0

如何写出优雅健壮的代码?

一直以来,关于“代码规范”的话题都备受关注,业界甚至有很多流传甚广的段子不断调侃之。既然代码规范能引起这么大的共鸣,那么今天我们谈谈一个程序员的自我修养——如何写出优雅的代码? 一、接口的流畅性 好的接口是流畅易懂的,他主要体现如下几个方面: 1. 简单 操作某个元素的css属性,下面是原生的方法: ...

zhongmeizhi 发布于 2020-03-05 15:47 评论(0)阅读(17)
0

二叉树遍历的递归与非递归实现(python)

最近在刷leetcode时,刷到了二叉树中序遍历的题目,所以特在此记录一下,下面我将给出中序遍历的递归实现和非递归(迭代)实现的代码与算法思想: 1. 中序遍历的递归实现: 1 class TreeNode(object): 2 def __init__(self, x): 3 self.val = ...

maoqifan 发布于 2020-03-05 15:44 评论(0)阅读(43)
0

偶遇KVM,初识虚拟化

不是科班出身,误打误撞做了程序员,很普通那种,之前多数时候用C,写一些无关痛痒的命令行。虽然行业是网络安全,听起来感觉很厉害,但实际上所掌握的相关内容零零散散的也不成个体系。五年前入职公司的时候连ip和mask都闹不明白,网络分层也不懂,配个路由加个iptables策略也得到处问同事。人性的懒惰,加 ...

爱吃米糕 发布于 2020-03-05 15:44 评论(0)阅读(17)
0

MYSQL语法 笔记总结

1.增加数据 2.删除数据 3.更新数据 4.查询数据 5.模糊查询 6.交集查询 7.排序查询 8.分组查询 9.连接查询 ...

惟一2020 发布于 2020-03-05 15:41 评论(0)阅读(51)
0

多线程、Lambda表达式

一、多线程 1.并发与并行 并发:指两个或多个事件在同一个时间段内发生。 并行:指两个或多个事件在同一时刻发生(同时发生)。 2.线程和进程 进程:是指一个内存中运行的应用程序,每个进程都有一个独立的内存空间,一个应用程序可以同时运行多个进程;进程也是程序的一次执行过程,是系统运行程序的基本单位;系 ...

撑起一片阳光 发布于 2020-03-05 15:37 评论(0)阅读(190)
1

优化数据库

1、选取最适用的字段属性 MySQL可以很好的支持大数据量的存取,但是一般说来,数据库中的表越小,在它上面执行的查询也就会越快。因此,在创建表的时候,为了获得更好的性能,我们可以将表中字段的宽度设得尽可能小。 例如,在定义邮政编码这个字段时,如果将其设置为CHAR(255),显然给数据库增加了不必要 ...

谢其江 发布于 2020-03-05 15:34 评论(0)阅读(33)
0

卷一十七章:ARP和RARP

(1)ARP忽略,大基础(2)代理ARP:代理AP的一个主要优点就是能够在不影响其他路由器的路由表的情况下在网络上添加一个新的路由器,这样使得子网的变化对主机是透明的。主机可以不用修改IP地址和子网掩码就能和现有的网络互通。代理ARP应该使用在主机没有配置默认网关或者没有任何路由策略的网络上。优点: ...

Key-Network 发布于 2020-03-05 15:32 评论(0)阅读(12)
0

PTA | 1005 继续(3n+1)猜想 (25分)

卡拉兹(Callatz)猜想已经在1001中给出了描述。在这个题目里,情况稍微有些复杂。 当我们验证卡拉兹猜想的时候,为了避免重复计算,可以记录下递推过程中遇到的每一个数。例如对 n=3 进行验证的时候,我们需要计算 3、5、8、4、2、1,则当我们对 n=5、8、4、2 进行验证的时候,就可以直接 ...

RioTian 发布于 2020-03-05 15:29 评论(0)阅读(24)
0

2010 年 10 年前的网文【我的10年计算机之路】

从1999年读大学的到今天,已经差不多10多年了。正所谓十年一眸,为自己写下10年的计算机之路。 1999年,那时候正好也是另外一场风暴,网络经济的爆发和衰退。 很早的时候我就想学计算机,也算是心中的一个梦想,影响我做这个决定的人就是慈云桂了,给我最大支持的就是我的父母。记得那时候还在读小学,听到新 ...

huyuchengus 发布于 2020-03-05 15:22 评论(0)阅读(14)
0

聊聊我对InnoDB存储引擎的理解

主要文件: ibdata:主系统表空间,记录了InnoDB的核心信息,包括事务系统信息、元数据信息、change buffer的btree、防止数据损坏的double write buffer 等等,以16K为最小单位组织。 idb:用户独立表空间,每个表都有单独的idb文件,存储了所有的索引数据, ...

Birding 发布于 2020-03-05 15:19 评论(0)阅读(24)
0

软件设计模式学习(三)软件模式概述

软件模式概述 设计模式已广泛应用于面向对象系统设计和开发,成为面向对象技术的一个重要组成部分。当人们在特定环境下遇到特定类型的问题时,可以采用他人已使用过的一些已经成功的解决方案,既降低了分析、设计和实现的难度,也使得系统具有更好的可重用性和灵活性 软件模式 设计模式起源于建筑领域,模式描述了解决问 ...

STYeeQan 发布于 2020-03-05 14:57 评论(0)阅读(19)
0

git操作是出现Username for 'https://github.com':的验证问题

Username for 'https://github.com': 输入的是github上的邮箱账号, 而不是github中设置的username, 这是个巨坑!!!Password for 'https://你的github邮箱@github.com': 输入github的登录密码,点击ente ...

谢其江 发布于 2020-03-05 14:56 评论(0)阅读(116)
0

社会计算 一

参考《社会媒体挖掘》 为什么社会计算领域会兴起? 社会媒体的快速发展使得更多的人开始活跃在网络上,产生的数据量十分巨大,这些数据是研究人类社会,发展人工智能技术的重要资源。微博,微信,知乎,QQ等等社交媒体拥有巨大的用户数量,其他新兴的app(有些甚至不是以社交为主打功能的)也正在不停的吸收着用户, ...

狂狷 发布于 2020-03-05 14:55 评论(0)阅读(22)
0

ed后缀读音规则 - 整理自互联网

相信有不少初学英语的朋友都会对ed发音有点疑惑,为什么同样的ed,会有 三种发音呢?那么它们的发音规则是什么呢?接下来我们一起来揭晓ed发音的秘密。 清辅音和浊辅音 发音时声带 不震动、送气 的叫清辅音;发音时声带 震动、不送气 的叫浊辅音。 清辅音: ,再加上 ,合计12个。 浊辅音: 再加 上 ...

EvanLeung 发布于 2020-03-05 14:43 评论(0)阅读(49)
0

在Unity3D中开发的Ghost Shader

SwordMaster Ghost Shader 特点 此Shader是顶点片元Shader,由本人手动编写完成 此Shader已经在移动设备真机上进行过测试,可以直接应用到您的项目中 所支持的Unity的版本 5.6.6 或 更高 下载地址 您可以从Unity Asset Store上进行下载: ...

SwordMaster 发布于 2020-03-05 14:43 评论(0)阅读(10)
0

在Unity3D中开发的Sketch Shader

Pencil Sketch Shader 特点 此素描渲染风格的Shader是顶点片元Shader,由本人手动编写完成. 此素描渲染风格的Shader已经在移动设备真机上进行过测试,可以直接应用到您的 所支持的Unity的版本 5.6.6 或 更高 下载地址 您可以从Unity Asset Stor ...

SwordMaster 发布于 2020-03-05 14:41 评论(0)阅读(16)
0

在Unity3D中开发的Rim Shader

Swordmaster Rim Shaders 特点 本资源包共包含两种Rim效果的Shader (1)Rim Bumped Specular. (2)Rim StandardPBR(Metallic setup). (3)Rim StandardPBR(Specular setup). 它们都是顶 ...

SwordMaster 发布于 2020-03-05 14:39 评论(0)阅读(14)
0

在Unity3D中开发的Hologram Shader

SwordMaster Hologram Shader 特点 此全息投影风格的Shader是顶点片元Shader,由本人手动编写完成 此全息投影风格的Shader已经在移动设备真机上进行过测试,可以直接应用到您的项目中 所支持的Unity的版本 5.6.6 或 更高 下载地址 您可以从Unity A ...

SwordMaster 发布于 2020-03-05 14:33 评论(0)阅读(12)
0

在Unity3D中开发的Toon Shader

SwordMaster Toon Shader 特点 此卡通渲染风格的Shader是顶点片元Shader,由本人手动编写完成 此卡通渲染风格的Shader已经在移动设备真机上进行过测试,可以直接应用到您的项目中 所支持的Unity的版本 5.6.6 或 更高 下载地址 您可以从Unity Asset ...

SwordMaster 发布于 2020-03-05 14:31 评论(0)阅读(13)
0

在Unity3D中开发的Dissolve Shader

Swordmaster Dissolve Shaders 特点 本插件共包含两种Dissolve Shader: (1).一种类型是Bumped Specular工作流的Dissolve Shader,此Shader适合在移动平台上运行. (2).另一种是Standard PBR工作流的Dissol ...

SwordMaster 发布于 2020-03-05 14:30 评论(0)阅读(11)