0

kali源和Pip源修改

Kali源: 修改vi /etc/apt/sources.list #中科大 deb http://mirrors.ustc.edu.cn/kali kali-rolling main non-free contrib deb-src http://mirrors.ustc.edu.cn/kali ...

the苍穹 发布于 2020-03-10 21:57 评论(0)阅读(104)
0

OLTPBenchmark教程以及workload自动生成

OLTPBenchmark简介 Benchmark是一个评价方式,在整个计算机领域有着长期的应用。正如维基百科上的解释“As computer architecture advanced, it became more difficult to compare the performance of ...

差生_G 发布于 2020-03-10 21:57 评论(0)阅读(17)
0

[转发]ORM工具,推荐首选(NET)

Animal.ORM (www.animalobj.com) AnCode++ 代码生成器 ...

苏州牛恋歌-Ryan 发布于 2020-03-10 21:54 评论(0)阅读(22)
1

深入理解Java虚拟机第三版,总结笔记【随时更新】

最近一直在看《深入理解Java虚拟机》第三版,无意中发现了第三版是最近才发行的,听说讲解的JDK版本升级,新增了近50%的内容。 这种神书,看懂了,看进去了,真的看的很快,并没有想象中的晦涩难懂,毕竟是公认的经典,作者书面描述能力肯定了得。虽然这种书,不会让你的代码能力马上提升,但是真正的让你知其然 ...

耶low 发布于 2020-03-10 21:46 评论(0)阅读(227)
0

阿里云短信发送触发天级流量及解决办法

前言 今天小项目里引入了阿里云短信。调试过程中,突然不发短信了。发现接口返回信息,触发天级流量限制。以下是原因和解决办法。 原因 短信发送有默认的频率限制 限制如下: 短信验证码 :使用同一个签名,对同一个手机号码发送短信验证码,支持1条/分钟,5条/小时 ,累计10条/天。 短信通知: 使用同一个 ...

经典鸡翅 发布于 2020-03-10 21:44 评论(0)阅读(44)
0

.NET知识梳理——8.AOP

1. AOP AOP:允许开发者动态的修改静态的OO模型,就像现实生活中对象在生命周期中会不断的改变自身。 AOP是一种编程思想,是OOP思想的补充 1.1 AOP面向切面编程 1.1.1 AOP有以下好处 1.1.1.1 聚焦核心业务逻辑 权限/异常/日志/缓存/事务等通用功能可以通过AOP方式添 ...

星星之火116 发布于 2020-03-10 21:43 评论(0)阅读(13)
0

nginx 的负载均衡算法

nginx 支持的负载均衡调度算法方式: ①weight 轮询(默认):接收到的请求按照顺序逐一分配到不同的后端服务器,即使在使用过程中,某一台后端服务器宕机,Nginx 会自动将该服务器剔除出队列,请求受理情况不会受到任何影响。 这种方式下,可以给不同的后端服务器设置一个权重值(weight),用 ...

夜莺。 发布于 2020-03-10 21:42 评论(0)阅读(17)
0

查看表中bytea类型的字段内容

应用场景:在进行新增记录等功能实现中,少不了要组装页面上的数据持久化到数据库中,比如表中某个字段类型是 时,通过select语句查询出来的却是这般显示方式,完全看不到内容,不便于组装内容并插入记录 解决方案: 1. 选中某条记录中不能正常显示内容的字段数据,右键 2. 保存文件名要是 后缀结尾 (后 ...

知音12138 发布于 2020-03-10 21:37 评论(0)阅读(17)
1

如何做好性能测试分析诊断调优-暨《性能测试、分析诊断与调优实践之路》-赠书。

一个系统或者软件性能的重要性自然是无需多说,永远没有哪个用户可以忍受打开一个网站或者软件需要很久才能响应,性能是评估一个系统或者软件最实在的指标,如果一个网站做得再好看、再漂亮,但是性能上不去,那也只是华而不实。 笔者在离开测试岗进入研发岗已经有好几个年头了,按理说不应该再去写关于软件测试的书籍了而 ...

张永清 发布于 2020-03-10 21:26 评论(3)阅读(392)
0

mysql常见笔试题

一、Mysql常见笔试题 1、Mysql 中有哪几种锁? (1)表级锁:开销小,加锁快。不会出现死锁,锁定粒度大,发生锁冲突的概率高,并发度低。 (2)行级锁:开销大,加锁慢。会出现死锁,锁定粒度小,发生锁冲突的概率低,并发度高。 (3)页面锁:开销时间、加锁时间、锁定粒度在 表级锁 与 行级锁 之 ...

累成一条狗 发布于 2020-03-10 21:22 评论(0)阅读(171)
0

论AMD,CMD,CommonJs 和 ES6对比

AMD AMD是RequireJS在推广的过程中对异步模块定义的规范化产出 RequireJS可以动态的异步加载我们项目中的文件 例: 使用package加载lib库 通过一个lib的回调函数来使用lib库中的方法,最后通过return来返回。 CMD CMD是SeaJS(淘宝团队提出)在推广的过程 ...

Super~me 发布于 2020-03-10 21:14 评论(0)阅读(10)
0

面试前必须要知道的C++ const用法

本文主要介绍const修饰符在C++中的主要用法,下面会从两个方面进行介绍: 类定义中使用const 、 非类定义中使用const 1. 非类定义中使用const 非类定义中使用const是指:在除了类定义以外的场景中使用const。 1.1 变量 顶层const:变量本身是个常量 底层const: ...

wengle 发布于 2020-03-10 20:56 评论(3)阅读(97)
0

MySQL 索引

索引的概念 不使用索引,要操作某些行时,需要遍历遍历整张表来找到匹配的行,很花时间,且有点耗资源。 书:目录=>快速定位到指定章节,不用一页一页地找 数据库:索引=>快速定位到指定记录,不用遍历数据表去找,索引相当于数据表的目录 索引的优缺点 提高查询效率,尤其是记录数超级多的时候,查询速度提升极大 ...

chenhongyong 发布于 2020-03-10 20:56 评论(0)阅读(42)
0

1038 统计同成绩学生

本题要求读入 N 名学生的成绩,将获得某一给定分数的学生人数输出。 输入格式:输入在第 1 行给出不超过 10​5​​ 的正整数 N,即学生总人数。随后一行给出 N 名学生的百分制整数成绩,中间以空格分隔。最后一行给出要查询的分数个数 K(不超过 N 的正整数),随后是 K 个分数,中间以空格分隔。 ...

kalice 发布于 2020-03-10 20:50 评论(0)阅读(13)
0

AI朋克致敬MNIST:只用Python和开发板,制作永不重样的时钟

我们见惯了上古时代,由电子管组成的时钟。在 AI 时代,有没有更加新潮的时间显示方式?是的,数据集也能做成时钟,每天早上,让 MNIST 手写数字唤醒你一天的记忆。 ​ MNIST 是计算机视觉中不老的经典,当第一代卷积神经网络在这个手写数字数据集上绽放出耀眼的光芒,它注定会载入「史册」。 尽管目前 ...

Python学习啊 发布于 2020-03-10 20:41 评论(0)阅读(56)
0

Redis主从复制以及主从复制原理

Redis是一个开源的使用ANSI C语言编写、支持网络、可基于内存亦可持久化的日志型、Key-Value数据库,并提供多种语言的API。从2010年3月15日起,Redis的开发工作由VMware主持。从2013年5月开始,Redis的开发由Pivotal赞助。 更多学习内容请访问: 怎么从一名码 ...

想出门的程序媛 发布于 2020-03-10 20:35 评论(0)阅读(34)
0

第三章、传输层

自动重传请求协议(ARQ):为了实现可靠数据传输,接收方通过使用肯定确认ACK 与否定确认NAK,可以 让发送方知道哪些内容已被正确接收,哪些内容未被正确接收而需要重传。基 于这种重传机制的可靠数据传输协议称为自动重传请求协议协议;停-等协议是其最简单的一个方式 ...

君子生非异也 发布于 2020-03-10 20:09 评论(0)阅读(39)
0

一个比较复杂的排序问题

对于一个初级选手,好久才AC... The ranklist of PAT is generated from the status list, which shows the scores of the submissions. This time you are supposed to gene ...

学呀学呀学 发布于 2020-03-10 20:05 评论(0)阅读(28)
0

基于深度推理、自编程、大数据的通用人工智能

是正在开发的中的产品,和现在的视听类AI大不相同。部分技术瓶颈已经突破,其他正在解决目标:1. 通用化的“机器大脑”2. 实现机器的“自主决策”和“自主操控”3. 完成机器从“感知”到“认知”的进化4. 降低成本(芯片、电力、人力),全域部署使用(云端、边缘计算、终端)手段:1.依托LAXCUS大数 ...

laxcus 发布于 2020-03-10 19:58 评论(0)阅读(21)
0

解决Navicat连接MySQL时“Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client”的问题

原因:mysql server使用的是8.0的版本,密码加密方式发生了变化,使用的Navicat版本较低,不能适配8.0的mysql的加密方式。 3种解决方式: 1、下载安装最新版的Navicat 2、打开mysql自带的命令行客户端,输入密码 ALTER USER 'root'@'localhos ...

chenhongyong 发布于 2020-03-10 19:57 评论(0)阅读(27)