Winform中对DevExpress的RadopGroup的Description、Value、Tag、Text的理解与使用

场景

Winform中实现读取xml配置文件并动态配置ZedGraph的RadioGroup的选项:

https://blog.csdn.net/BADAO_LIUMANG_QIZHI/article/details/100540708

在上面实现了将RadioGroup的选项根据配置文件动态配置后,

需要根据代码生成RadioGroup的item并获取选中item的值。

注:

博客主页:
https://blog.csdn.net/badao_liumang_qizhi
关注公众号
霸道的程序猿
获取编程相关电子书、教程推送与免费下载。

实现

一个RadioGroup每一个选项都是一个RadioGroupItem选项。

我们在使用代码生成一个RadioGroup时,需要设置每个Item展示时显示的值以及选中时获取的值。

item.Description

就是具体每个item选中的内容。

item.Value

就是每个item的value值。

item.Tag

是用来存取额外的值。

官方解释:

Gets or sets an object that contains custom data for the current RadioGroupItem  object

获取或设置一个对象,该对象包含当前radiogroupitem对象的自定义数据。

整个RadioGroup只能有一个被选中的Radio,所以设置这个默认选中项通过:

radioGroupX.EditValue = 上面的value值。

在别的地方获取整个RadioGroup的选中的值则通过

radioGroupX.Text

获取。

示例代码:

生成RadioGroup

 //生成一个radioGroup
            RadioGroup radioGroupX = new RadioGroup();
            foreach (TitleModel s in XradioGrupItems)
            {
                //每一个单元按钮对应的选项item
                RadioGroupItem item = new RadioGroupItem();
                //设置选项的value值
                item.Value = s.Title;
                item.Tag = s.TitleKey;
                //设置选项的描述值 即 要显示的值
                item.Description = s.Title;
                //使选项启用
                item.Enabled = true;
                //将新增的选项添加到radiogroup的Items中
                radioGroupX.Properties.Items.Add(item);
            }
            //设置默认选中值
            radioGroupX.EditValue = xAttribute.Title;

取RadioGroup

 xAxisModel.Title = radioGroupX.Text;

xAxisModel.TitleKey =(string)radioGroupX.Properties.Items[radioGroupX.SelectedIndex].Tag;

 

posted @ 2019-09-23 17:26  霸道流氓  阅读(148)  评论(0编辑  收藏