0

uml统一建模语言学习笔记(一)

UML是一种统一建模语言,他是以面向对象的方式来实现对任何的系统进行描述的一种语言, 它包括9种图形+包图,分为静态和动态两种,也就是结构图和行为图 “静态”图有:用例图、类图、对象图、部署图、构件图 “动态”图有:序列图、活动图、状态图和协作图。 1、用例图: 用例图是一种从用户角度来描述系统功能 ...

appleriy 发布于 2019-09-20 17:20 评论(0)阅读(168)
0

结对编程:中小学自动试卷生成程序分析

相较于个人项目着重培养独立解决问题的能力而言,结对编程提供了一个共同进步的机会。通过分析对方的代码,我们可以经由对方的优点而见贤思齐,可以经由对方的不足而互助共勉。现在,我想谈一谈我对志豪同学工程文件优缺点的理解。 我认为,实现需求是软件开发的第一步,在这一点上志豪同学几近完美。他不仅仅是实现了逻辑 ...

乔卿 发布于 2019-09-20 00:43 评论(5)阅读(134)
4

Java基础语法(总结篇)

关键字&标识符 关键字的概念与特征 概念:Java关键字是事先定义好的对Java的编译器有特殊的意义,他们用来表示一种数据类型,或者表示程序的结构等,关键字不能用作变量名、方法名、类名、包名和参数。 特征: 完全小写 在增强版记事本中(例如Notepad++)有特殊颜色 标识符的概念与规则 凡是可以 ...

小中配奇 发布于 2019-09-15 13:26 评论(0)阅读(2360)
0

继承

在我们没接触编程时,听到继承这个词,或许脑海中会想到实际生活中的一个场景:谁继承了谁的遗产,然后我们可以认知到继承者拥有了被继承者留下的哪些东西。要注意的是:基于生活中这种情况,交代了【被继承者】已死亡的事实,而在程序中不会存在【被继承者】已”死亡“的这种说法定义,在程序中讨论继承时,只是用来描述两 ...

a-leon 发布于 2019-09-03 16:43 评论(0)阅读(155)
1

设计六大原则总结

1、单一职责原则(SRP) 定义 :就一个类而言,应该仅有一个引起它变化的原因 为什么需要单一职责呢?如果一个类承担的职责过多,就等于把这些职责耦合在一起了,一个职责的变化可能会引起其它职责的变化,当变化发生时,设计会遭到意想不到的变化。 我们看看下面简单的类图,UserDiscount类具有两个方 ...

fomin 发布于 2019-08-30 12:03 评论(0)阅读(358)
0

python判断字符串中是否包含子字符串

python判断字符串中是否包含子字符串 s = '1234问沃尔沃434' if s.find('沃尔沃') != -1: print('存在') else: print('不存在') ...

WebLinuxStudy 发布于 2019-08-29 16:25 评论(0)阅读(4605)