项目经理岗位调研总结

1. 岗位职责

看了多数人写的招聘要求,再看看老外(比如暴雪)写的招聘要求,我总能发现一条:

国内招聘,岗位职责写的很乱,很杂,东拼西凑,要求过多以至于喧宾夺主,举个例子,一般的软件项目经理和专门复杂软硬件项目集成的项目的项目经理要求全部掺杂在一起。

要求很高,但完全不突出层次,小公司还好,大公司有的也这样,真是汗颜。

看了大概30多份,关键词摘取了不少,最后总结一下:


2. 任职资格

各个招聘岗位对你要应聘这个岗位的要求,写的倒是很清晰。

比如多少年经验,带过多少人的团队,有没有技术背景,有没有认证证书,有没有相关领域经验等。

多数企业还是会根据单位自身的资历,性质,以及能提供的平台资源,福利待遇,机会等有一定的退让和妥协。

少数中型和小型单位除外

有的招聘要求写的很多,但分析,归纳之后,其实也就是 5 个方面。

既然都说道这里了,我还是把一个比较干练的要求放在这里吧:

总结的话,可以按照上述5个方面来,具体展开:略。(DIY)


YanYue edit at 2020.10.18, issue at 2020.10.20

posted @ 2020-10-20 15:38  YanYueIO  阅读(27)  评论(0编辑  收藏