代码改变世界

中央政治局常委的职业生涯对大家的启迪(转载)

2007-11-01 23:06 by Jeffrey Zhao, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

第一,不要怕起点低。

吴邦国毕业于清华大学电子系,可谓名校好专业。毕业后在电子管三厂当工人,慢慢地从技术员,副科长,一直到九年后,才升到厂技术科科长。工人有什么不能当的?

第二,不要怕地方偏。

温家宝地质大学研究生毕业后,到甘肃某地质队当技术员、政治干事,一直到十年后,才升到该地质队副队长。天津人,在甘肃干到四十岁。哪里不一样?

第三,不要怕学校不理想。

贾庆林毕业于石家庄工业管理学校,毕业后当普通技术员十一年。

第四,不要怕短暂停滞。

李长春、贺国强、周永康毕业后都有两年时间“留校待分配”。三五个月没有找到理想工作至于慌手脚么?

第五,不要怕发展慢。

除了上述所提,贺国强毕业于北京化工大学后到化肥厂当车间技术员,一直到三十五岁也仅是车间主任。我们怎么也比这快吧,急啥。

 

使用Live Messenger联系我