0

软件工程(2018)结对编程第二次作业

[toc] 一.题目要求 我们在刚开始上课的时候介绍过一个小学四则运算自动生成程序的例子,请实现它,要求: 能够自动生成四则运算练习题 可以定制题目数量 用户可以选择运算符 用户设置最大数(如十以内、百以内等) 用户选择是否有括号、是否有小数 用户选择输出方式(如输出到文件、打印机等) 最好能提供图 ...

月痕yh 发布于 2019-05-05 10:32 评论(0)阅读(98)
0

好的学习带给我什么

小伙伴们知道《励学篇》吗?他是宋真宗赵恒写的。如果现在的你是正在教室里备战高考的学子,那十有八九会知道诗句的内容。但是对于已经许久没读过古诗句的你,可能我这么说,你未必会知道他是谁?这篇文章是什么?但是看完下面的诗句,你肯定会恍然大悟,噢,原来是这些呀。 那是什么诗句呢?哈哈,请看「 富家不用买良田 ...

小酒窝 发布于 2019-04-30 13:22 评论(0)阅读(135)
1

基础知识--封装、继承、多态、抽象

一、封装 封装:是面向对象方法的重要原则,就是把对象的属性和行为(数据)结合为一个独立的整体,并尽可能隐藏对象的内部实现细节,就是把不想告诉或者不该告诉别人的东西隐藏起来,把可以告诉别人的公开,别人只能用我提供的功能实现需求,而不知道是如何实现的。增加安全性 以上 Person 类封装 name、g ...

一指流砂~ 发布于 2019-04-29 08:55 评论(0)阅读(963)
0

客户信息管理系统

这几天在家,复习了了一下 Java SE ,到面向对象那边找了个简单数组项目做了一下,还是有收获的。 只为记录,好记性不如烂笔头 有误请指正 ありがとうございます。 我的公众号 作者:晨钟暮鼓c个人微信公众号:程序猿的月光宝盒 1.首先,项目是客户信息管理系统,需求如下: 2.涉及知识点 Ø 类结构 ...

故事我忘了° 发布于 2019-04-28 22:19 评论(0)阅读(175)
0

2019年北航OO第2单元(电梯模拟)总结

1 三次作业的设计策略 经过了上一单元的训练,我也积累了一些设计策略上的经验。在这一单元的一开始,我便尽可能地把问题中的各个功能实体区分开来,分别封装成类,以便于随后作业中新需求的加入。与此同时,我也在有意地控制住方法的规模,依照程序逻辑层次化地设计方法,使得每个方法都不至于过分臃肿,从而增加代码的 ...

白色恋人716 发布于 2019-04-23 21:54 评论(0)阅读(85)
0

OO——电梯作业总结

[TOC] 电梯作业总结 程序结构与复杂度的分析 第一次作业 1.设计思路 第一次作业是电梯作业的第一次,也是我多线程变成的第一次实践。任务是编写一个多线程实时电梯系统,采用FAFS的调度方式。由于第一次作业中没有涉及到多部电梯以及捎带的情况,因此来说是比较简单的。我采用的是指导书提示部分中的模式, ...

RDwhite 发布于 2019-04-23 11:16 评论(0)阅读(122)
0

前后台分离式开发(swagger)

这里演示的是前期框架的搭建,剩下的Controller就很简单了 ...

陈厚伯 发布于 2019-04-23 10:54 评论(0)阅读(3227)
0

面向对象电梯系列总结

一. 设计策略 1. 架构设计 三个线程:电梯,调度器,主线程(输入线程), 采用worker thread,生产者消费者模式。和同学讨论,发现有的观点认为:调度器更像是一个功能的集合,类似一个函数,不像是一个主体,而且线程越少bug一般而言越少,于是调度器不做为线程。也挺有道理。架构图如下: 其中 ...

Yifan_Liu 发布于 2019-04-23 01:20 评论(0)阅读(229)
0

多态及多态性和鸭子类型

多态及多态性 啥是多态? 指的是同一类/种事物的不同形态(其实就是继承关系的表现) 多态只是一种格式形态,它的主要体现是多态性,理解多态性的含义,就明白了多态。 把多态比喻为人的顽固,多态性就相当于人的顽固性。 那多态性在类中的表现形式是怎样的呢? 多态性:在多态的背景下,可以在不用考虑对象具体类型 ...

SlookUP 发布于 2019-04-22 16:10 评论(0)阅读(126)