代码改变世界

计算机(及其他)书籍赠送

2009-12-28 14:45 by Jeffrey Zhao, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

由于即将转移工作阵地,因此要把所有的书都整理清点一遍。整理过程中发现有些书……还是不要让它占用宝贵的存储资源比较好,于是打算处理掉。其中一部分书是别人送的,另一部分是有年头的,还有一部分是一时兴起买的。它们大都价值不大,因此我是“赠送”而不是卖掉。当然还有几本书也并非如此不堪,只不过我不需要而已——这类书也麻烦兄弟们写写书评罢。:)

具体操作方式是:

  • 如果您需要这本书,那么请在评论中留下您的邮件(不需要其它信息)。
  • 看到邮件后,我会将这本书的状态改为“已预定”,然后来联系您。最终寄出之后我会把这本书的状态修改为“已送出”。
  • 使用快递的方式寄送,建议使用支付宝转给我快递费(收件方付款的话要加倍的),我先寄出再告知您快递费。也可以上门自取,在上海市长宁区古北路仙霞路。
  • 我在上海,寄送到江浙沪地区需要5元,其他地方(如北京)10元,极北或极南(如黑龙江,广东)要15元。
  • 一开始兄弟们先不要一次拿太多本,每次要个一两本就行了,也给其它人一些机会嘛。
  • 希望兄弟们各取所需,这样才能让书籍发挥更大价值。

具体书目如下:


企业应用集成.NET实现之道

简介:一本相当平庸的书,似乎评价也不是很好。

状态:已送出

 


正在爆发的互联网革命

简介:看过的人都说烂。

状态:已预定

 


.NET框架程序设计(修订版)

简介:便是CLR via C#的前身,李建忠翻译的中文版。

状态:已送出

 


博客园精化集——Web标准之道

简介:以前写过书评……如果您没有读过该书,不妨一试。

状态:已送出

 


Windows Server 2003 Best Practices for Enterpirse Development

简介:原版书,可当工具书用。

状态:已送出

 


Net Micro Framework嵌入式开发入门与典型实例

简介:不多作评价,只提一下本书作者:大名鼎鼎的“信息产业部软件与集成电路促进中心”

状态:待送出

 


Visual Studio 2008技术大全

简介:全新,由博客园的多位兄弟(如Anders Liu)翻译而成。这本书是讲Visual Studio 2008在各种开发任务中的使用方式,以及Visual Studio本身的一些如“宏”的功能。内容不错,对于需要的朋友来说应该值得一看。不过说来惭愧,这本书是我像出版社申请到的。但是拿到手之后才发现,我把它和另一本书搞混了,它不是我想看的书。因此,对于拿到这本书的朋友我有个特别的要求:请您一定要仔仔细细地写一篇书评,如它的优点、缺点、对它的期望等等

状态:已送出

 


秘密

简介:哪儿来的书?我也不知道……

状态:已送出

 


简单法则

简介:同上

状态:已送出

 


世界上最神奇的24堂课

简介:同上

状态:已送出

 


测试驱动开发:实用指南

简介:不错的书,适合TDD入门

状态:已送出

 


基于项目的软件工程:面向对象方法

简介:大学时用的参考教材之一,我没有看过……

状态:已送出

 


UML用户指南

简介:不错的UML参考资源,内容很完整,不过平时不需要那么完整的内容

状态:已送出

 


UML参考手册

简介:同上,其实两者内容挺接近的

状态:已预定

 


.NET Security and Cryptography 原版进口

简介:除了是.NET 1.x的内容,有些旧之外,倒也是不错的书——如果你需要这方面内容的话。

状态:已送出

 


快速软件开发

简介:就是那本老著名Steve McConnell写的老书,也是当时“软件项目管理”课程的参考书之一——不过我还是不吃软件管理这套……

状态:已送出

 


计算机安全(英文版·第3版)

简介:大学里买来的二手书当教材看的(虽然还是没怎么看),毕业送书时居然没人要走,话说挺适合还在学校的弟兄们。

状态:已送出

 


ASP.NET AJAX程序设计 - 第II卷:客户端 Microsoft AJAX Library与异步通信层

简介:陈黎夫的书,嗯嗯。

状态:已送出

 


道不远人:深入解析ASP.NET 2.0控件开发

简介:谭振林的书,如果你要搞ASP.NET控件开放,还是不错的参考资料(书略有些重)。

状态:已送出

 


Windows Server 2003 宝典

简介:可以当工具书用,比较平庸。大部头,快递起来可能会贵点(10到20)。

状态:已预定

 

这个列表近期可能还会有所补充,我想就把不需要的书一并送给需要的人吧。

使用Live Messenger联系我