Jmeter(八)-发送JDBC请求

  下午花了两个小时研究了一下Jmeter发送JDBC请求,现在把基本操作流程分享一下。

  做JDBC请求,首先需要两个jar包:mysql驱动-mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar 和 sqlServer驱动-sqljdbc4.jar,将这两个jar包放到Jmeter目录中的lib文件下,然后重启Jmeter。(需要jar包的直接联系本人哦)
  1:添加线程组 龙渊阁测试开发家园: 317765580
  
  2:添加 JDBC Connection Configuration
  
  3:配置 JDBC Connection Configuration 基本参数(注意Variable Name命名必须和之后JDBC Request中的Variable Name 命名一致)
   Driver Class 可写成org.gjt.mm.mysql.Driver,也可写成com.mysql.jdbc.Driver,以响应正确为基准 龙渊阁测试开发家园: 317765580
  
  4:添加 JDBC request
  
  4: JDBC request 中,键入sql查询语句 龙渊阁测试开发家园: 317765580
  
  5:执行线程,查看结果如下
 
 

你还在为找不到可练习的接口而烦恼吗?现在加入龙渊阁,我们手把手教你搭建属于自己的接口测试环境!

点击这里进入史上最具活力的测试交流平台

 

posted @ 2017-12-21 21:05 飞天小子 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏