0

linux学习之Ubuntu

查看自己的ubuntu版本,输入以下命令(我的都是在root用户下的,在普通用户要使用sudo)第一行的lsb是因为没有安装LSB,安装之后就不会出现这个东西。LSB(Linux Standards Base),是 Linux 标准化领域中事实上的标准。 在root用户下,用apt-get inst ...

coderyhy 发布于 2019-11-06 10:02 评论(0)阅读(13)
0

计算机五层网络模型--回顾

今日 任务量不大 回顾一下计算机网络 这世界上计算机 千千万 计算机是通过何种方式才能精准的找到对方的呢 ? 大家应该都听过五层模型 但是可能都不是很清楚 下面一起回顾一下 网络通讯的五层模型。 应用层 --》传输层 --》 网络层 --》数据链路层 --》物理层 1.物理层 一个计算机要跟另外一个 ...

橘柑之味 发布于 2019-11-06 09:59 评论(0)阅读(29)
0

使用idea打工具包,包含包路径

在网上找了很多idea打工具包的,很多都没有些怎么打出带包路径的包。 这里给大家分享下如果打出带包路径的包 点击empty后在接下来的界面中 修改包名:Name 创建包路径,如果不创建,导入包后类引用错误 Output directory为导jar包的路径 创建完包路径后,点击绿色的+号,选择Dir ...

一入此行深似海 发布于 2019-11-06 09:51 评论(0)阅读(38)
5

net core WebApi——使用xUnits来实现单元测试

[toc] 前言 从开始敲代码到现在,不停地都是在喊着记得做测试,记得自测,测试人员打回来扣你money之类的,刚开始因为心疼钱(当然还是为了代码质量),就老老实实自己写完自己跑一遍,没有流程没有规划没有测试文档,就是自己整理一组数据跑一遍,最后依然还是让测试人员老老实实把一大堆测试问题扔给你。 单 ...

AprilBlank 发布于 2019-11-06 09:49 评论(14)阅读(436)
0

全基因组关联分析学习资料(GWAS tutorial)

前言 很多人问我有没有关于全基因组关联分析(GWAS)原理的书籍或者文章推荐。 其实我个人觉得,做这个分析,先从跑流程开始,再去看原理。 为什么这么说呢,因为对于初学者来说,跑流程就像一个大黑洞,学习原理就像一个小黑洞。 很多人花了好几个月的时间在看原理,一旦丢给他数据去分析,依旧束手无策。 不会跑 ...

橙子牛奶糖 发布于 2019-11-06 09:49 评论(0)阅读(409)
0

认识MicroBit

MicroBit是BBC(英国广播公司),为孩子们推出一款开发板,或者叫控制板,可以简单地理解为通过这块电子板,可以控制接在其外围的电子模板,可以读入数据,也可以输出数据,模拟的或数字的数据。这样一来就很意思了。由此发挥,创客的天才创意,做出一些有意思或很好玩的电子积木一样的作品,有时我们叫做项目。 ...

qywyll 发布于 2019-11-06 09:29 评论(0)阅读(25)
0

vue element-ui el-date-picker如何限制选择时间为当天之前

<el-date-picker v-model="firstdate" :picker-options="pickerOptions0" type="daterange" range-separator="至" start-placeholder="开始时间" end-placeholder="结束 ...

德鲁大树 发布于 2019-11-06 09:29 评论(0)阅读(240)
0

摇一摇—微信7.0.8版本audio无法自动播放问题

摇一摇audio无法在手机微信浏览器内通过DOM操作进行播放问题 ...

健伟博客 发布于 2019-11-06 09:18 评论(0)阅读(53)
0

H5 Handlebars的简单使用

H5中都是Html,在这里我们没有el标签。所以我们只能借助模板。好处上面已经介绍了 <! more 扫码关注公众号,不定期更新干活 web 开发中,js 解析JSON 是经常的事情。非常繁琐。handlebars 使用了模版,只要你定义一个模版,提供一个json对象,handlebars 就能吧j ...

烟花散尽13141 发布于 2019-11-06 09:14 评论(2)阅读(63)
0

Spring中常用的注解及作用

@Component(value) 配置类,当使用该注解时,SpringIOC会将这个类自动扫描成一个bean实例 不写的时候,默认是类名,且首字母小写 @ComponentScan 默认是代表进行扫描当前包 含有两个参数: basePackages:可以扫描多个包,是一个数组类型,可能会造成产生多 ...

魏小哥 发布于 2019-11-06 09:09 评论(0)阅读(71)
0

Netty实现远程调用RPC功能

添加依赖 <dependency> <groupId>io.netty</groupId> <artifactId>netty-all</artifactId> <version>4.1.2.Final</version> </dependency> <dependency> <groupId>or ...

巧了i 发布于 2019-11-06 08:49 评论(0)阅读(98)
0

$POJ2942\ Knights\ of\ the\ Round\ Table$ 图论

正解:图论 解题报告: 传送门! 一道,综合性比较强的题(我是萌新刚学$OI$我只是想练下$tarjan$,,,$QAQ$ 考虑先建个补图,然后现在就变成只有相互连边的点不能做邻居.所以如果有$K$个数能依题目要求坐一张长桌上,就一定是这$K$个数在图上是一个奇环. 所以现在题目就转化成了求所有不在 ...

杰西卡! 发布于 2019-11-06 08:49 评论(0)阅读(19)
0

IT兄弟连 HTML5教程 CSS3揭秘 CSS3属性2

3 背景属性 在CSS3中提供了多个背景属性,这里只介绍两个比较常用的属性,其他属性可以从手册中获取帮助。在CSS3中,通过background-image或者background属性可以为一个容器设置多张背景图片,也就是说可以把不同的背景图片放到一个块元素中。多张背景图片的URL之间使用逗号隔开即 ...

老码农的一亩三分地 发布于 2019-11-06 08:26 评论(0)阅读(12)
0

linux下录屏和回放工具script和scriptreplay

读书是一个长见识的过程,以前偶尔会用到录屏的工具,很少用想系统的学习一下。最近看了linux shell脚本攻略,发现很多新东西是以前自己没有接触到的。比如,这个非常好用的录屏工具:script,这次就好好熟悉一下了。免得后面忘记了。 script和scriptreplay命令在绝大多数linux发 ...

虚生 发布于 2019-11-06 08:25 评论(0)阅读(39)
0

podman初试-和docker对比

podman初试 和docker对比 1,什么是docker? Docker 是一个开源的应用容器引擎,属于 Linux 容器的一种封装,Docker 提供简单易用的容器使用接口,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的 Linux 机器上。容器是完全使用沙箱机 ...

张首富 发布于 2019-11-06 08:22 评论(0)阅读(495)
0

Android odex,oat文件的反编译,回编译

现在,许多Android手机的ROM包在生成过程中都启用优化,把jar文件抽空,生成odex和vdex文件,以在运行时省掉编译时间。如果想对这些jar进行修改,就要修改它们所对应的odex文件。 ...

luoyesiqiu 发布于 2019-11-06 07:01 评论(0)阅读(193)
0

SpringBoot的入门程序

1. 创建一个springboot工程 可以参考springboot入门程序 2. 创建一个实体类 @Data //想相当于@Setter、@Getter和@ToString替代了setter、getter、toString方法 @AllArgsConstructor//全参数构造方法 @NoArg ...

小鱼儿&小于儿 发布于 2019-11-06 07:00 评论(0)阅读(39)
0

一位即将35岁的程序员对其五味杂陈的职场生涯感悟总结

最近一直都想整理下职场的事情,突然想起前不久,在技术论坛上,看到一个上海32岁程序员对12年职业生涯生活感悟的帖子,同样都是程序员,也同样都是差不了几年也要跨入“35岁程序员”的段位,看完之后比理解更多的是自己感同身受,难以自拔,越来越觉得自己活成了以前自己最不讨厌的人的样子。 接下来,我们一起看看 ...

漫思 发布于 2019-11-06 01:55 评论(0)阅读(40)
0

cnblogs文章/MarkDown内如何调整图片的宽度?

前言 想发布已经写好的MarkDown文档,需要手动调整的地方只有图片。原因是默认插入的图片太大的话,图片会占满屏幕,导致浏览不便。 个人体验:常见的横屏情况下,一张图片不宜超过2/3屏幕高度,主体内容不宜超过2/3屏幕宽度,这样浏览起来最顺心。 本地笔记编辑使用的是VNote,是本人经过很长一段时 ...

影落飛白 发布于 2019-11-06 01:40 评论(0)阅读(63)
0

Linux非正式学习随笔(1)

11.5进linux学的第一件事,找个中文输入法。Linux是一套免费的类unix操作系统GPL:gnu通用公共许可证。托马斯斯托曼提出gnu计划,自由软件思想的一个协议。Linux诞生1991年10月5日。Linux基本思想:a)一切都是文件b)每个文件都有确定的用途Linux特点:a)多用户,多 ...

清均qj 发布于 2019-11-06 01:09 评论(0)阅读(17)