C语言最后一次作业--总结报告

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

经过一个学期,你的看法改变了么,为什么? 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗? 为什么?

  • 当今时代计算机技术发展日新月异,通过查询也认为计算机专业前景不错,家人也挺支持,于是就在志愿中选了。
  • 经过一个学期我发现学计算机还是挺辛苦的,每周的代码作业还是不少的,而且有的题目在自己看来很困难或许在其他大佬看来就很简单。
  • 我觉得我对计算机还是挺喜欢的,但似乎并不擅长。

2.对比开篇博客你对课程目标和期待。

根据目前的所学所练所得,在哪些方面达到了你的期待和目标,哪些方面还存在哪些不足,为什么?

  • 在开始的时候对本专业还是显得一头雾水不太了解,经过一学期学习具有了一点编程思想,但编程水平还是有待提高,我想是因为平时代码阅读量和打代码的量不足。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

结合下学期《数据结构》,谈谈你打算做的改变。

  • 平时学习效率太低导致有时候代码作业都没办法全部完成,平时缺少复习巩固导致知识容易忘记,所以需要每周复习一下本周学习内容便于掌握,并且需要多抽些时间花在阅读代码和打代码上,提高编程水平。

4、大学生活过去1/6,是的1/6。

大学生活会很短暂。经过这一学期,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,你预备如何规划剩余的5/6?

  • 经过一学期大学生活我发现大学的生活和高中时周围人说的完全不一样,平日学习生活还是较为紧凑,只是在学习方式上需要自己更加主动去学习些。我想在接下来的日子里应该要有个平日规划,就不会有时候觉得漫无目的。

5.下学期的《数据结构》,对于目前教学方法,谈谈你的建议。

目前教学方式:预习作业课堂派+PTA练习实验+博客实验总结。包括一次项目作业。

如果下学期继续采用这种方式,你希望有哪些改进?为什么?

  • 我觉得目前教学方法还可以, 虽然刚开始时会有些吃力,但是这种教学方法不仅可以让我们在课堂派上做课前预习,还能在博客上做些复习巩固,慢慢习惯后也会发现这样有利于知识的掌握。
posted @ 2018-01-21 22:50  aawfcasfa  阅读(152)  评论(0编辑  收藏  举报