0

C++单例写法

#define __xx(WaveClassFile::me()) class Xx : public QObject{ Q_OBJECT public: static Xx & me(); private: Xx (QObject *parent = nullptr); ~Xx (); }; Xx ...

程序员成长日志 发布于 2020-05-02 08:45 评论(0)阅读(12)
0

Qt 视频播放器

#include <phonon/VideoPlayer> #include <phonon/SeekSlider> #include <phonon/MediaObject> //创建播放器 Phonon::VideoPlayer *_aPlayer = new Phonon::VideoPlay ...

程序员成长日志 发布于 2020-05-02 08:44 评论(0)阅读(24)
0

mormot2.0新版的路线

mormot2.0新版的路线 首先会丢弃一些历史包袱,Delphi 5和Kylix在mORMot 2中不受支持。也有可能与Delphi 7某些不兼容。只支持主流的DELPHI版本。并以FPC主干为主要目标。官方只维护Delphi (2007/XE7/10.3?)的几个版本,其他版本由贡献者维护。 m ...

delphi中间件 发布于 2020-05-02 06:56 评论(0)阅读(316)
0

Coursera课程笔记----C程序设计进阶----Week 1&2

C程序中的函数(Week 1&2) 函数 函数的定义 对函数的普遍认识:y=f(x) C语言中的 常用函数 : 平方根: r = sqrt(100.0) 底数x的y次幂:k = pow(x,y) 字符串的长度:i = strlen(str1) 比较两个字符串的大小: v = strcmp(str1, ...

maimai_d 发布于 2020-05-02 02:29 评论(0)阅读(17)
0

【设计模式】单例模式

定义 确保某个类只有一个实例 实现方式 饿汉式加载(线程安全) 等价于 懒汉式加载 非线程安全 线程安全 1. Double Check 2. 借助Lazy "示例代码 github" ...

WilsonPan 发布于 2020-05-02 01:38 评论(0)阅读(37)
0

Linux - Ubuntu 软件的安装

一 前言 在Ubuntu 18.04 安装软件时,对于像我一样的新手,遇到了,不知所措。大家都知道 “微软”的系统直接双击就可以安装了,但是Linux 下安装的方式,各有特色。现在我介绍下Ubuntu 18.04 安装,确定下时间啊,2020年,软件的更新非常快。不断的优化,使这些软件的安装变得越来 ...

WuHepng 发布于 2020-05-02 01:07 评论(1)阅读(29)
0

Linux文本编辑vi基本操作

vi是Linux/Unix最常用的全屏幕文本编辑器,他的作用是显示、编辑、建立文本文件。它没有菜单,只有命令。 vi工作模式图: 编辑模式进入插入模式命令:A:在光标所在行尾插入 a:在光标所在字符后插入 i:在光标所在字符前插入 I:在光标所在行行首插入 o:在光标下插入新行 O:在光标上插入新行 ...

极限之旅 发布于 2020-05-02 00:08 评论(0)阅读(16)
0

本站信息(必看)

希望大家多多支持! 可使用浏览器搜索“凯哥xyz” 邮箱:2669803073@qq.com 可能有人没看到左上角按键,那个可以进行分类查看 ...

凯哥xyz 发布于 2020-05-01 23:41 评论(2)阅读(73)
0

Linux关机重启命令

命令shutdown,选项:-h 表示关机,-r 表示重启,-c 取消前一个关机命令,命令格式:shutdown [选项] 时间,例如:shutdown -h now ,表示现在立即关机,halt也可以实现关机,poweroff也可以关机,是直接断电,不建议使用,init 0也可以实现关机 重启命令 ...

极限之旅 发布于 2020-05-01 23:09 评论(0)阅读(15)
0

JS旋转木马图片轮播

今天看别人做了个旋转木马图片轮播图,自己手痒也做了个,话不多说,源码附上^_^ HTML部分: 1 <!DOCTYPE html> 2 <html> 3 4 <head> 5 <meta charset="utf-8" /> 6 <title>JS旋转木马图片轮播代码</title> 7 </hea ...

北冥道人骑鲲打代码 发布于 2020-05-01 23:05 评论(0)阅读(17)
0

redis 6源码解析之 ziplist

ziplist ziplist结构 ziplist的布局如下,所有的字符默认使用小端序保存: uint32_t :为一个无符号整数。保存了ziplist占用的字节数,包含zlbytes字段本身占用的4个字节。主要用于调整数据结构的大小。 uint32_t :最后一个entry的字节偏移量(非zlen ...

charlieroro 发布于 2020-05-01 22:59 评论(0)阅读(31)
0

浅析 JS 中的作用域链

作用域链的形成 在 JS 中每个函数都有自己的执行环境,而每个执行环境都有一个与之对应的变量对象。例如: 你就可以将 fn 当做函数 fn 执行环境对应的一个变量对象,这个变量对象我们通过代码是无法访问到的,但是 JS 引擎在解析代码时会用到它。 思考为什么上面函数中的 fn 运行后输出 1,可能大 ...

codingOrange 发布于 2020-05-01 22:41 评论(0)阅读(31)
0

前端通过ajax获取base64转blob下载PDF方法

我们通常下载文件的方式无非后端给一个生成文件链接, 前端通过a标签或者iframe的方式去下载,这种方式的弊端是无法监测到文件是否下载完成,无法给用户友好的提示,以避免用户短时间内重复点击下载. 如果我们能用Ajax从后端拿到PDF的相关数据,再在前端下载成PDF就可以解决这个问题,那么新的问题是: ...

挨踢屌丝 发布于 2020-05-01 22:29 评论(1)阅读(106)
0

自己编写Web服务器(PlutoWebServer),安全稳定可靠,灵活方便高雅

偶然之间,自己编写了Web服务器,通过上线运行,安全稳定可靠,灵活方便高雅。 看得到的安全,直观 可控制的服务,灵活 自编写的程序,高雅。 0 目前,暂定为:PlutoWebServer V1.0alpha(一策书)湘岳阳万江波))。 是否做2.0版,看情况吧。2.0版的时候,就把编程的主要技术细节 ...

一策书(湘岳阳万江波) 发布于 2020-05-01 22:18 评论(0)阅读(45)
0

Oracle(PLSQL)入门学习二

上一篇:Oracle入门学习一 学习视频:https://www.bilibili.com/video/BV1tJ411r7EC?p=15 算术运算符:+ - * / 逻辑运算符:and or not 比较运算符:“=”、“<”、“>”、“<=”、“>=”、“<>”、“!=”。注意“=”是等于的意思 ...

舒碧 发布于 2020-05-01 21:57 评论(0)阅读(102)
0

ES的基本知识与基本查询总结

[toc] ES的基本知识与基本查询总结 概要 ES是个分布式的文档存储系统。通过JSON序列化来存储复杂的数据信息。在集群环境中,你能够立刻从集群的任意节点获取到你想要的数据。 当你去检索一个被索引的 ,它能在1s内给你响应。 index、document的对应关系 |存储类型| | | | | ...

Ronaldo7 发布于 2020-05-01 21:50 评论(0)阅读(26)
0

SkyWalking链路追踪系统

前言 在微服务开发如火如荼的今天,微服务也引入了一些额外问题。微服务开发&运维过程中会经常调用到其他服务暴露的接口,项目足够大时,内部调用会非常复杂,这种复杂性会导致很难去定位问题,出现问题的时候容易互相推诿进而导致效率低下,所以需要在微服务构建的系统中引入服务调用链路追踪工具,方便开发人员快速定位 ...

箫声锁梦 发布于 2020-05-01 21:31 评论(0)阅读(82)
0

Linux三阶段之八:架构nginx实践应用

八、架构nginx实践应用 (一)web服务软件种类介绍 常用来提供静态Web服务的软件有如下三种: 常用来提供动态服务的软件 (二)nginx软件服务介绍 (三)nginx软件特征介绍 (四)nginx软件功能介绍 (五)nginx软件模型特点说明 (六)nginx软件编译安装 第一个里程:软件依 ...

cuiyongchao007 发布于 2020-05-01 21:27 评论(0)阅读(24)
0

SpringCloud Sleuth+Zipkin 分布式链路追踪

Sleuth+Zipkin用来实现分布式系统的链路追踪。 Sleuth组件用于日志埋点、记录链路数据,Zipkin组件用于展示链路数据。 Sleuth的使用 (1)创建消费者、提供者时勾选Spring Cloud Tracing -> Sleuth 也可以手动添加依赖: <dependency> < ...

chenhongyong 发布于 2020-05-01 21:25 评论(0)阅读(50)
0

gitlab-runner的安装

地址:https://docs.gitlab.com/runner/install/linux manually.html Simply download one of the binaries for your system: 下载安装 包 Linux x86 64 sudo curl L out ...

张占岭 发布于 2020-05-01 21:15 评论(0)阅读(55)