人民网慕课联手FISCO BCOS开源社区上线“区块链学院”

Posted on 2019-06-11 17:55 FISCO-BCOS 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

FISCO BCOS是完全开源的联盟区块链底层技术平台,由金融区块链合作联盟(深圳)(简称金链盟)成立开源工作组通力打造。开源工作组成员包括博彦科技、华为、深证通、神州数码、四方精创、腾讯、微众银行、亦笔科技和越秀金科等金链盟成员机构。

代码仓库:https://github.com/FISCO-BCOS

 

近日,人民网慕课“区块链学院”正式上线。该学院课程由人民网慕课和FISCO BCOS开源社区联合打造,旨在整合协调区块链技术研究资源,提高学员单位在区块链技术领域的研发能力,探索、研发、分享适用于各行业的区块链技术,以及在此基础之上的应用场景。

 

“技术+应用”双结合授课,首批课程已上线

 

区块链学院采取“技术+应用”结合的授课模式,技术上,以FISCO BCOS底层技术平台为基础教学,通过FISCO BCOS开源社区资深技术专家的授课,助力学员快速掌握联盟链的设计思路、应用开发等知识点,培育大量的区块链后备人才;应用上,深度解析各行业基于FISCO BCOS平台落地的应用场景,邀请企业高管分享其团队在区块链商用探索中的成熟经验,促进区块链产业良性发展和区块链技术稳步落地。

 

目前,课程已上线《联盟链机遇与技术挑战》、《FISCO BCOS最新架构设计》、《区块链赋能全民互助急救》等视频,用户可通过人民网慕课官方网站学习。

 

鼓励开源协作,共建分布式商业生态圈

 

FISCO BCOS是完全开源的联盟区块链底层技术平台,由金融区块链合作联盟(深圳)(简称金链盟)成立开源工作组通力打造。开源工作组成员包括博彦科技、华为、深证通、神州数码、四方精创、腾讯、微众银行、亦笔科技和越秀金科等金链盟成员机构。

 

依托于金链盟百余家成员机构,及开源社区一众参与企业的协同合作,FISCO BCOS开源社区近年来加速推动区块链在各类分布式商业应用场景的落地,场景覆盖政务、金融、公益、医疗、教育、交通、版权、商品溯源、供应链、招聘、农业、社交、游戏等多个领域,在实践中印证了平台的可行性与健壮性。

此番,人民网慕课开办区块链学院,选择FISCO BCOS,旨在鼓励企业合力建设区块链通用底层,优化技术的资源配置,实现价值共享。学员单位通过开源代码、免费软件、开放接口等形式,共同构建一个平等、共享、透明、智能、共赢的分布式商业生态圈,以实际行动支持科技强国的战略思想。

 

人民网慕课是人民网旗下的慕课平台,以建设“党政领导第一学习平台”为目标,成立至今,已形成500人名师团队,线上课程1000门,同时定期主办线下培训课程,总计培训超过100万人次,赢得客户的良好口碑。

 

 

* 内容转载自人民网慕课官方公众号

 


 

我们鼓励机构成员、开发者等社区伙伴参与开源共建事业,有你在一起,会更了不起。多样参与方式:

1 进入微信社群,随时随地与圈内最活跃、最顶尖的团队畅聊技术话题(进群请添加小助手微信,微信ID:fiscobcosfan);

2 订阅我们的公众号:“FISCO BCOS开源社区”,我们为你准备了开发资料库、最新FISCO BCOS动态、活动、大赛等信息;

3 来Meetup与开发团队面对面交流,FISCO BCOS正在全国举办巡回Meetup,深圳、北京、上海、成都……欢迎您公众号在菜单栏【找活动】中找到附近的Meetup,前往结识技术大咖,畅聊硬核技术;

4 参与代码贡献,您可以在Github提交Issue进行问题交流,欢迎向FISCO BCOS提交Pull Request,包括但不限于文档修改、修复发现的bug、提交新的功能特性。

 

代码贡献指引:

https://github.com/FISCO-BCOS/FISCO-BCOS/blob/master/docs/CONTRIBUTING_CN.md

 

欢迎关注公众号【FISCO BCOS开源社区】

posts - 12, comments - 0, trackbacks - 0, articles - 1

Copyright © FISCO-BCOS