一个执念重度患者的自白

之前一个妹子说我执念太重,我还是不太理解;后来就慢慢理解了!

真的是执念太重。

在工作上的表现就是:

当一个项目失败的时候,别人像是没发生的似得,快快的投入到接下来的项目或者产品中去了。而我,总要花一段时间来郁闷一下,为什么失败了,怎么就失败了,为什么是我的项目失败了;谁的责任?我花费的心血和时间怎么办!

当辞职的时候,别人总是特别高兴,觉得脱离苦海了;快快乐乐的休息一段时间,然后投入到下一份工作中去。而我呢?至少总是伤心一周吧,计算下这些年在公司的付出,计算下这些年为了公司做了些什么?总结出自己并不亏欠公司!也会思考下,为什么最终走到了离职这一步,自己哪里做的不好,还是公司哪里做的不好。总之不是那么轻易的就走出来。

在生活上的表现就是:

特别不允许自己犯错误,即便是这个这个错误是多麽的普遍;记得有一次因为回公司解决项目问题,出公司的时候居然把家里钥匙和车钥匙全部锁在了公司里面;不得已给发小打电话,让他去的我家,给我开的门!我自己也是打车回家。回来之后,感谢了发小的救命之恩,开始抱怨自己为什么会犯这种错误!为什么关公司门的时候没有检查一下自己就锁门了?为什么,为什么这些事情会发生在自己身上!

发小直接来一句,为什么就不能发生你身上!

在感情上的表现就是:

每次感情失利,我总是要花很长的时间才能走出来;并且不肯轻易接受另一个妹子!为什么会感情失利,自己做错了哪些!

总是要做一些更严重的错误来惩罚自己,让自己减少在感情上的难过!

我真是...简直了....

posted @ 2017-06-07 22:11 archy_yu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏