一步一步SharePoint 2007之十五:实现Form认证(5)——更改认证的Provider

一步一步SharePoint 2007之十五:实现Form认证(5)——更改认证的Provider


摘要

  本篇文章将记录实现Form认证的第五部分——更改认证的Provider。
  前面各项准备工作都做完了,现在我们就来进行实现Form认证的最后一步设置吧!

正文

  下面将记录每一步的实现过程。
  1、首先打开SharePoint 3.0 Central Administration,然后打开Application Managerment管理页面。这些页面都是些老面孔了:)


  2、在Application Managerment管理页面中单击Authentication providers,即进入Authentication Providers页面。


  3、在Authentication Providers页面中,点击Windows,即进入Edit Authentication页面。
  在该页面中,我们需要选择Authentication type为Forms,在Membership provider name中填入AspNetSqlMembershipProvider。


  4、接下来再次回到Application Managerment管理页面。


  5、在Application Managerment管理页面中单击Site collection administrators,即进入Site Collection Administrators页面。
  在该页面中的Primary site collection administrator中填入第四部分创建的管理帐户。


  6、再次访问我们的网站的主页,发现已经出现了一个登录页面,这里我们输入我们创建的管理帐户的User Name和Password。


  7、恭喜,登录成功了。


  至此,整个实现Form认证的过程已经全部结束!恭喜恭喜,我终于可以把自己的作品拿出去给公司外的朋友看了。
  不过,给我那个朋友看的时候,登录用的却是管理帐户,这样非常不好,要是他不小心删除了一个东西就麻烦了,呵呵,所以给他看的时候,自己的心里就是虚的,生怕他做了不该做的操作。
  能不能给他创建一个只有查看权限,没有编辑权限用户呢?这样我就可以随他怎么操作了。
  下一篇文章我将记录如何注册并配置一个网站用户的过程。欢迎大家继续关注:)多谢!
posted on 2006-08-14 15:54  张德强  阅读(4355)  评论(21编辑  收藏  举报