[个人]那么 保重了

告别一定要用力一点,因为任何多看一眼,都有可能成为最后一眼,多说一句,都可能是最后一句。

约莫将近有一个星期了,从一开始的痛彻心扉到如今的黯然神伤,自己终究还是放不下。

从TWC前的信心满满到过后的迷茫,来自家长的层层压力终究使得我被退役。

呵,还真的有趣呢。想不到我还能和集训队有同样的殊荣:WC退役。只不过现在自己手里却是一无所有。

OI1=又有什么用呢?怕不过也是废纸一张。但是一年多的学习对我的帮助,可比这有用的多了。可是,终究还是要面对现实不是吗?

身边的人,家长老师,都在冷静客观地为我分析我接下来要走的路,告诉我怎样选择才是最明智的

可是我又怎么能冷静的下来?!

倔强的继续走下去,但是理智告诉我这对我来说并不是最好的。我还在努力的想着折中的办法:OI与文化课一起搞。

家长厉声呵斥我:如果两者都挂掉,你自己后悔都来不及!

知道他说的是对的,可是我又怎么能听得进去呢?

其实什么时候退役都一样,无非就是时间长短问题,续个命而已。

这是OD在联赛前安慰我们的话。

家长说:“知道自己现在的重要目标是什么,喜欢OI等到将来再搞啊,我绝对不管你。”

可是他又怎么知道每天机房里一起刷题比赛的感觉,可是只要此刻才有的啊。试问学长的大学生活,还能找到这种感觉吗?

桌面上的Dev,怕是再也得不到宠幸的机会了吧

刚学的Linux,怕是再也使用不到了吧

奖牌的梦想,怕是再也实现不了了吧

机房里的谈笑风生,怕是再也感受不到了吧

刷题更新时间,怕是定格在2月4号的那个晚上了吧

可是,哪里有什么再呢?未来的天地还很广阔,更何况舍弃,更是为了那个更高的理想

我不会哭着说再见,哭着说再见那是永别。我会笑着说再见,因为笑着说再见代表我还期待重逢。

其实知道自己终究会退役,可是总是希望自己能拿到点什么,也不枉此行。既然什么都没拿到,高中还剩一半,一切都还来得及。

再怎么不舍,还是要坚强下去,世上哪里有什么永恒的呢?

人们都说做一个决定都喜欢挑一个开端的日子,为的就是增加一种仪式感,或许这个除夕,这个新年对我来说就是?

就像足球,喜爱了那么久,最终还是在衡中的压力之下,一年都不曾踏上绿茵场痛痛快快地踢一场。

一想到这个,我就想骂人:我 操 你 妈!

骂完之后又能怎么办?我被衡中潜移默化地认为他是为了我们好,在应试教育的体制下不得不这么干,来出成绩。

可是想想自己都失去了什么,我还剩什么?想到足球心中就没由来的一股激愤,你他妈的剥夺了我最基本的快乐!

然而没有用,还是得继续干。

实验班都很强的,自己压力很大,马上要分班了怕不是因为炸然后滚去普通班?

还有一个学期的说,怂什么!既然选择了,就不要怕!自己有实力(或许没你们这么厉害),就不怕追不回来!

到现在,自己奋力搞文化课,只是期望NOI可以拿一块Cu回来就满足了。虽然自此以后就不学了,但是凭着现在这点知识也是有点希望?

但愿吧,考试考得都是人品。 

这OI,我经历了太多。

2016.7 理科夏令营初识OI

2016.9 开始学OI

2016.11 参加NOIP2016提高组复赛 195分省二滚粗

2017.2 寒假集训

2017.4 参加HEOI2017 10分滚粗

2017.7 暑假集训

2017.10 联赛前集训

2017.11 参加NOIP2017提高组复赛 420分省一滚粗

2017.12 成都七中联训

2018.1 参加TWC2018滚粗

2018.2 参加WC2018 Cu滚粗

2018.2.15 除夕夜 暂别OI 为了心中的执念

这个故事,还没有完结

NOI2018 雅礼,愿不留遗憾...

那么,保重了,我亲爱的OI。

posted @ 2018-02-15 22:32 Hallmeow 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏