0

UML类图(Unified Modeling Language Class Diagrams)

本文简要介绍UML及类图的相关知识。用少量例子讲述类图的一些语法规则,常用的符号表示。 ...

DDKK64 发布于 2019-04-12 23:44 评论(1)阅读(505)
0

Java面试题,Java三大特性之一——多态的理解

首先我们知道Java是一门面向对象的语言 面向对象三大特性,封装、继承、多态。 封装、继承、多态 ↓ 无论是学习路线,还是众人的口语习惯,都是按照这个这样进行排序,这是有原因的。因为封装好了才能继承,封装和继承都是为多态做准备的。 多态的三个前提条件: 1、继承关系 2、方法的重写 3、向上转型(即 ...

眼观心海 发布于 2019-04-12 17:43 评论(0)阅读(1142)
0

JavaScriptOOP(二)

原型对象 `prototype` - 原型对象的所有属性和方法,都能被实例对象共享; JavaScript 通过构造函数生成新对象,因此构造函数可以视为对象的模板。实例对象的属性和方法,可以定义在构造函数内部。 function Cat (name, color) { this.name = nam ...

G_Owen 发布于 2019-04-11 16:09 评论(0)阅读(35)
0

Salesforce知识整理(一)之Lightning Web Component Tools

[TOC] LWC知识整理(一) 最近Salesforce那群闲不住的研究员又推出了一款针基于Web的开发组件 Lighting Web Component(简称 LWC ),这个组件的推出将对Salesforce开发进行一次比较大的更新换代(没错,你之前拼命学的Aura要逐渐淡出Salesforc ...

阿噢 发布于 2019-04-11 00:41 评论(0)阅读(494)
0

接口与抽象类的异同

相同点 1:都无法实例化。 2.都可以包含抽象方法。3.都可以有静态方法(有方法体) 异同点 1.抽象类可以有成员方法的实现,而接口不能有成员方法的实现,只能声明,不能有方法体。 2.抽象类可以有成员变量,接口只有静态常量 3.在接口里面无法声明final级别的方法,而抽象类是可以的 4.抽象类里面 ...

edison男爵 发布于 2019-04-10 21:18 评论(0)阅读(79)
0

我学Java我傲娇

今天,终于把学习了一年多的《Java核心技术36讲》第一遍完结了,历时一年多,花出去的钱终于感觉有了第一笔回报。 这是我在极客时间的第一门付费课程,刚出来的时候,正巧自己转到全职Java开发不久,没怎么看目录就入手了这门课,还去几个微信群宣传了下。那时候返现意识还不是很高,靠这门课还赚了点小钱。严格 ...

小酒窝 发布于 2019-04-09 20:58 评论(0)阅读(92)
0

有关java(初学笔记)

JAVA的主要优势:跨平台性,可以在Linux,windows,mac三个系统上运行。 跨平台的核心:JAVA虚拟机--JVM 原理就是将Java语言在这个系统上翻译。JAVA在jvm上运行,jvm进行翻译。 JRE:java的运行环境,包括JVM和所需要的核心类。 JDK:java程序的开发包,包 ...

py-clj 发布于 2019-04-08 10:22 评论(0)阅读(84)
0

C++STL之Vector的应用

这是我第一次写博客,请多指教! vector是一种向量容器,说白了就是可以改变大小的数组。 vector是一个模板类,如果直接这样会报错: 1 vector a; //报错,因为要指定模板。 需要像这样: 那么,什么是 模板 呢? 模板是C++支持参数化多态的工具,使用模板可以使用户为类或者函数声明 ...

-墨宇- 发布于 2019-04-05 18:19 评论(0)阅读(98)
0

对象关系之聚合关系

概念背景 现实世界中的实体被看成对象,对象之间可能存在着联系或关系,基于对象之间可能存在的关系,引入了对象关系的概念。 对象关系的定义 对象之间存在的关系称为对象关系。 对象关系的分类 根据对象之间存在的关系的性质,对象关系分为 1)关联关系 2)聚合关系 3)继承关系 其中聚合关系又可分为 1)组 ...

迹流 发布于 2019-03-31 23:15 评论(0)阅读(500)
0

翻译 | The Principles of OOD 面向对象设计原则

本篇概括性的介绍了OOD的设计原则,后续还有更多文章会详细剖析、吃透面向对象业务设计的原则。 ...

vivo互联网技术 发布于 2019-03-29 14:52 评论(0)阅读(80)
0

面向对象项目一总结感想

一.自我代码分析 1.度量: 第一次作业: 第二三次作业(改动很小,给出第三次作业结果): 2.总体自我评价: 第一次作业代码实现糟糕,可以从代码统计结果看到这一点,第二三次感觉比较满意,思路顺畅方法简单可扩展性强但面向对象思想还不够(甚至没有继承和接口),倒算是比较精致的面向过程,不过类的高内聚低 ...

16231108 发布于 2019-03-27 21:00 评论(1)阅读(219)
0

面向对象编程——第一单元回顾与感想

一、作业结构分析 第一次作业: 类图(真·一类到底) 方法复杂度、类复杂度、类间依赖 第二次作业: 类图 方法复杂度、类复杂度、类间依赖 第三次作业: 类图 方法复杂度、类复杂度、类间依赖 结果一目了然:方法复杂度、类复杂度逐渐减少;类间依赖程度增加、类的层级化更加明显。 应用工具度量得到的结果和我 ...

Heldon 发布于 2019-03-27 19:28 评论(0)阅读(72)
0

深层理解-栈平衡原理

深层理解-栈平衡原理-底层是如何实现栈平衡的? 在iOS、android操作系统中,经常会遇到入栈出栈的操作。 那么现在操作系统已经不需要我们去关心堆栈的操作。 比如:iOS中的ARC模式,android中的JVM都会帮我们自动释放内存,自动保持堆栈平衡。但是对于开发者来说,还是很有必要掌握堆栈平衡 ...

数字先生 发布于 2019-03-27 18:22 评论(0)阅读(424)
0

【OO学习】OO第一单元作业总结

OO第一单元作业总结 在第一单元作业中,我们只做了一件事情:求导,对多项式求导,对带三角函数的表达式求导,对有括号嵌套的表达式求导。作业难度依次递增,让我们熟悉面向对象编程方法,开始从面向过程向面向对象转变。本文中,我将介绍我个人每一次作业的做法,以及三次作业的分析,互测时策略。 第一次作业 第一次 ...

Yzx835 发布于 2019-03-27 17:41 评论(0)阅读(82)
0

OO第一次总结作业

第一次OO博客作业 前言 面向对象课程已经经过了4周的时间。前三次作业全部是关于多项式求导的相关内容,内容由易到难,同时我也开始逐渐深入感受学习面向对象的各项特征,逐渐将自己的编程风格从C向真正的面向对象语言转换。同时我还接触了DEBUG和互测屋这样崭新的学习方式,在阅读别人代码的过程中不断增强自己 ...

h87d 发布于 2019-03-27 16:28 评论(0)阅读(43)
0

移动端不利用HTML5和echarts开发一样可以实现大数据展示及炫酷统计系统(产品技术综合)

一、由于项目需要进行手机看板展示设计及开发展示效果图如下: 上图为概况(点击相应模块进入详情页面) 上图为运营统计(一些统计类图标状图折线图等......) 车辆分布状况(展示在地图上分布) 上图为点击一辆车的轨迹和运行情况 此产品唯一亮点在于完全可以把利用HTML5和echarts开发大数据大屏展 ...

张克Mike 发布于 2019-03-27 15:10 评论(0)阅读(546)
0

多项式求导系列——OO Unit1分析和总结

本文是BUAA OO课程Unit1在课程讲授、三次作业完成、自测和互测时发现的问题,以及倾听别人的思路分享所引起个人的一些思考的总结性博客。本文第二部分介绍三次作业的设计思路,主要以类图的形式展现,并有简单的优劣分析;第三部分为程序代码复杂度的分析(二、三两部分为基于度量的对自己程序结构的分析);第... ...

Kortez 发布于 2019-03-27 14:49 评论(1)阅读(186)
0

万物皆对象——第一单元学习小结

一、前言 经过一个月来的学习,我从对面向对象一无所知到逐渐入门,围绕着“多项式求导”,对面向对象的特性进行了探索。 我对面向对象印象最深的两句话就是“万物皆对象”和“高内聚、低耦合”,这三次作业也是尽量贯彻了这两句话。 我们的作业从第一次的仅含幂函数的求导,到第二次包含正余弦函数,再到最后函数可以嵌 ...

藤原千花 发布于 2019-03-27 13:27 评论(0)阅读(121)
0

2019 OO第一单元总结(表达式求导)

一. 基于度量的程序结构分析 1. 第一次作业 这次作业是我上手的第一个java程序,使用了4个类来实现功能。多项式采用两个arraylist来存,系数和幂指数一一对应。 四个类分别为 Poly类,代表表达式; PolyDiff类,代表求导运算; PolyParse类,封装了格式检查,encodin ...

Yifan_Liu 发布于 2019-03-27 13:19 评论(0)阅读(124)
0

设计原则的简单理解

前言 好的代码需要有高内聚、低耦合、易扩展且扩展改动小等特点。说实话,我入行很久之后,才知道这些设计原则的名字,但是我并不觉得陌生,反而有一种理所当然的感觉。这得感谢自学时网络上前辈们推荐的书籍,培养了自己的代码洁癖,还得感谢转行后的第一个东家!以下只是我的理解,如有错误,请指正。 单一职责原则 顾 ...

一罪 发布于 2019-03-27 10:37 评论(0)阅读(149)