随笔 - 813  文章 - 8 评论 - 936 trackbacks - 19

这个工具最开始是年前写的,原文见如下地址:写了一个测试正则表达式的小工具

后来快过年的时候一直忙着给票贩子送钱去了,没有把它写完,今天抽空把一些细节的功能完成了一下,感兴趣的朋友可以下载试用:点击下载(XP用户需要安装.net 2.0)

这个工具主要是仿照Expresso做的,虽然没能做到它那么强大的功能(最开始就只是打算做个漂亮点的轻量级Expresso),但也还是比较好用的。

主要功能如下:

  1. 支持完善的匹配、替换及拆分等基本正则表达式功能
  2. 支持表达式和匹配结果的语法着色
  3. 支持正则表达式的实时解析和匹配,以便快速设计正则表达式
  4. 支持生成C#、C++及VB等常用语言的代码
  5. 支持到处匹配结果为XML、CSV等常用格式
  6. 提供收藏夹和历史记录功能以便收集整理常用的正则表达式
  7. 提供灵活而方便的操作界面,方便使用

PS:

  1. 这个程序的开发环境是vs2008 + .net 3.5,但在程序的压缩包中已经附上了.net 2.0中没有的一些类库,安装了.net 2.0的用户应该可以直接运行(没有测试过,若不能运行请和我联系)。
  2. 由于是个人开发的小程序,尚未经过完善的测试,加上我不善于GUI的开发,若有不甚完善的地方敬请原谅,并欢迎留言提出意见和建议。
  3. 另外,由于时间关系,还有一些地方尚未完成(菜单中灰色的地方,不影响主体功能),这些功能在接下来的几周中将陆续完成,届时可能还将加入一些新的功能(如表达式设计器等)。

 

posted on 2009-02-07 20:04 天方 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏