0

旅行(树链剖分+动态开点线段树)

旅行 https://www.luogu.org/problemnew/show/P3313 题目描述 S国有N个城市,编号从1到N。城市间用N-1条双向道路连接,满足从一个城市出发可以到达其它所有城市。每个城市信仰不同的宗教,如飞天面条神教、隐形独角兽教、绝地教都是常见的信仰。 为了方便,我们用不 ...

Fighting_sh 发布于 2018-09-25 16:30 评论(0)阅读(39)
0

Leetcode 538. 把二叉搜索树转换为累加树

题目链接 https://leetcode.com/problems/convert bst to greater tree/description/ 题目描述 大于它的节点值之和。 例如: 题解 因为是平衡二叉树,所以有点的节点的值是大于左边的值。可以从右边开始累加,递归遍历即可。 代码 ...

XiaoM讲故事 发布于 2018-09-25 16:28 评论(0)阅读(214)
0

Leetcode#442. Find All Duplicates in an nums(数组中重复的数据)

给定一个整数数组 a,其中1 ≤ a[i] ≤ n (n为数组长度), 其中有些元素出现两次而其他元素出现一次。 找到所有出现两次的元素。 ...

武培轩 发布于 2018-09-25 00:13 评论(0)阅读(162)
0

月下“毛景树”(边权树链剖分)

月下“毛景树” https://www.luogu.org/problemnew/show/P4315 题目描述 毛毛虫经过及时的变形,最终逃过的一劫,离开了菜妈的菜园。 毛毛虫经过千山万水,历尽千辛万苦,最后来到了小小的绍兴一中的校园里。 爬啊爬~爬啊爬毛毛虫爬到了一颗小小的“毛景树”下面,发现树 ...

Fighting_sh 发布于 2018-09-24 00:18 评论(0)阅读(64)
0

相同的树

给定两个二叉树,编写一个函数来检验它们是否相同。 如果两个树在结构上相同,并且节点具有相同的值,则认为它们是相同的。 示例 1: 输入: 1 1 / \ / \ 2 3 2 3 [1,2,3], [1,2,3] 输出: true 示例 2: 输入: 1 1 / \ 2 2 [1,2], [1,nul ...

GilfoyleWSW 发布于 2018-09-23 23:49 评论(0)阅读(110)
0

Housewife Wind(边权树链剖分)

Housewife Wind http://poj.org/problem?id=2763 Time Limit: 4000MS Memory Limit: 65536K Total Submissions: 14820 Accepted: 4097 Description After their ...

Fighting_sh 发布于 2018-09-23 22:33 评论(0)阅读(129)
0

leetcode-166-分数到小数(用余数判断有没有出现小数的循环体)

题目描述: 给定两个整数,分别表示分数的分子 numerator 和分母 denominator,以字符串形式返回小数。 如果小数部分为循环小数,则将循环的部分括在括号内。 示例 1: 输入: numerator = 1, denominator = 2 输出: "0.5" 示例 2: 输入: nu ...

chenjx85 发布于 2018-09-23 22:09 评论(0)阅读(617)
0

食物链(带权&种类并查集)

食物链 Time Limit: 1000MS Memory Limit: 10000K Total Submissions: 93264 Accepted: 28135 Description 动物王国中有三类动物A,B,C,这三类动物的食物链构成了有趣的环形。A吃B, B吃C,C吃A。 现有N个动 ...

Fighting_sh 发布于 2018-09-23 20:57 评论(0)阅读(49)
0

实现约瑟夫环形链表

题目 41个人排成一个圆圈,由第1个人 开始报数,每报数到第3人,该人就必须自杀,然后再由下一个重新报数,直到所有人都自杀身亡为止。约瑟夫与朋友在第16与第31个位置,于是活了下来。请用单向环形链表描述该结构并呈现整个自杀过程。 设计 首先要设计一个节点模型 遍历并用 last 节点做成一个单向线性 ...

三渡纹鱼鸦 发布于 2018-09-23 20:13 评论(0)阅读(71)
0

2016ICPC长春I Sequence2(主席树 在线区间不同数个数)

2018.9.23 传送门:https://vjudge.net/problem/HDU-5919 题解: 主席树倒着建区间线段树,记录每个数出现的第一次位置。需要辅助数组last[]。 每次在tree[root[l]]中先查询[l,r]有多少个。 再在tree[root[l]]中查询rank[(n ...

GloryyrolG 发布于 2018-09-23 16:42 评论(0)阅读(1)
0

2018ICPC北京网络赛

2018.9.23 ...

GloryyrolG 发布于 2018-09-23 16:25 评论(0)阅读(2)
0

【P1078】 文化之旅 bfs题解

一道数据十分水的题目,出自2012年的普及组。各种玄学算法都能过,最常见的是倒着搜的dfs。 我是在水最短路的时候刷到这个题的,因为喜欢用bfs,所以写了这个题解。 思路来自:洛谷dalao lushangyin的题解 这个题的数据很小,n只有100,直接使用二维数组保存数据 也很像前向星的存边方法 ...

cheng-qing 发布于 2018-09-23 10:16 评论(0)阅读(64)
0

“奇技淫巧” 话递归

经典递归例子汇总与点评: 2 1. N!,求N的阶乘 2 2. 1+2+3+.....+n,求前N项和 2 3. Fibonacci数列,F(n)=F(n-1)+F(n-2) 2 4. GCD(a,b),求最大公约数 3 5. Hanoi塔,从A移到C 3 6. 回文数判定 4 7. ... ...

L,wang 发布于 2018-09-23 02:16 评论(0)阅读(186)