7

[***]HZOI20190714 T2熟练剖分

这题真的神仙,蒟弱表示看题解看不懂……std看了几个小时大概看懂,还有一些细节的东西没有思考。 最难受的是题解和std好像并不是同一个人写的……数组状态不一样……看了好久才看出来f也是前缀和。 F[i][j]表示在点 i 为根的子树中,向下最长轻链长度小于等于 j 的概率。 首先递归下去并求出子树大 ...

Al_Ca 发布于 2019-07-15 11:57 评论(1)阅读(79)
0

数值计算中,浮点类型给我们挖的坑

数值类型的计算,是实际的开发代码过程中,很常用,很简单。 这并不表示没有坑等着我们,谁让我们程序员不是在写Bug,就是在写Bug的过程中呢? 1 基本概念 浮点类型,用于表示有小数部分的数值。 在Java中有两种浮点类型: | 类型 | 存储大小 | 取值范围 | | | | : : | | flo ...

思维的持续 发布于 2019-07-15 11:53 评论(0)阅读(38)
0

基于人工智能的电子元器件计数(二)

基于人工智能的电子元器件计数(二) ●用X光成像技术获取图像,自动识别料盘上元器件类型,并快速统计元器件数量。 ●用X光透射检测,无原件损坏及丢失。安全的铅屏蔽防护确保无射线泄露。 ●一键操作,自动计算,检测效率:10-15秒/盘。准确率:>99.9% ●适用于来料检查及盘点。兼容不同料盘计数无需切 ...

智能检测 发布于 2019-07-15 11:51 评论(0)阅读(16)
0

centos7 linux下增加swap虚拟内存分区大小

此方法不限于centos,linux均适用 最近在服务器上部署了一个java项目,java进程经常性莫名被自动Kill,首先java程序是没有报错的,那么我想可能是内存不足的原因,因为4G内存的服务上部署了gitlib,mysql,redis这些服务 1.先查看一下自己的服务器swap大小,命令:f ...

全村的希望QAQ 发布于 2019-07-15 11:50 评论(0)阅读(117)
0

今天玩一下python得邮件解析吧,查看邮件内容小儿科,我们下载邮件的附件

直男,直接上代码。 自己看打印的内容 主要功能如下: 1 import imapclient,re 2 import pyzmail 3 4 5 #提取邮件里面的链接 6 def getDowmlodUrl(): 7 url = None 8 #这里是腾讯企业邮箱,其他的自行百度 9 imapObj ...

Blues.huang 发布于 2019-07-15 11:45 评论(0)阅读(67)
0

Banner 开源项目总结

一、Banner 开源项目地址:https://github.com/youth5201314/banner Android广告图片轮播控件,支持无限循环和多种主题,可以灵活设置轮播样式、动画、轮播和切换时间、位置、图片加载框架等! 使用方式为,在build.gradle里面增加如下配置: 效果图如 ...

灰色飘零 发布于 2019-07-15 11:40 评论(0)阅读(29)
0

SSH登录慢解方案 - 关闭UseDNS加速

每次登录SSH时总是要停顿等待一会儿才能连接上,,这是因为OpenSSH服务器有一个DNS查找选项UseDNS默认情况下是打开的。 UseDNS 选项打开状态下,当通过终端登录SSH服务器时,服务器端先根据客户端的IP地址进行DNS PTR反向查询出客户端的主机名,然后根据查询出的客户端主机名进行D ...

流柯 发布于 2019-07-15 11:35 评论(0)阅读(58)
0

我的天!史上最烂的项目:苦撑 12 年,600 多万行代码...

​阅读本文大概需要 8 分钟。 ​阅读本文大概需要 8 分钟。 ​阅读本文大概需要 8 分钟。 ​阅读本文大概需要 8 分钟。 ​阅读本文大概需要 8 分钟。 周末不发技术性文章,祝大家周末愉快~ 你见过最烂的项目,撑了多长时间才完蛋?六个月?一年? 今天介绍的这个奇葩项目,不但一开始就烂得透透的, ...

LonelyKeyGuest 发布于 2019-07-15 11:29 评论(0)阅读(42)
0

Vue学习手记04-跨域问题

01-安装axios,指令(npm install --save axios)02-解决跨域问题 在config=>中创建一个新的文件proxyConfig.js 在config=>index.js文件中 引入:var proxyConfig = require('./proxyConfig') 赋 ...

码锋窝 发布于 2019-07-15 11:22 评论(0)阅读(24)
0

rhce 考试题目总结

rhce 考试题目总结归类 开机需要做的事: 1、分区类题目 1.1 rhcsa 第十五题 添加swap分区 要点: 因为后续还有分区题目,需要先把剩余磁盘空间全部换分为扩展分区,然后再继续创建逻辑分区,逻辑分区创建完成之后, 需要更改分区的类型标记为82 swap 注意分区完成之后需要格式化成sw ...

右手 发布于 2019-07-15 11:21 评论(0)阅读(143)
0

oracle中decode函数用法及应用

用法 1、decode(条件,值1,返回值1,值2,返回值2,...值n,返回值n,缺省值) 相当于if else 那种方式。 2、decode(字段或字段的运算,值1,值2,值3) 当字段或字段的运算得到的值,等于值1的时候,返回值2,否则返回值3。 实例 1、select deptid,deco ...

经典鸡翅 发布于 2019-07-15 11:16 评论(0)阅读(35)
0

简单的物流项目实战,WPF的MVVM设计模式(一)

新建一个WPF项目,命名为WMS 然后分别新建文件夹,Data,Models,Views,ViewModels,Services,如下图所示 然后通过NuGet安装连个Nuget包,分别为SQLite,EntityFramework,这两个Nuget包 这里我解释一下为什么用SQLite,不用SQL ...

Lexan 发布于 2019-07-15 11:14 评论(0)阅读(45)
0

go 常量定义和使用

常量的定义与变量类似,只不过使用 const 关键字。 常量可以是字符、字符串、布尔或数字类型的值。 常量不能使用 := 语法定义。 常量必须定义时赋值,不能多次赋值 package main import "fmt" const PI = 3.1415926 const ErrorCode = " ...

送欢 发布于 2019-07-15 11:13 评论(0)阅读(64)
0

并查集 按秩优化 探讨

study from: https://www.zhihu.com/question/35090745 https://blog.csdn.net/CABI_ZGX/article/details/82530925 对于两个树a,b,根节点分别为ra,rb,树的子节点分别为ga,gb 如果ra并到r ...

congmingyige 发布于 2019-07-15 11:10 评论(0)阅读(15)
0

观察者-学历差距造成的差距有多大

学历差距对未来造成的差距其实是一场马拉松,需要从长远的角度去看,而不是看刚毕业那几年,赢在终点才是赢。其实高考差距,本身也是前面十几年人的各种品质在时间上的积累拉开的差距。当然、本文陈述观点只是站在大概率而言,不包括特例,绝大多数人也成不了特例。 1、工作机遇/待遇不同 这一点无需多说,985/21 ...

凌志辉 发布于 2019-07-15 11:06 评论(0)阅读(26)
0

基于人工智能的电子元器件计数(一)

基于人工智能的电子元器件计数(一) ●可对微小电子元器件进行采集并自动计数。 ●一键操作,自动计算,检测效率:5-10秒/盘。准确率>99.9%。 ●软硬件一体化解决方案,集成出库打印报告/条码功能。 ●不仅提升了计数效率和计数准确性,而且减少人工成本。 ●适用于贴片电阻、贴片电容等小尺寸电子元器件 ...

智能检测 发布于 2019-07-15 10:48 评论(0)阅读(23)
0

django 建立安全索引

上篇记录使用“CONCURRENTLY” 命令行执行不锁表索引,对于django, 如何执行呢?这里记录一种方法,修改django迁移文件。 在执行完迁移后,为了方便找到该迁移文件,可以采用指定命名迁移 对应app/migrations文件夹自动生成mitration文件,例如: 在终端输出migr ...

努力记录点滴生活 发布于 2019-07-15 10:45 评论(0)阅读(44)
0

jenkins构建结果企业微信提醒

每当jenkin在构建之后我们想把构建结果SUCCESS/FAILURE或者其他信息通知给其他人,也许有人会说,不是有邮件提醒吗?但是我这里的环境邮件提醒的话所被通知者并不会第一时间去阅读,所以我们用“钉钉”,“企业微信”来第一时间去通知你想通知的小伙伴们。 因为我这里的环境用的是企业微信所以本文都 ...

shookm 发布于 2019-07-15 10:45 评论(0)阅读(224)
0

android studio节省C盘空间的配置方法

近期发现C盘空闲空间剩余不多了,经过检查发现在C:\Users\<电脑用户名>\的目录下,有这两个文件夹空间比较大,这两文件夹分别是 .AndroidStudioPreview3.2(不同版本的android studio名称会不一样) 和 .gradle,AndroidStudioPreview3 ...

happyzeng79 发布于 2019-07-15 10:26 评论(0)阅读(74)
0

Tomcat8史上最全优化实践

Tomcat8史上最全优化实践 1、Tomcat8优化 1.1、Tomcat配置优化 1.1.1、部署安装tomcat8 1.1.2 禁用AJP连接 1.1.3、执行器(线程池) 1.1.4 3种运行模式 1.3、使用Apache JMeter进行测试 1.3.1、下载安装 1.3.2、修改主题和语 ...

小小一 发布于 2019-07-15 10:23 评论(0)阅读(85)