支持的两种类型。 二、定义 1.引用类型: 分配在堆上的类型称为引用类型。 解析:一个可以称为”类“的类型都是引用类型。 引用类型总是从托管堆上分配的,常用的语法就是New X ...

lv99 发布于 2019-09-24 15:40 评论(0)阅读(272)
0

git 创建标签 tag

1. git tag <name>就可以打一个新标签 加上-a参数来创建一个带备注的tag,备注信息由-m指定。如果你未传入-m则创建过程系统会自动为你打开编辑器让你填写备注信息。 2. 列出已有的tag 3.给指定的某个commit号加tag 4.将tag同步到远程服务器 推送所有: ...

幕三少 发布于 2019-09-24 10:16 评论(0)阅读(1653)
0

设计模式之策略模式

策略模式 定义了算法族,分别封装起来,让他们之间可以互相替换,此模式让算法的变化独立于使用者,使系统不在担心遇到任何改变,即动态的设定功能。 1. 问题场景 顾客或者用户需要别的东西,或者想要新的功能。功能的改进或者是添加需要我们去改动应用中的代码,我们知道有时候使用继承并不能很好的解决问题,因为对 ...

笔下苍生 发布于 2019-09-23 22:05 评论(0)阅读(110)
0

C#之Form表单认证

原文地址: https://blog.csdn.net/chadcao/article/details/7859394 ASP.NET的安全认证,共有“Windows”、“Form”、“Passport”、“None”四种验证模式。下面来说说From认证,内容分三部分: 第一部分—— 怎样实现Fro ...

深入学习ing 发布于 2019-09-23 16:12 评论(0)阅读(680)
0

VS2019安装好后,经常打不开软件没反应解决方法

原文地址:https://blog.csdn.net/FL1623863129/article/details/89013137 VS2019于昨日正式发布,博主立马下载一个专业版尝尝鲜,但是发现项目打开都没反应,而且VS2019都死在进程,怎么也打不开,这不是安装包而是没有以管理员运行,只要在属性 ...

深入学习ing 发布于 2019-09-23 11:42 评论(0)阅读(729)