0

PHP 字符串大全

PHP字符串函数是核心的一部分。无需安装即可使用这些函数 ...

web小哥 发布于 2019-09-24 11:22 评论(0)阅读(102)
0

SSH框架之Spring第三篇

1.1 AOP概述 1.1.1 什么是AOP? AOP : 全称是Aspect Oriented Progamming既 : 面向切面编程.通过预编译方式和运行期动态代理实现程序功能的统一维护的一种技术. 简单的说它就是把我们程序重复的代码抽取出来,在需要执行的时候,使用动态代理的技术,在不修改源码... ...

小小一 发布于 2019-09-22 19:24 评论(0)阅读(68)
0

uml统一建模语言学习笔记(一)

UML是一种统一建模语言,他是以面向对象的方式来实现对任何的系统进行描述的一种语言, 它包括9种图形+包图,分为静态和动态两种,也就是结构图和行为图 “静态”图有:用例图、类图、对象图、部署图、构件图 “动态”图有:序列图、活动图、状态图和协作图。 1、用例图: 用例图是一种从用户角度来描述系统功能 ...

appleriy 发布于 2019-09-20 17:20 评论(0)阅读(97)
0

结对编程:中小学自动试卷生成程序分析

相较于个人项目着重培养独立解决问题的能力而言,结对编程提供了一个共同进步的机会。通过分析对方的代码,我们可以经由对方的优点而见贤思齐,可以经由对方的不足而互助共勉。现在,我想谈一谈我对志豪同学工程文件优缺点的理解。 我认为,实现需求是软件开发的第一步,在这一点上志豪同学几近完美。他不仅仅是实现了逻辑 ...

乔卿 发布于 2019-09-20 00:43 评论(5)阅读(101)
4

Java基础语法(总结篇)

关键字&标识符 关键字的概念与特征 概念:Java关键字是事先定义好的对Java的编译器有特殊的意义,他们用来表示一种数据类型,或者表示程序的结构等,关键字不能用作变量名、方法名、类名、包名和参数。 特征: 完全小写 在增强版记事本中(例如Notepad++)有特殊颜色 标识符的概念与规则 凡是可以 ...

小中配奇 发布于 2019-09-15 13:26 评论(0)阅读(1079)
0

继承

在我们没接触编程时,听到继承这个词,或许脑海中会想到实际生活中的一个场景:谁继承了谁的遗产,然后我们可以认知到继承者拥有了被继承者留下的哪些东西。要注意的是:基于生活中这种情况,交代了【被继承者】已死亡的事实,而在程序中不会存在【被继承者】已”死亡“的这种说法定义,在程序中讨论继承时,只是用来描述两 ...

a-leon 发布于 2019-09-03 16:43 评论(0)阅读(121)
1

设计六大原则总结

1、单一职责原则(SRP) 定义 :就一个类而言,应该仅有一个引起它变化的原因 为什么需要单一职责呢?如果一个类承担的职责过多,就等于把这些职责耦合在一起了,一个职责的变化可能会引起其它职责的变化,当变化发生时,设计会遭到意想不到的变化。 我们看看下面简单的类图,UserDiscount类具有两个方 ...

fomin 发布于 2019-08-30 12:03 评论(0)阅读(226)
0

python判断字符串中是否包含子字符串

python判断字符串中是否包含子字符串 s = '1234问沃尔沃434' if s.find('沃尔沃') != -1: print('存在') else: print('不存在') ...

WebLinuxStudy 发布于 2019-08-29 16:25 评论(0)阅读(2706)
1

封装

在以面向过程的思维来解决问题时,我们需要分析出解决问题所需要的步骤,然后用函数把这些步骤一步一步实现。 如在这个场景中:“汤姆和玛丽把一只大象往一个冰箱里面装”。需要按照以下步骤来做: 1、汤姆或玛丽打开冰箱门。 2、汤姆和玛丽把大象装进冰箱里。 3、汤姆或玛丽关闭冰箱门。 可以看到,大象是被汤姆和 ...

a-leon 发布于 2019-08-23 16:56 评论(0)阅读(152)
1

对象的生命周期

在解释“对象的生命周期”前,先来看下面这个例子: 有一个停车场共50个停车位,假如这个停车场是通过人工来管理停车位的使用情况,管理员有一个计数器,用来计录当前空闲的停车位有多少个,每当有新的停车位被使用了计数器就减1,而有新的停车位空闲了计数器就加1。 我们可以把这些停车位理解为【资源空间】,可支配 ...

a-leon 发布于 2019-08-22 17:24 评论(0)阅读(425)
0

类与对象

在上一篇文章中,说了什么是类。而在最后留下了一个问题:“汤姆和玛丽把一只大象往一个冰箱里面装”。这句话跟类又有什么关系? 通过对比最开始的句子:“一只动物被两个人往一个家电里面装”。可以看到,现在这两个不同的句子都描述着同样的一个场景,意思都差不多,但这个场景中不同句子描述的事物不同。 那在这两个句 ...

a-leon 发布于 2019-08-21 15:27 评论(0)阅读(153)
0

如何理解类?

“类”是面向对象中一个重要的概念,有了类我们才能去讨论什么是封装、继承、多态。 什么是类?先看下面这张图片。 现在你看到这张图片后,根据图片中表达的内容造一个句子吧。思考中........,OK,把自己想好的句子记在心里,然后看下面我的句子。o(* ̄︶ ̄*)o “一只动物被两个人往一个家电里面装” ...

a-leon 发布于 2019-08-21 10:41 评论(0)阅读(192)
1

python接口测试入门1-什么是接口测试

为什么要做接口测试 在日常开发过程中,有人做前端开发,有人负责后端开发。接口就是连接前后台,由于前端开发和后端开发的速度可能不一样,例如后端开发好了,但是前端没有开发。那么我们是不是就不需要测试呢?一般我们大部分人都是做功能测试,很多是界面的功能测试。如果你理解了接口测试,那么你就可以针对接口进行测 ...

竹狼 发布于 2019-08-20 23:18 评论(0)阅读(81)
0

Java基础—面向对象的三大特性

面向对象有三大特性分别是继承、封装和多态。 (1)继承:继承是一种联结类的层次模型,并且允许和鼓励类的重用,它提供了一种明确表述共性的方法。对象的一个新类可以从现有的类中派生,这个过程称为类继承。新类继承了原始类的特性,新类称为原始类的派生类(子类),而原始类称为新类的基类(父类)。派生类可以从它的 ...

Auto0205 发布于 2019-08-18 11:01 评论(0)阅读(89)
0

优雅的在WinForm/WPF/控制台 中使用特性封装WebApi

优雅的在WinForm/WPF/控制台 中使用特性封装WebApi 说明 ` 在C/S端作为Server,建立HTTP请求,方便快捷。 ` 1.使用到的类库 ` Newtonsoft.dll ` 2.封装 HttpListener HttpApi类 特性类 ActionName 特性类 HttpMe ...

Yann_123 发布于 2019-08-16 18:21 评论(0)阅读(171)
0

面向对象 详解

前言 在正式开始正文之前,我想你思考几个问题: 1.什么是面向对象? 2.面向对象的特性是什么? 3.面向对象有哪些继承方式? 好了,看完这三个问题,开始正文的内容吧。 正文 一、面向对象js 面向对象是一个思想,就是把解决问题的注意力集中到对象上,也可以说是通过函数封装得到的一个类。 面向对象有三 ...

拥孤入睡 发布于 2019-08-15 19:39 评论(0)阅读(157)
1

编程范式--对象范式,这不是原来的配方了

面向对象,OOP,我知道,我知道,我知道....... 你真的知道吗?你确定知道吗?你确定你是真的知道吗? 经过了,灵魂三连问,开始一起看看什么是面向对象编程~ ...

Kate_liu 发布于 2019-08-13 21:51 评论(0)阅读(115)
1

面向对象(面向对象真的难吗,你只不过没有理清思路而已)

面向对象真的难吗?其实我看不然,只不过我们学习的时候比较杂论,并且也没有真正领悟到他内部的强大。那么开始进入正题,众所周知面向对象三大概念:封装,继承,多态。封装中又可以实现构造方法,方法的重载。继承又体现出方法的重写,从而演变出abstract(抽象类)和interface(接口),而从继承中保留 ...

你是长颈鹿吗 发布于 2019-08-09 20:00 评论(0)阅读(314)
0

反射,双下方法

一. 反射 反射的概念是由Smith在1982年首次提出的,主要是指程序可以访问、检测和修改它本身状态或行为的一种能力(自省)。这一概念的提出很快引发了计算机科学领域关于应用反射性的研究。它首先被程序语言的设计领域所采用,并在Lisp和面向对象方面取得了成绩。 python面向对象中的反射:通过字符 ...

changxin7 发布于 2019-08-08 17:41 评论(0)阅读(350)
0

类的成员

一. 细分类的组成成员 之前咱们讲过类大致分两块区域,如下图所示: 每个区域详细划分又可以分为: 二. 类的私有成员 对于每一个类的成员而言都有两种形式: 公有成员,在任何地方都能访问 私有成员,只有在类的内部才能方法 私有成员和公有成员的访问限制不同 : 静态字段(静态属性) 公有静态字段:类可以 ...

changxin7 发布于 2019-08-07 14:05 评论(0)阅读(94)