Jmeter(四十九)_常用的性能测试监听器

概述

jmeter中提供了很多性能数据的监听器,我们通过监听器可以来分析性能瓶颈

本文以500线程的阶梯加压测试结果来描述图表。

 

常用监听器

1:Transactions per Second

监听动态TPS,用来分析吞吐量。其中横坐标是运行时间,纵坐标是TPS值。红色表示通过的TPS,绿色表示失败的。

最大TPS大约在140左右,从1分26秒左右,开始有未通过的事物

 

2:Hits per Second

动态监听单位时间的点击率,也就是触发的请求数。其中横坐标是运行时间,纵坐标是HPS值。

点击率波动较大,且不能持续上升。说明性能很不稳定

3:Response Times Over Time

监听整个事物运行期间的响应时间。其中横坐标是运行时间,纵坐标是响应时间(单位是毫秒)

响应时间在4950ms左右开始稳定下来,后续又经历一次大的波动

4:Response Times vs Threads

线程活动期间的响应时间监听。其中横坐标是活动的线程数(也就是并发数),纵坐标是响应时间(单位是毫秒)

5: Active Threads Over Time

监听单位时间内活动的线程数。其中横坐标是单位时间(单位是毫秒),纵坐标是活动线程数(也就是并发数)

6:Response Times Percentiles

监听响应时间分布的百分比。其中横坐标是请求数的百分比,纵坐标是响应时间。此图表示有99.7%的请求响应时间在5s以内。

7:Response Times Distribution

响应时间分布的柱状图。其中横坐标是柱状分布图,纵坐标是响应时间。此图表示大约有111个请求响应时间在5076ms。

8:Composite Graph

组合式的监听器。其中横坐标是运行时间,纵坐标是各性能数据的汇总值(其中有一些数据需要除以10)。

总结

不同的监听器可以监听不同的性能数据,但是想要在图表中直观的分析出性能的瓶颈,就需要组合式的监听器。例如通过响应时间和吞吐量的分布得出吞吐量的拐点。

通过以上图表能看出来,在持续加压的事物场景中,99.7%的请求响应时间都控制在了5s以内。

下一篇文章,我们将通过实际项目来演示监听器在性能测试中的用法,同时分析一些性能瓶颈。

同时会有视频公开课,用视频讲解的方式来给大家实际讲解哦!

☞点击这里,参加公开课

可以添加微信:14751700162
或者联系QQ:1144890271
 

 

posted @ 2019-05-26 10:17  飞天小子  阅读(...)  评论(...编辑  收藏