大话是谁的西游

终于看明白了剧情,只能感慨爱是比恨还残酷的事情。

电影里借青霞仙子的名字调侃了林青霞,好奇去查了查她的故事,发现感情这东西和生活纠缠起来,其复杂程度就被放得无限大。又想起奶茶刘若英的事情,内心黯然了一下,不过毕竟自己还没有经历过,也不好谈体会。从桀骜不驯的孙悟空,变成凡人至尊宝,再到货真价实的齐天大圣,有的东西,也不知是拿起还是放下了。网络上那么多影评和解读,都把自己写的分析吹捧得多么厉害,可事实上看懂了每个人物,又能如何呢...

我闭上眼,尽力想把自己化身成三个人物,到这个故事里又快速走了几遭。至尊宝(孙悟空)、白晶晶、紫霞仙子...每条线走下来,感受都不一样,胸口总是有一种压抑着的难受,就好像和最爱的女友经历了好几次的分手。心底一滴泪,爱过两个人,这是命运驱使,还是人的本性呢?

不如把大话看作是一场取经人的梦,当一个人跋山涉水、风雨兼程,经过重重考验,他拿得起、放得下,懂得为理想而舍生取义,也懂得为现实而忍辱负重。他的确变成熟了,可他如今的样子,好像一条狗啊。

2018年6月17日

posted @ 2018-06-16 19:38 AcceptedDoge 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏