Fork me on GitHub 打赏

华栖云科技图形图像视音频算法岗面试经验

注:此经验写于工作半个月后,主要为想从事图形图像算法岗的应届毕业生提供一些面试经验参考。

面试公司:成都华栖云科技有限公司(chinamcloud)

面试岗位:图形图像视音频算法

面试时间:2018年9月19日

面试地点:成都市天府软件园

面试过程:

第一轮面试_HR面(简单沟通)

  1. 问:为什么从上一家公司离职?诚恳答复:不想做游戏了。
  2. 为什么选择来成都工作?答:离家近,坐高铁四个小时就到了。
  3. 你数学怎么样?答:之前考研时学的是数一。
  4. 能接受加班吗?答:可以。如果我工作没完成,我会加班加点做完,但如果做完了,我想是可以正常下班的。

 

第二轮面试_技术面

  1. 简单介绍下你自己。
  2. 你认为在你学习的生涯中哪件事最能体现出你的学习能力?
  3. 知道渲染管线吗?它的原理是什么?
  4. OpenGL是怎样渲染出一个场景的?
  5. shader写过吗,了解原理吗?
  6. 寻路算法讲一讲。
  7. Unity下的碰撞机制是怎样的?
  8. 熟悉C++吗?
  9. Go语言下的channel机制和goroutine机制讲讲。

 

第三轮面试_HR面

第三轮面试较为简单,先声明我通过了面试,两天后会给我发offer,并说明详细的薪资待遇和福利。

 

小结

  • 从之前公司离职后,在家躺尸了三天,去川大享受下廉价的学生餐,闭上眼睛静静聆听自己的心声。
  • 此次面试是我离职后的第一次面试,当HR说我通过了面试后我有些惊讶,怎么会如此顺利?!
  • 面试时没有问及过多的数据结构和算法,并不代表它不重要,因为主要原因是我刚毕业,还处于应届生阶段,也许是这个原因导致面试时没那么严。
  • 做技术还是要实事求是。不懂就是不懂,不懂就要学。
  • 此经验写于在新公司工作十二天后,因此在这里提醒诸位:数据结构算法和英语,是程序员的两条腿,一定要务实它们。
  • 声明:时隔将近一个月,有些技术面试问题我已记得不清了,但又不好瞎编乱造,所以就没有写上去,因此千万不要认为面试就问这些!!!

 

posted @ 2018-10-16 12:42 Zoctopus_Zhang 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
// function btn_donateClick() { var DivPopup = document.getElementById('Div_popup'); var DivMasklayer = document.getElementById('div_masklayer'); DivMasklayer.style.display = 'block'; DivPopup.style.display = 'block'; var h = Div_popup.clientHeight; with (Div_popup.style) { marginTop = -h / 2 + 'px'; } } function MasklayerClick() { var masklayer = document.getElementById('div_masklayer'); var divImg = document.getElementById("Div_popup"); masklayer.style.display = "none"; divImg.style.display = "none"; } setTimeout( function () { document.getElementById('div_masklayer').onclick = MasklayerClick; document.getElementById('btn_donate').onclick = btn_donateClick; var a_gzw = document.getElementById("guanzhuwo"); a_gzw.href = "javascript:void(0);"; $("#guanzhuwo").attr("onclick","follow('33513f9f-ba13-e011-ac81-842b2b196315');"); }, 900);