asp.net core 2.0+sqlsugar搭建个人网站系列(0)

一些废话

  马上就要过年了,回顾这一年最大的收获就是技术有了很大的提升,其他的方面没有什么改变,现在还是单身小屌丝一枚。

  这一年来学习的主要重点就是asp.net core,中间也使用 core+EF做过两个项目,想着趁年前工作少,为自己做一个网站。其实这个想法一直都有,只是一直以来懒得动,眼看都要过年了,而且又闲的无聊,就想着开工了。

  原本我想着是做好放到服务器上就行了,有天看到 生活是咖啡 把他的网站搭建分享了出来,也就有了我的这个系列。

一些技术

首先就像标题说的:asp.net core 2.0
orm :sqlsugar
数据库:mysql
服务器:centos 7.3(计划为腾讯云,然只是计划)
开发工具:vs2017

 

以及未来不知道可能会用到的一些技术

  • 为什么不使用EF,而是用没有听说过的什么 sqlsugar ?因为我想有新鲜感,而且我看介绍说是一款高性能(达到ADO.NET最高性能水平),又是中国人写的,有问题还容易交流,综上所述:就决定用它了。
  • 为什么使用mysql?本程序猿没钱买个云数据库,而且我的服务器只是1核1G,我要是再来个sql server整个服务器就不用干别的了,所有使用mysql很好。
  • 为什么使用centos?每天都是Windows服务器,我想学习尝一尝 Linux。

正式开始

首先就是大家熟悉的创建项目,相信这个步骤每一个C#开发人员都没有问题。

我的前后台是创建的两个项目,没有放在一起,毕竟我已经注册了三个域名,到现在还闲着,不用也是浪费。
我的Web 应用程序选择的是空,毕竟整个项目都是从零开始,当然越干净越好了。

我需要用到Autofac,那就先给web项目装个 

Autofac.Extensions.DependencyInjection


添加一个appsettings.json 文件用来存放数据库的链接字符串。

修改一下Program文件。


再向服务中注册SqlSugarClient。只是注册的话这个很简单,可是我想着像EF那样注册服务,那么就要来敲一敲代码了。

只是注册一个服务要不要搞的这么复杂?我想这么搞,这个理由比什么都充分,而且这么来看着更有逼格。
其实也不是太复杂,我的方法就是照着EF的源码抄,抄代码能有什么技术含量,只是费些功法罢了,这是我写(抄)得扩展 https://github.com/FQLin/FanBlog/tree/master/SqlSugarExtensions

随意创建一个实体,然后调用SqlSugarContext

以codefirst 的形式生成数据库。

开篇到这就结束了!

第一次写 系列文章,可能会比较乱,我尽可能把想到的都写上。
欢迎大家有什么好的建议提给我,让我的这个项目更完美。

posted @ 2018-01-03 14:25 T林飘叶 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏