《犹太人:一个优秀神奇的民族》

本文地址:http://www.cnblogs.com/aiweixiao/p/7434533.html

原文地址:http://t.cn/RCEGinm 

 

 

 

       说起来犹太人,大家都会想到犹太人聪明,犹太人会经商,犹太人曾经遭到纳粹的屠杀,犹太人的国家以色列天天在中东在打仗。很多名人都是犹太人,马克思,爱因斯坦,斯皮尔伯格,玛丽莲梦露等等。那么今天我们就来聊聊这个神奇的民族。

犹太人-神奇的民族

 

概述

        犹太人通常有两种情况,广义上来讲,根据犹太教(Judaism)律法《哈拉卡》的定义,一切皈依犹太教的人(宗教意义)以及由犹太母亲所生的人(民族意义)都属于犹太人。犹太人发源于西亚的以色列地或希伯来地。狭义上来讲则要追溯到在“种族"范畴上的历史。

       根据有关犹太人组织的统计,2007年全球犹太人总数约在1600万人左右,其中540万人定居在以色列,530万人居住在美国,其余则散居在世界各地。以色列是世界上唯一一个以犹太人为主体民族的国家。

犹太人的成就

       犹太人人口虽仅有1600万人, 占比全球人口不到0.25%, 但是却获得了全球22%的诺贝尔奖,诺贝尔奖获得概率远高于其他各个民族, 概率是全球平均水平的108倍。爱因斯坦,弗洛伊德,马克思,冯诺依曼等闪耀历史的天才都出自这人数不多的民族。

犹太人-犹太人股神巴菲特

 

       全世界最有钱的企业家中犹太人占一半, 美国百万富翁中犹太人三居其一 ,福布斯美国富豪榜前40名中有18名是犹太人, 犹太人是出色的银行家 ,律师和娱乐业巨头,这些行业为他们带来了滚滚财源。犹太人中的金融业巨子数不胜数。你可能还不太熟悉莱曼兄弟和所罗门·美邦这些华尔街大牌公司,但有两个人的名字大家肯定是如雷贯耳 掌管美国经济命脉的美联储主席格林斯潘与挑起亚洲金融危机的投机大亨索罗斯 在律师界,华盛顿与纽约最著名的律师事务所中有40%的合伙人是犹太人。娱乐与媒体业更不用说了。犹太人控制着世界 ,他们是国家控 ,控制经济、 金融 、货币、 政治、 军工。美国五大军工基本上被犹太人掌控。

     犹太人只占世界人口的0.3%,但却控制了世界上60%的财富,世界最富有的几大家族,例如罗斯柴尔德家族,摩根家族,洛克菲勒家族,维特根斯坦家族等等,都是清一色的犹太。世界首富比尔盖茨也是犹太人的后裔。从十九世纪至今,罗斯柴尔德家族控制了多少国家的经济命脉,多少次金融危机和战争的背后都有它。

犹太人-犹太人聪明的爱因斯坦

 

     中国人与美国人打交道,实际上是在与犹太人打交道!可口可乐,麦当劳,肯德基,星克吧咖啡馆等都是犹太人创建的,犹太人的势力已经渗透中国,这是一个多么神奇的名族。

    犹太人的名人太多了:爱因斯坦、巴菲特、玛丽莲梦露、弗洛伊德、马克思、扎克伯格、贝克汉姆、冯诺依曼,罗森杰尔德、卡耐基、希尔顿、斯皮尔伯格、孔菲德、J.P.摩根、洛克菲勒、基辛格、考夫曼、普利策、奥克斯、路透、戴尔等等不胜枚举。

犹太人的特点

【01 重视教育】:


        犹太民族是一个坚强而又伟大的民族。尽管受到诸多磨难,他们仍然没有忘记传承本民族的文化精髓,没有忘记吸收其他民族的文化精华。犹太人父母从孩子很小的时候就开始启发他们追求知识,崇尚智慧;培养他们独立自主的品格,开拓创新的精神;让他们认识金钱,并激发他们追求财富的欲望;培养他们勤俭节约的生活作风和灵活处世的社交能力;教育他们善待他人,与他人和谐相处;提升他们驾驭自己的能力和挑战逆境的勇气。

      从孩子一岁半开始就对他们进行记忆训练。犹太人在孩子刚会说话时就开始教他们读《旧约》。孩子到了五岁时就要记住全部《旧约》。《旧约》是一本大部头经典,能全部记住水平就是非常高了。

【02 聪明&善于经商】:


     犹太人的聪明是出了名的,就是跟他们从小受到的记忆力的训练有关系,加之犹太名族一直受到各国的歧视和迫害,他们也以智慧和经商作为立身之本,因为不能拥有土地进行农业相关的生产。所以在商业,金融和政法等需要高智商的领域都是楚翘。

 

 

犹太人的苦难--被驱逐被迫害1500年

【01 为什么会被歧视迫害】:


       自中世纪开始,在漫长的一千多年间,犹太人被欧洲基督教社会视为异教徒和杀基督者而遭到歧视、隔离,一波又一波的反犹浪潮以及一次又一次的大屠杀。当时的犹太人等同贱民,被视为“道德上的麻疯病患者”,不得与基督教徒混杂,被强迫集中在犹太人贫民区“隔都”(ghetto)实行圈禁,有的国家甚至规定犹太人外出必须配戴醒目的黄色标章加以羞辱和隔离。

犹太人-犹太人导师马克思

 

        欧洲人对犹太人持有成见。罗马统治者屠杀了百万犹太人,最后还把余者全部赶出巴勒斯坦土地,使他们流散到西欧,不许他们占有土地,只许他们经营商业。二战期间,近600万犹太人惨遭杀害,希特勒当属罪魁。希特勒对犹太人特有的种族仇恨和政治嫉恨,是政治狂人病态心理的一种特殊反映。

      反犹主义长盛不衰的原因之一就是犹太人控制所在国家的经济命脉。

【02 犹太人的生生不息】:


      犹太人经历三次大离散,流落世界各地近2000年不但没有被其他民族同化,还是作为一个独立民族生生不息。

     犹太人有自己的文化、信仰、传统,所以不容易被同化。他们有自己的根,会自成体系,无论他们身在何处,始终不会忘记自己的根源,会想方设法地来帮助自己的国家和民族。所以他们被流放了一千多年,终于回到了自己的故国,中东之地,建立起来了自己的国家--以色列。

     有趣的是,犹太人在欧洲中东一两千年没被同化。然而在中国的开封的犹太人,却被我大中国同化之,这些犹太人是宋朝时来到中国滴,壮哉我大天朝!

     因为欧洲和中东有打压犹太人的历史,反而使得他们自我认同感加强,恪守传统。来中国以后可以科举可以通婚,,几百年后基本上就同化得差不多了……儒家文化太犀利了!有名有利有妹纸!谁能抵挡得住啊!比起欧洲和中东不停的欺负,仇恨和歧视永远是隔阂人的最大能量。 至于人口数量稀少,中国人太多,这倒是次要因素了。(犹太人在其他地方也是绝对少数,但同化程度远不如中国)。

     现在,开封犹太人八大家族——赵、李、艾、石、金、高、张、章,他们的姓氏是比照希伯来古姓更改的。名字变成了普通中国人的姓氏,他们也散落在城市各个角落,当时,到底还有多少犹太后裔谁也不清楚,如今最乐观的数字,在千人左右。

写在最后

     犹太人:一个苦难的民族,依靠自己的智慧和团结,创造了财富和灿烂的文化,在世界舞台成为了权威,这是神奇啊!

犹太人-年轻的犹太楚翘扎克伯格

 

 

犹太人-扫描关注微信公众号

 

posted @ 2017-08-26 09:30  程序员的文娱情怀  阅读(...)  评论(...编辑  收藏