随笔 - 813  文章 - 8 评论 - 938 trackbacks - 19

最近改了了几个还是用SVN托管的老项目,用的客户端是TortoiseSVN,本身这个工具比较好用,就是那个内置的比较文件差异的Diff工具太简陋了,由于TortoiseSVN支持第三方Diff查看器的,只要支持命令行的方式启动即可。便想找一个比较好看点的工具来代替他。

首先想到的是最近如日中天的VS Code,查了一下资料,可以通过如下方式命令行启动:

code.exe --diff file1.cs file2.cs

效果还是很不错的,并且支持语法高亮,本身已经比较令人满意了,但它还存在如下两个问题:

  1. 当传入完整路径的时候,Tab页面较长,如果同时比较多个文件,则查看不是很方便。
  2. VS Code启动速度较慢

于是,我便试了一下VS Code的爸爸VS,它也是支持命令行启动Diff查看的:

devenv /diff file1.cs file2.cs

Visual Studio的效果和VS Code比较类似,和VS Code比起来,有如下优点:

  1. 只显示文件名,不存在Tab页面过长的问题,
  2. 启动速度比VS Code快,再加上一般比较文件前,VS都是打开的,更省去了启动这一步骤,比较直接秒开。
  3. 如果有一个文件文件是当前打开的VS工程中的文件,是直接用工程中的文件的,编辑还是带智能提示的,用起来非常方便。

关于这两个工具的比较查看器的功能,网上有文章介绍的更为详细,感兴趣的朋友可以看下:

  1. https://www.meziantou.net/comparing-files-using-visual-studio.htm
  2. https://www.meziantou.net/comparing-files-using-visual-studio-code.htm

 

posted on 2019-07-20 21:51 天方 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏