代码改变世界

有些话不知道怎么说才好

2007-12-07 01:48 Jeffrey Zhao 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

有些话不知道怎么说才好。

在blog上,msn上,或者Email,老赵一直在回答大家提出的各种问题。虽然自知遗漏不少,但是相信其中的大部分我都是给与回复的——可能质量有高有低,投入有多有少,但是相信老赵每次回答都是负责任的。

但是老赵目前发现的问题是,我被问到的大部分问题都非常简单,如果之前搜索过,那么相信都能够找到答案。某些初学者朋友对老赵特别关照,经常在msn上问我这个那个,但是总是希望能够直接得到准确答案,似乎不太愿意思考。即使老赵给出了参考文章,也没有仔细的看(可能是英文的缘故吧)。这给老赵带来了很大的困扰。我能体谅大家的心情,尤其是希望尽快解决某些问题的时候。但是老赵想,踏实地前进还是必须的,使用自己的努力来获取答案才是让自己影响最深的做法,也只有经过自己思考才最容易做到举一反三。

所以老赵最近在回答大家问题的时候都变得“简单”了很多,可能只是给一个方向,或者搜索的关键字,最多是某片文章的链接——但是抱歉我无法给您答案了,希望您提出问题之后我们能够共同思考完成——当然最好还是能够自己搜索引擎来找到答案(不过有些朋友一直说找不到,但是老赵看了他们使用的关键字后,似乎总是感到搜索引擎的开发人员们内心在滴血……)。

不过还是要感谢大家的支持。此外最近老赵很忙,如果有问题尽量使用blog或者email方式留言,请原谅老赵无法在msn上招待大家。