AppleSeeker's Tech Blog
Welcome to AppleSeeker's space
微软发布的.NET Compact Framework Power Toys 3.5中提供了好几个工具,其中一个用来分析你的应用程序的性能。下面将叙述下我使用的过程,希望这个工具在大家的开发过程中能够有所帮助。

我写一个SmartDeviceApp程序,基于CF3.5,功能很简单,创建100条记录,然后绑定到DataGrid中,没有采用数据库。
程序运行的效果如下:


当我点击Load时,将生成100条记录,并绑定到DataGrid中。


很简单的应用。那现在来看下用该性能工具的结果。
首先运行该工具,安装完后会在菜单栏中有。运行.NetCF Remote Performance Monitor后,启动的效果如下:


点击运行,选择一个模拟器,输入部署程序的路径,输入程序名,输入参数(可选)。启动后,会去连接你所选择的模拟器,并将该应用程序自动部署到该模拟器的根目录,注:如果你的程序带有数据库(sdf文件),那必须自己手动放置到模拟器上。我加载好完数据,看下该工具收集的结果。各个统计项都带有详细说明,可以比较清楚的知道性能开销。


点击GC Heap,可以查看每种数据类型的字节开销。

该工具的菜单栏中,选择Device->Manage Device,可以管理你的所有安装的模拟设备,并在这些设备上安装.NetCF。


说了那么多,大家可以一试。


我在网上也找了二篇介绍。
Steven PratschnerAnalyzing Device Application Performance with the .Net Compact Framework Remote Performance Monitor 这一篇是.NetCF2.0的
 What's new in the Remote Performance Monitor for .Net Compact Framework 3.5 这是3.5的
posted on 2008-02-02 11:33  AppleSeeker(冯峰)  阅读(3002)  评论(9编辑  收藏  举报