混迹半生,再难言出走

这次回老家,到村口的时候,驻足了很久。也可能是离职心情多多少少有些感慨的原因吧!

忽然发现,那些没有离开家乡的发小过得特别好,至少都是一两个孩子,总是在膝前环绕,想想自己,事业毫无成就,外加最近感情失利;不由得想为什么我当初要出走家乡!

我知道,我在家里沉寂两三天,还是会回庄里找工作;只是感慨一下,并不是真的在家种地,还是要去工作的;必经父母也好,国家也好,培养我花了很多银子;要是真的在家种地,那些银子就白花了。

回忆起来,除了中高考,有两件事,差点就转折了我的生涯。一次是在高中,一次是在广州。

在高中那次是这样,也不知道抽了什么风,不想上学,其实那会成绩还算不错,班里前几名吧。如果是其他孩子,在学校里面玩就好了。可是我还是不想,随便找了一个借口会回老家了;爸妈也没说什么,直接让我去浇地了,累死累活的忙了一下午才把三亩地浇完。两只运动鞋满是泥土;第二天我也就乖乖的去上学了。老师看到我满是泥土的运动鞋,批评了两句,就让我去接着上课了。

在广州那次,是因为工作没有做好,也不知道那会怎么了,揠苗助长了还是太孤独了,总之工作没有做好,我还记得自己哭着从公司走回家(家和公司只有两站地),也是因为那份工作没有做好的原因吧,就辞职回了家乡;父母看出我工作的不如意来,也没有催我去庄里找工作,只是说在家好好休息一段时间吧。那半个多月吧,什么都不想,吃饭睡觉去地里干活;首先是把作息调整过来了,然后才把心态也调整过来了。然后才觉得不好意思总赖在家里让父母照顾自己,才去庄里找的工作;做了一段时间发现自己也没有那么差,甚至越来越好,也就好了。

希望这次也会像上面两次一样,即便是郁闷一段时间,也能自己走出来,迈向一个更好的未来!

posted @ 2017-06-07 22:09 archy_yu 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏