bigbigli_大大李

国家对字节跳动说:B不对,再选

商务部会同科技部联合发布了《中国禁止出口限制出口技术目录》中提到了“基于数据分析的个性化推送技术”,而TikTok的核心算法便属于此类。

字节跳动不久便发布了声明,处理关于技术出口的相关业务:

张一鸣2012年创立“字节跳动”,开发了“今日头条”,以及“内涵段子”、“搞笑囧途”、“内涵漫画”、“好看图片”等12款应用。

其中“内涵段子”在娱乐榜的排名一直位居榜前。

记得“内涵段子”最火的那段时间,我们还在读大学,我半工半读攒钱买了新车的当天,就在车后面贴上了“内涵段子”车贴。

然而就在之后的几个月内,“内涵段子”服务器关闭,“抖音”横空而出,之前我们经常说的一句话就是“内涵不死,抖音永远是太子”。

而当时“内涵段子”的服务器关闭当晚,一大波人涌进“抖音”开骂,然而紧接着是关闭“抖音”的评论功能,记得当时貌似很多软件都不允许评论。

在“抖音”出世后,一年不到的时间成立“TikTok”,一度占据多国App Store或Google Play总榜的首位。

但在2020年3月,华盛顿召开了一场美国国会参议院关于TikTok数据安全问题的听证会。

2020年7月20日,美国众议院已经以336票对71票通过该法案,禁止联邦雇员在政府设备上下载TikTok。

2020年7月22日,美国参议院国土安全和政府事务委员会投票通过共和党参议员乔希·霍利提出的“禁止在政府设备上使用TikTok法案”。

紧接着就是我们熟悉的TikTok出售门了,然而中国相关部门又发布了禁售令。

之前张一鸣面临着这样的选择:A为封禁TikTok,B为卖掉TikTok。然而国家帮着他去掉错误答案B,让他再选。

posted @ 2020-09-02 13:37  bigbigli  阅读(103)  评论(0编辑  收藏