很多人对GIT GUI客户端是非常不屑一顾的,但我非常喜欢GUI的方便快捷,也不用记忆冗杂的命令,本文简单的介绍了几种免费的Windows下的GIT客户端,方便大家使用。

Git for Windows 这个是最常见的GIT客户端了,非常简洁,常用的功能也都有,VisualStudio推荐的第三方工具就是它。

 

TortoiseGit相信在Windows下用SVN的人大多用过乌龟SVN,TortoiseGit的界面上与之非常相似,也有着和TortoiseSVN一样的高品质,不过不知道为什么它不集成GIT命令行。

 

SourceTree:这个工具是许多人推荐的,因为它可以实现许多的高级功能,相对更为专业一些。不过也因为如此,显得更为复杂,一般情况下我很少用它。

 

GitEye这个是给予eclipse shell的一个客户端,由于一直对eclipse的速度不是很满意,我还没有用过,不过看起来还是不错的。

 

GitHub for Windows这个是最流行的Git托管网站GitHub的官方客户端,一经推出就广受好评。如果要用它来使用第三方Git网站,可以参考这个地址的教程:Using GitHub for Windows with non-GitHub repositories

 

关于GIT命令行

最后,值得一提的是。即使不学习GIT的命令行,在这些GUI工具的,我们基本上也能完成日常的工作。但是,如果想对GIT有更深入的理解的话,学习GIT命令行还是非常有必要的,只有使用命令行才能完整了解GIT的工作机制,有的高级操作也是GUI所无法实现的。

如果你想完整的学习GIT,网上的GIT教程是非常丰富的,很多做的还非常精良,这里简单的推荐几个:

  1. Git教程(廖雪峰)

 

posted on 2013-10-01 00:13  天方  阅读(25013)  评论(1编辑  收藏  举报