thrift的安装centos下的安装

一.简单介绍

thrift是一个软件框架,用来进行可扩展且跨语言的服务的开发。它结合了功能强大的软件堆栈和代码生成引擎,以构建在 C++, Java, Python, PHP, Ruby, Erlang, Perl, Haskell, C#, Cocoa, JavaScript, Node.js, Smalltalk, and OCaml 这些编程语言间无缝结合的、高效的服务。
thrift最初由facebook开发,07年四月开放源码,08年5月进入apache孵化器。
thrift允许你定义一个简单的定义文件中的数据类型和服务接口,以作为输入文件,编译器生成代码用来方便地生成RPC客户端和服务器通信的无缝跨编程语言。
(来自百度百科)
有些象gsoap的操作方式,不过跨语言跨平台性更好,相比webservice,数据流量更省.
新版本的thrift加入了go语言的支持,强!
 
二.centos下安装
下载源代码包或用git获取最新代码
git://git.apache.org/thrift.git
 
需要的软件包g++ byacc flex
 
./configure
make && make install
老套路
 
 

posted on 2013-10-31 14:34 anan's blog 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

统计