控件集合属性遇到的问题

有些问题:
一。集合属性有几种实现方法。
1.直接继承:ArrayList,然后重写其中的方法。
2.实现IList接口:这种方法比较麻烦,不但要显示实现IList接口中的方法,还是向外提供public方法。
3.继承自Collection<T>:(ObjectModel):这种要覆盖(new)父类的方法。其中还要实现从父类继承来的ICollection中的方法。
问题1。在这些方法中内部都要提供一个ArrayList,(自己开始的时候用IList<T>来保存,但是失败,很想知道原因。)
问题2.  第3种方法实现后,在设计器中无法获取以前添加的值。每次点击(省略号)集合中都是空的。看到www.cnblogs.com/Clingingboy/archive/2007/05/22/754921.html有说过用范型的 不知道有没有出现过这种情况。(很想知道原因)

另外有一些命名的小细节,很让人头疼,就是集合中ArrayList的名称和控件中集合属性(字段)的名称相同,设计器和解析器都无法识别。会抛出异常.
/Files/bmrxntfj/ComList.rar

posted on 2007-07-07 11:01 bmrxntfj 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

统计