0

关于MySQL5.7 几天的总结(简单分区 & json类型)

一开始,老板让调整一下 innodb_buffer_pool_size 大小,因为这台机器内存大。 看了下内存,16G,再SQL下面命令,得到结果是4G。 果断vim /etc/my.cnf 修改了 innodb_buffer_pool_size = 8G # (adjust value here, ...

枫若雪 发布于 2018-08-07 09:59 评论(0)阅读(2546)
0

MySQL 半同步重要状态参数说明

如果配置了MySQL半同步复制,可以在主库查询半同步状态,命令为: 参数说明 Rpl_semi_sync_master_clients # 半同步复制客户端的个数 Rpl_semi_sync_master_net_avg_wait_time #平均等待时间(默认毫秒) Rpl_semi_sync_m ...

懂点IT的耿小厨 发布于 2018-08-07 09:46 评论(0)阅读(601)
0

删除带外键的表【foreign key constraint fails】报错

title: 删除带外键的表【foreign key constraint fails】报错 date: 2018 08 02 21:59:06 tags: 数据库 遥想当时正在学hibernate的时候,刚好学到了一对多,多对多的关联操作。时间也正是刚好在那是有了一个项目,把各表的间的结构还理清, ...

会飞的一棵树 发布于 2018-08-02 17:32 评论(0)阅读(224)
0

Lucene 06 - 使用Lucene的Query API查询数据

Lucene是使用Query对象执行查询的, 由Query对象生成查询的语法. 比如bookName:java, 表示搜索bookName域中包含java的文档数据. ...

瘦风 发布于 2018-08-01 10:10 评论(0)阅读(445)
0

mysql主从复制亲测,以及注意事项

本人亲测,windows作为mysql主服务器,linux作为从服务器,使用两个linux配置步骤都一样,测一遍而已;区别配置文件在于windwos是my.ini。linux在/etc/my.cof 主从复制的原理是b+tree,具体的去百度;主服务器master,启用二进制日志,所有操作在这个日志 ...

御世制人 发布于 2018-07-22 23:04 评论(0)阅读(54)
0

使用odbc从notes中导数据,配置odbc时报错

上次在配置odbc从notes中导数据时一直报错(忘记是什么错误了),后来,尝试着把notes和notesSQL的路径加入到path中就OK了! ...

你真优雅 发布于 2018-07-13 18:43 评论(0)阅读(24)
0

MySQL 安装及卸载详细教程

本文采用最新版MySQL8版本作为安装教程演示,本人亲试过程,准确无误。可供读者参考。 下载 官网下载 --> 社区免费服务版下载。 下载Windows安装程序MySQL Installer MSI。 下载离线安装版(文件大的那个)。需要注意的是,这里的32-bit是指安装程序Installer是3 ...

蔷薇Nina 发布于 2018-07-12 23:03 评论(0)阅读(6932)
0

MongoDB 安装与配置

MongoDB下载 官方下载链接:https://www.mongodb.com/download-center/community MongoDB安装方式 简单,按提示安装即可。安装方式: 1. Complete:完整安装2. Custom:自定义安装,可选择安装路径和安装组件 记得添加Mongo ...

蔷薇Nina 发布于 2018-07-12 18:24 评论(0)阅读(136)
0

MySQL 触发器

MySQL包含对触发器的支持。触发器是一种与表操作有关的数据库对象,当触发器所在表上出现指定事件时,将调用该对象,即表的操作事件触发表上的触发器的执行。 创建触发器 在MySQL中,创建触发器语法如下: 其中: trigger_name:标识触发器名称,用户自行指定;trigger_time:标识触 ...

蔷薇Nina 发布于 2018-07-04 17:48 评论(0)阅读(97)
0

MySQL数据库创建用户并实现远程登录

创建用户 2.授权 3.刷新权限 如果我们之前创建了一个与1中同名的用户名称,不能只删除mysql库下的user表信息,应该使用drop user username命令进行删除用户操作。然后使用flush privileges进行权限刷新。此时就可以重新创建用户了。 4.收回用户权限 5.删除用户 ...

浪子编程走四方 发布于 2018-06-08 01:52 评论(0)阅读(2819)
0

MySQL 基本语句(2)

1.创建数据库 :create database 名称 [charset 字符集 collate 校对规则] ; 如: drop database if exists `mydb` ; # 若存在就删除 create database `mydb` default charset=utf8mb4 c ...

蔷薇Nina 发布于 2018-04-04 23:28 评论(0)阅读(234)