苹果往事:开发麦金托什的非凡岁月

苹果往事:开发麦金托什的非凡岁月》导读

 

      有时在某些特殊时段,会产生出一些影响后世数百年的重要发明,而这些是我们所无法预知的,而发明者和参与者本身往往也不是为了金钱,而是为了创造非凡业绩,获得个人成就感。

      麦金塔计算机的发明就是这种技术奇迹,它的发明永远改变了人们的生活。今天的每台计算机基本上都是台麦金塔,是一种与过往计算机大相径庭的类型。是谁研发出这种革命性的计算机?激励他们的动机为何?他们有了哪些创新?如何评价他们?当时的环境又是怎样的?

      有些问题也许可以从其他书中找到解答,但是那些答案通常就像电视上那些由局外人编写、经过刻意剪接的真人秀一样,偶尔,我们也会读到一些关于这台计算机及其发明人真实的报导,但是没有一篇比得上这本书。

      《苹果往事:开发麦金托什的非凡岁月》一书集中描述了这台神奇计算机背后功臣们的故事,而且比过去任何书籍的讲述更引人入胜,你很快就会在书中发现,这群人对于成就非凡所抱持的热情与执着竟是如此的生动感人。

      想起这群执着于不凡的年轻小子,竟然能创造出这项能影响世界的科技奇迹,让人不禁肃然起敬。他们在本书中的言词与形象,让我回想起那段以内部激励、而非金钱奖励创新的难忘时光。

 

史蒂夫·沃兹涅克Steve Wozniak

------------------------
新 书 预 告:《苹果往事:开发麦金托什的非凡岁月》12月下旬上市,敬请关注!
该书英文版:Revolution in The Valley: The Insanely Great Story of How the Mac Was Made
该书繁体版:《矽谷大革命-開發麥金塔的非凡歷史歲月

posted @ 2009-12-01 14:15  博文视点  阅读(744)  评论(0编辑  收藏