《Gundam Seed Destiny》启示录

《Gundam Seed Destiny》启示录

Written by Allen Lee

1. “正因为纷争无法消除才需要力量。”更强大的力量能换取什么?或许,《蜘蛛侠》给了我们启示:力量与责任同时存在。是的,有更强大的力量,就意味着要肩负着更大的责任。也是因为这样,《游戏王》中的无名的法老王才需要接受多如牛毛的试炼。强大的力量不是随便一个人都能够驾驭的,如果没有正确的观点导向,力量就会被误用,悲剧也会因此而产生。《最后期限》(The Deathline)中的一句话说得很有道理:或许你能以你的聪明才智来领导你的团队,但你的团队决不会因为你的聪明才智而跟随你,他们只会因为你真心对他们好、为他们着想而跟随你。《游戏王》中城之内的成长也恰好验证了这点,他对决斗怪兽那纯粹而直接的热情唤醒了其他决斗者心中的沉睡的决斗魂。这,在他与巴龙的对战中已很好的体现了,用超越语言的方式来了解对方的心情和感觉。更强大的力量能抚平未调和的矛盾吗?或许恰恰相反,更强大的力量引起更多不必要的未调和矛盾。

posted @ 2004-10-18 16:45  Allen Lee  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏