RNA

原始地球

你会想,我们每一个细胞中都有一个遗传分子叫做DNA?那么,DNA之前有没有什么遗传分子呢?我的答案是:“有”。在远古地球,那个海底有无数火山,喷发的火山口两侧都是喷涌出的滚烫岩浆与那冰冷的海水瞬间凝固产生的"深海黑烟囱",在这些物质所形成的空隙大小,刚好是一个细胞这么大,你说怎么就这么巧呢?他们是海水中的硫化物与海水中的二氧化碳,水合成所形成的有机物。但是!我们仔细想想就会发现,"深海黑烟囱"所喷发的黑烟一般都是呈碱性,但海水又呈酸性,强烈的酸碱反应不可能带来有机物啊!但是,深海黑烟囱不可能只是由单一矿物质组成的!水来得很猛,很无规律就是洪水,水来得有序就可以发电,如果说酸碱中间有一层薄膜可以把这强烈的反应中和,那么就微妙了起来,又刚好构成黑烟囱的矿物比如说:"铁,硫,镍..."这样的矿物质就可以把这种酸碱所产生的强烈刺激缓慢地,有序地释放出来,产生有机物,至此,原始地球的海洋中出现了最早的的一批"生命"就是这样的有机物,滋养了这海底世界。但是!这"生命"只可以说成是"生命",从上面给的理论可以看出,海底有火山活动,有有机物,还有"生命",这些"生命"就是一个个岩石空隙,没错,你没有看错,就是岩石空隙,说简单点就是岩石空隙就是一个个细胞,到这里,你可以想象,在原始地球的海洋中,有着无数的黑烟囱,每一个烟囱上都是无数的岩石细胞。然则,既是原始地球,有海底火山,那肯定是少不了岩浆了,岩浆最高有400摄氏度的高温,但岩浆的外面是冰冷的海水,岩浆从火山口喷发出去,就瞬间被凝固形成黑烟。这些岩石细胞有了岩浆给得热量,在哪数十亿年的心酸中,合成各种各样的大分子,终于,有那么一类特殊的岩石细胞合成出了一种特殊的生物大分子RNA。

RNA

RNA或核糖核酸是一种核酸,其结构与DNA相似,但有细微差别。该细胞将RNA用于许多不同的任务,其中之一被称为信使RNA或mRNA。那就是通过翻译将信息从基因组转移到蛋白质中的核酸信息分子。RNA的另一种形式是tRNA或转移RNA,它们是非蛋白质编码的RNA分子,其将氨基酸物理地携带到翻译位点,从而允许它们在翻译过程中组装成蛋白质链。

posted @ 2020-10-23 22:22  陈殇  阅读(46)  评论(1编辑  收藏