代码改变世界

Nuget挂了的解决方法

2012-10-11 14:33  JustRun  阅读(631)  评论(2编辑  收藏

一点题外话,不知道老是这样搞,怎么能提高国力去要回钓鱼岛?

 

转自: http://www.cnblogs.com/TianFang/archive/2012/10/08/2715824.html

今天用Nuget下一个程序包时,发现Nuget挂了:未能解析此远程名称:'nuget.org'。第一反应就是方校长抖威风了,挂个代理上 http://nuget.org 试了下,果然好好的。

用命令nslookup nuget.org试了下,域名无法解析;便用google的DNS重新解析了下nslookup nuget.org 8.8.8.8,能解析出157.56.8.150来;再用http://157.56.8.150/查看,能顺利浏览nuget。

由此便可确定应该是DNS劫持了,用命令nslookup -type=ns nuget.org 8.8.8.8查看了下,发现Nuget用的是godaddy的域名服务器,而godaddy的域名服务器和方校长的八字不大合,遇到方校长长假归来三把 火后便理所当然的抽了。

知道原因后,解决方法也就有了:

  1. 修改电脑上的DNS配置,不要用自动获取的,改用opendns或google的8.8.8.8。
  2. 用"nslookup nuget.org 8.8.8.8"命令获取nuget.org的ip地址(我这里的是157.56.8.150),直接把这个ip添加到host文件中:157.56.8.150 nuget.org