人生追求《权力,金钱,美色》?

原文地址:http://www.jianshu.com/p/8c51c233d1d9

本文地址:http://www.cnblogs.com/aiweixiao/p/7883032.html

 

一、引子

【01 故事开头】:


   有两个小男孩的父亲问他们,长大了,你们想拥有什么?一个小男孩立即就兴奋的说,我要拥有金钱、权利和美女。他老爸二话不说就一巴掌过去,另一个小男孩说:我要事业、地位和爱情。他父亲温和的抚了一下小男孩,大加赞赏了一番。

 
权力,金钱,美色-追求一生
 

【02 权力,金钱和美色】:


    相信大家看到前面的这则故事,见仁见智。有人的人觉得第一个小男孩很世俗,第二个小男孩很有出息,实际上,两者追求的又有什么本质的区别呢?说的俗一点就是,追求“权力,金钱和美女”,说的高雅一点就是追求“地位,事业和爱情”。

【03 为什么要谈这个话题】:


    金钱&美色&权力。谈论这个话题是很忌讳的,但是大家也都知道就是我们日常追求到的,之所以忌讳是因为这三个任意一个拿出来都是很大的话题,都足够大家讨论上十天半月了,而我竟然堂而皇之地将这三者放在一起说,好像我是什么世外高人似的,不受这三者的羁绊,实际上恰恰相反。我也是凡夫俗子一个,也会梦想腰缠十万贯,也会想着有美女美妻,还有一定的权力。

 
权力-有权不用,过期作废
 

     说这个话题,也是我想出来的,来源于生活这个老师,既然是对你我很重要的大家都追求的东西,又何苦避而远之,自己黑暗中或者独自去徘徊涉原呢。

二、权力,金钱,美色

    人有三欲:权力、金钱、美色。此三欲并非善恶之分,为善之人控制即为善,为恶之人控制即为恶。欲望像是荡舟的风帆:凭借风帆驾驶船只,可以行程千里而不停止;但是放纵风帆而收不住,一定会覆船的灾难。

【01 权力】:


    这个之前也稍微涉及到一点,像怎么当上领导之类的。我对去权力的理解比较的肤浅,我个人也没当过什么领导,也不是什么官员,所以对这个的发言权有限。但是权力确实对人的诱惑很大。中国封建社会就是要“学而优则仕”,多少人梦寐以求的就是想当一个大官,这样就能拥有自己想要的一切了。

 
世界权力TOP3
 

    记得小时候,我们村的人就常常对我说,你学习很好,将来当上大官,可不要忘了我们啊。“话糙理不粗”,因为在他们眼里拥有了权力,就能有财富,就能帮助家乡人民快速致富了。我想,拥有权力,能为百姓谋福利,也未尝不是一件好事。

  但是权力确实也会将人腐蚀,那些有了权力,就忘了自己初衷,做一些违背自己意愿的事,也是令人叹息。官员落马者有之,反腐倡廉者有之,这个世界,需要我们更多的擦亮眼睛来看。

【02 金钱】:


     这个话题,我写过两三篇相关的文章了。感觉描述的是比较透彻了。从《处世难题:借金钱--爱恨交织(一)》《再谈金钱》都是我的感悟所做。还是那句老话“钱不是万能的,但是没钱是万万不能的”。

      金钱也是一个好东西。如今是货币时代,有了金钱好办事,有了钱,房子、老婆、看病、疗养、孩子出国、老人赡养……什么都好解决。但是,君子爱财,取之有道。靠正当渠道,勤劳致富。不能贪得无厌,采取不合法手段谋取钱财,不能搞钱权交易,赚其黑心钱财。金钱就像水一样,既能行船,也能沉舟。

 
金钱-世人也是狂热追求
 

     一句话:金钱,对物质世界控制能力的数量化表现。

      金钱,可能是人类最伟大的发明。因为金钱可以衡量大部份具体事物的价值,也为人类的文明作出重大的贡献,使人类从以物换物的营商手法进步到现代的社会中有股票、地产、金融等等的公开交易平台,这全是金钱的功劳。金钱虽然对人类有很大的功用,同时也制造出一连串的问题。

      在现代社会中,金钱可以说是无处不在的,它早就渗透了人们衣、食、住、行的各个方面。一个人如果没有钱,那么他在社会上就寸步难行;如果有了钱,就可以得到物质享受。由于钱有这个作用,所以它就有了一种令人疯狂的魔力,被蒙上了一层神秘的面纱。钱,是许多人向往的东西。在有的人眼里,只要有了钱,就会有一切,他们认为金钱是万能的,有了钱就必然会有幸福。

 

【03 美色】:


     这个话题嘛,我也涉及了一些,譬如写美女帅哥的文章,《女神的身材》《欧美美女漫谈》《把妹》走你等。这个大家追求的也很多。所谓“英雄难过美人关”,大抵如此。

 
美女帅哥-世人也在追求
 

    爱美之心,人皆有之。那个男人不想找个美女做老婆呢!但是爱美不可好色,毕竟老婆只有一个,再美也只能爱一个,重婚犯法。在外嫖赌,伤身、花钱、伤心、影响夫妻感情,更重要的是缺德。女人还是纯真温柔的好,内在美,心里美。即使美女明星,毕竟不属于自己,到时候两败俱伤,声名狼藉,抓进监狱,幸福性福皆无,后悔莫及,何苦!

【04 三者关系】:


简单来说:

权力!有权力就会有金钱跟女人。

权利 > 金钱 > 美色.

权利的诱惑是来源于金钱还有更多.

金钱的诱惑是来源美色还有更多

 

     纵观古今中外,为官掌权者都面临着“三大陷阱”——权力、金钱、美色的考验,从根本上来说,是面临着权力的考验。可以说,权力犹如一根藤,金钱和美色则是这个藤上结出的两个“苦瓜”。经受住了权力的考验,就自然会跳出金钱和美色的陷阱。

 
美色&金钱-你会怎么选?
 

      权力、金钱和美色是联系在一起的。一个领导干部,一旦手中有了一定的权力,他往往面临着两种诱惑。一个是金钱,一个是美色。贪官的眼睛,往往是一只盯着钱,一直盯着色。权力需要金钱做支撑,金钱、美色需要权力做靠山。这就是权钱交易、权色交易。据统计,被查处的贪官中约95%的有情妇,腐败的领导干部6成以上与“包二奶”有关。有人总结出现在贪官的“一二三”现象:一个贪婪的老婆,包着若干个二奶,中间有不少第三者插足。这是说的男贪官。其实,女贪官好色养“小白脸”的也大有人在,是巾帼不让须眉。比如:“土地奶奶”罗亚平,深圳市公安局罗湖分局原局长安惠君……等等。这说明,权力不仅腐蚀男人,同样腐蚀女人。无论是谁有了权力,都要对其保持敬畏感。正如习总书记反复告诫的那样,要心存敬畏,不要心存侥幸;只有警钟长鸣,才能警笛不响。

      从辩证的观点来看,权力、金钱、美色,本身没有什么不好。权力可以做好事,也可以做坏事,可以使人流芳百世,也可以使人遗臭万年。自古大忠大善、大奸大恶之人,常常是有权之人。金钱、美色也是一样,它既能给人带来幸福,也能给人带来灾难。为官者不可能把权力、金钱、美色带进坟墓,而权力、金钱、美色却可以把为官者送进坟墓。须知这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界。是跌入陷阱,还是走向辉煌,关键在自己,命运总是掌握在自己手中。

      金钱权力美女,三者紧密相联,形成一个封闭的圈子,对圈外的人具有极强的排斥性。如果想进入圈内,必须拥有其中一点,三者得其一,就拿握了进入金钱权利美女圈的钥匙。

三、一些推理:

    【01 推理一】:一定数量的金钱权力可以都得到一定程度的美女。

    【02 推理二】:美女推动社会的发展。

     性是推动人类进步的原动力,这句话说的不够直接,美女才是推动人类社会进步的原动力。普通人,追求他身边的美女,必须积极上进,努力赚钱,获得他的爱情面包。有钱人必须赚更多的钱,这样才有可能最求更高档次的美女。有权的人必须努力专营,最求更大的权力,以便获得更多的金钱、更多的美女。

   【03 推理三】:美女即是金钱和权力的附属品,也是两者的女

     普通人追求不到美女,由于遗传的关系,不太可能生出个天姿国色的女儿,当然普通人的数量太大,几率虽小,也难保不偶尔基因突变,生出个美女,但这个美女由于生活所迫,成天日晒雨淋,皮肤变得黝黑,又需干些体力活,手上磨出老茧,手指变粗,没钱上学,不论是姿色还是才气都将随着年龄的增长而消褪。

 
美女-权力金钱的附属,悲哀
 

     权和钱就不同了,他们能在社会中胜出,本身就说明了他们能力强,基因也绝不会太差。再与美女结合后,强强联合,生出的美女必定更上一层楼。即使偶尔生出个恐龙,在现代基因技术和医疗条件技术的整形下,恐龙也能变美女。再加上这些美女有机会接受更好的教育,长成之后必定相貌才艺俱佳。

     所以美女不是出在王侯将相之家,就是出在巨商大贾之家。贫穷人家如果出了个美女,那么恭喜你,赶紧拿出来换钱权吧,从此可以衣食无忧,飞黄腾达。

四、写在最后

    追求“权力&金钱&美色”,没有什么不好,也不要视之为洪水猛兽,但是“君子爱财,取之有道”的道理一样,当官,对爱情还是要专一的,这里说的就是辩证统一的观点,个中乾坤,看官自己体会吧,欢迎留言讨论哈。

 
清风明月也是一种追求

 

 

 

posted @ 2017-11-23 08:13  程序员的文娱情怀  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏