0

【转】Python学习---超详细字符串用法大全,好文推荐!

来自:Python编程与实战(微信号:pthon1024),作者:Jerryning 没有办法转,整个复制下来了 本文要点 字符串拼接 拆分含有多种分隔符的字符串 判读字符串a是否以字符串b开头或结尾 调整字符串中文本的格式 对字符串进行左,右,居中对齐 删除字符串中不需要的字符 字符串拼接 拆分含 ...

1023_稀土 发布于 2019-07-15 15:48 评论(0)阅读(100)
0

线程通信

线程通信的方式 要想实现线程之间的协同, 如: 线程先后执行顺序, 获取某个线程的执行结果等, 涉及线程之间的相互通信, 分为下面四类 文件共享 网络共享 变量共享 JDK提供的线程协调API 细分为: suspend/resume, wait/notify, park/unpark 文件共享 变量 ...

CodingDiary 发布于 2019-07-10 20:51 评论(0)阅读(95)
0

为什么你要使用这么强大的分布式消息中间件——kafka

为什么是kafka? 在我们大量使用分布式数据库、分布式计算集群的时候,是否会遇到这样的一些问题: 我们想分析下用户行为(pageviews),以便我们设计出更好的广告位 我想对用户的搜索关键词进行统计,分析出当前的流行趋势 有些数据,存储数据库浪费,直接存储硬盘效率又低 这些场景都有一个共同点: ...

孑非鱼 发布于 2019-07-10 15:03 评论(0)阅读(377)
0

高并发核心技术 - 幂等性 与 分布式锁

1. 什么是幂等性 幂等性就是指:一个幂等操作任其执行多次所产生的影响均与一次执行的影响相同。用数学的概念表达是这样的: f(f(x)) = f(x).就像 nx1 = n 一样, x1 就是一个幂等操作。无论是乘以多少次结果都一样。 2. 常见的幂等性问题 幂等性问题经常会是由网络问题引起的,还有 ...

孑非鱼 发布于 2019-07-09 13:58 评论(0)阅读(362)