0

软件工程(2018)结对编程第二次作业

[toc] 一.题目要求 我们在刚开始上课的时候介绍过一个小学四则运算自动生成程序的例子,请实现它,要求: 能够自动生成四则运算练习题 可以定制题目数量 用户可以选择运算符 用户设置最大数(如十以内、百以内等) 用户选择是否有括号、是否有小数 用户选择输出方式(如输出到文件、打印机等) 最好能提供图 ...

月痕yh 发布于 2019-05-05 10:32 评论(0)阅读(91)
0

好的学习带给我什么

小伙伴们知道《励学篇》吗?他是宋真宗赵恒写的。如果现在的你是正在教室里备战高考的学子,那十有八九会知道诗句的内容。但是对于已经许久没读过古诗句的你,可能我这么说,你未必会知道他是谁?这篇文章是什么?但是看完下面的诗句,你肯定会恍然大悟,噢,原来是这些呀。 那是什么诗句呢?哈哈,请看「 富家不用买良田 ...

小酒窝 发布于 2019-04-30 13:22 评论(0)阅读(110)
0

基础知识--封装、继承、多态、抽象

一、封装 封装:是面向对象方法的重要原则,就是把对象的属性和行为(数据)结合为一个独立的整体,并尽可能隐藏对象的内部实现细节,就是把不想告诉或者不该告诉别人的东西隐藏起来,把可以告诉别人的公开,别人只能用我提供的功能实现需求,而不知道是如何实现的。增加安全性 以上 Person 类封装 name、g ...

一指流砂~ 发布于 2019-04-29 08:55 评论(0)阅读(404)
0

客户信息管理系统

这几天在家,复习了了一下 Java SE ,到面向对象那边找了个简单数组项目做了一下,还是有收获的。 只为记录,好记性不如烂笔头 有误请指正 ありがとうございます。 我的公众号 作者:晨钟暮鼓c个人微信公众号:程序猿的月光宝盒 1.首先,项目是客户信息管理系统,需求如下: 2.涉及知识点 Ø 类结构 ...

故事我忘了° 发布于 2019-04-28 22:19 评论(0)阅读(139)
0

2019年北航OO第2单元(电梯模拟)总结

1 三次作业的设计策略 经过了上一单元的训练,我也积累了一些设计策略上的经验。在这一单元的一开始,我便尽可能地把问题中的各个功能实体区分开来,分别封装成类,以便于随后作业中新需求的加入。与此同时,我也在有意地控制住方法的规模,依照程序逻辑层次化地设计方法,使得每个方法都不至于过分臃肿,从而增加代码的 ...

白色恋人716 发布于 2019-04-23 21:54 评论(0)阅读(73)
0

OO——电梯作业总结

[TOC] 电梯作业总结 程序结构与复杂度的分析 第一次作业 1.设计思路 第一次作业是电梯作业的第一次,也是我多线程变成的第一次实践。任务是编写一个多线程实时电梯系统,采用FAFS的调度方式。由于第一次作业中没有涉及到多部电梯以及捎带的情况,因此来说是比较简单的。我采用的是指导书提示部分中的模式, ...

RDwhite 发布于 2019-04-23 11:16 评论(0)阅读(91)
0

前后台分离式开发(swagger)

这里演示的是前期框架的搭建,剩下的Controller就很简单了 ...

陈厚伯 发布于 2019-04-23 10:54 评论(0)阅读(3054)
0

面向对象电梯系列总结

一. 设计策略 1. 架构设计 三个线程:电梯,调度器,主线程(输入线程), 采用worker thread,生产者消费者模式。和同学讨论,发现有的观点认为:调度器更像是一个功能的集合,类似一个函数,不像是一个主体,而且线程越少bug一般而言越少,于是调度器不做为线程。也挺有道理。架构图如下: 其中 ...

Yifan_Liu 发布于 2019-04-23 01:20 评论(0)阅读(132)
0

多态及多态性和鸭子类型

多态及多态性 啥是多态? 指的是同一类/种事物的不同形态(其实就是继承关系的表现) 多态只是一种格式形态,它的主要体现是多态性,理解多态性的含义,就明白了多态。 把多态比喻为人的顽固,多态性就相当于人的顽固性。 那多态性在类中的表现形式是怎样的呢? 多态性:在多态的背景下,可以在不用考虑对象具体类型 ...

SlookUP 发布于 2019-04-22 16:10 评论(0)阅读(103)
0

oo第二次博客

前言: 这是一篇面向对象作业总结,作业内容是模拟电梯调度,一共有三个阶段,具体要求不详述,第一阶段只要求先来先服务电梯,第二次支持捎带,第三次则需要多部电梯协调,通过换乘来完成请求。本次作业在优化方面效果不佳。设计比较统一,设计原则检查放在最后。 第5次作业 类图如下: 说明: 具体的来说,M是主入 ...

liyilun 发布于 2019-04-21 21:56 评论(0)阅读(65)
0

spring IOC的理解

1.什么是spring IOC IOC(Inversion of Control)即控制反转,在我们以往的编程中如果需要一个bean往往需要去手动去new一个出来。而spring帮我们解决了这个问题,在spring中我们只需要去定义bean,spring就会自动的帮我们实例化并管理Bean。而这些B ...

学习使我快乐。 发布于 2019-04-19 17:27 评论(0)阅读(94)
0

面向对象的详细解读

面向对象的详细解读 一、基本概念 1. 面向过程 (1) 概念:以过程为中心的编程思想,就是分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现,使用的时候一个一个依次调用就可以了。 (2) 优点:极大的降低了写程序的复杂度,只需要顺着要执行的步骤,堆叠代码即可。因为程序的流程很清楚,按着模 ...

步平凡 发布于 2019-04-15 01:07 评论(0)阅读(201)
0

UML类图(Unified Modeling Language Class Diagrams)

本文简要介绍UML及类图的相关知识。用少量例子讲述类图的一些语法规则,常用的符号表示。 ...

DDKK64 发布于 2019-04-12 23:44 评论(1)阅读(418)
0

Java面试题,Java三大特性之一——多态的理解

首先我们知道Java是一门面向对象的语言 面向对象三大特性,封装、继承、多态。 封装、继承、多态 ↓ 无论是学习路线,还是众人的口语习惯,都是按照这个这样进行排序,这是有原因的。因为封装好了才能继承,封装和继承都是为多态做准备的。 多态的三个前提条件: 1、继承关系 2、方法的重写 3、向上转型(即 ...

眼观心海 发布于 2019-04-12 17:43 评论(0)阅读(723)
0

JavaScriptOOP(二)

原型对象 `prototype` - 原型对象的所有属性和方法,都能被实例对象共享; JavaScript 通过构造函数生成新对象,因此构造函数可以视为对象的模板。实例对象的属性和方法,可以定义在构造函数内部。 function Cat (name, color) { this.name = nam ...

G_Owen 发布于 2019-04-11 16:09 评论(0)阅读(22)
0

Salesforce知识整理(一)之Lightning Web Component Tools

[TOC] LWC知识整理(一) 最近Salesforce那群闲不住的研究员又推出了一款针基于Web的开发组件 Lighting Web Component(简称 LWC ),这个组件的推出将对Salesforce开发进行一次比较大的更新换代(没错,你之前拼命学的Aura要逐渐淡出Salesforc ...

阿噢 发布于 2019-04-11 00:41 评论(0)阅读(414)
0

接口与抽象类的异同

相同点 1:都无法实例化。 2.都可以包含抽象方法。3.都可以有静态方法(有方法体) 异同点 1.抽象类可以有成员方法的实现,而接口不能有成员方法的实现,只能声明,不能有方法体。 2.抽象类可以有成员变量,接口只有静态常量 3.在接口里面无法声明final级别的方法,而抽象类是可以的 4.抽象类里面 ...

edison男爵 发布于 2019-04-10 21:18 评论(0)阅读(69)
0

我学Java我傲娇

今天,终于把学习了一年多的《Java核心技术36讲》第一遍完结了,历时一年多,花出去的钱终于感觉有了第一笔回报。 这是我在极客时间的第一门付费课程,刚出来的时候,正巧自己转到全职Java开发不久,没怎么看目录就入手了这门课,还去几个微信群宣传了下。那时候返现意识还不是很高,靠这门课还赚了点小钱。严格 ...

小酒窝 发布于 2019-04-09 20:58 评论(0)阅读(83)
0

有关java(初学笔记)

JAVA的主要优势:跨平台性,可以在Linux,windows,mac三个系统上运行。 跨平台的核心:JAVA虚拟机--JVM 原理就是将Java语言在这个系统上翻译。JAVA在jvm上运行,jvm进行翻译。 JRE:java的运行环境,包括JVM和所需要的核心类。 JDK:java程序的开发包,包 ...

py-clj 发布于 2019-04-08 10:22 评论(0)阅读(78)
0

C++STL之Vector的应用

这是我第一次写博客,请多指教! vector是一种向量容器,说白了就是可以改变大小的数组。 vector是一个模板类,如果直接这样会报错: 1 vector a; //报错,因为要指定模板。 需要像这样: 那么,什么是 模板 呢? 模板是C++支持参数化多态的工具,使用模板可以使用户为类或者函数声明 ...

-墨宇- 发布于 2019-04-05 18:19 评论(0)阅读(78)