一步一步SharePoint 2007之十一:实现Form认证(1)——生成用户数据库

一步一步SharePoint 2007之十一:实现Form认证(1)——生成用户数据库


摘要

  在改好网站徽标后,我有些飘飘然了,想把做好的网站给其他公司的朋友看看,让他们也羡慕羡慕。
  可是,这个网站只允许域用户登录,我的朋友不是域中的成员,那么怎么样才能给他们看呢?
  为了让我的朋友能够访问我的网站,我必须实现用户的Form认证。目前在网上流传着好多篇实现Form认证的文章,可惜都讲解得不够详细,且错误百出。为此,我有必要重新写一篇实现Form认证的文章。
  下面我将记录实现Form认证的过程,本篇文章只讲述生成用户数据库,这是非常简单的一步。

正文

  考虑到实现Form认证的文章共有40多幅截图,截图总大小超过超过3M,为了尽量减少打开网页的时间,本篇文章将被分割成几个小的部分。因此而给大家带来的阅读不便,就请海涵了:)
  在这里,笔者有必要提醒大家要谨慎学习本篇文章。这是因为实现Form认证后,您的网站将不能再在SharePoint Designer中打开(呵呵,至少笔者尚未找到解决方案,如果读者有好的实现方案,欢迎共享!)。因此,除非您的网站已经开发完毕,准备发布了,否则请不要实现Form认证。当然,如果您不嫌麻烦,愿意把实现Form认证的所有步骤反向操作一次,那也未尝不可:)
  网上传闻,Form认证有如鸡肋,原因是Form认证必须使用Microsoft公司生成的数据库,这对于已经有用户数据库的企业来说,就是一个不折不扣的鸡肋。
  不过不管怎样,作为区别于SharePoint 2003的一个极大的亮点,Form认证还是值得期待的。相信在正式版出来时,鸡肋会变成一个肥油油的鸡大腿:)

  下面将记录每一步的实现过程。
  1、首先打开命令行工具,切换到图中写出的路径,然后运行aspnet_regsql命令。


  2、在开始执行aspnet_regsql命令行后,将弹出生成数据库的欢迎对话框。


  3、在接下来的界面中,选择配置数据库。


  4、然后是要求设定数据库的连接属性。


  5、接着是确认配置属性。


  6、不一会儿,数据库就生成成功了,恭喜您!


  下一篇文章我将记录实现Form认证的第二部分——创建添加管理帐户的工程。欢迎大家继续关注:)多谢!
posted on 2006-08-11 18:02  张德强  阅读(5871)  评论(1编辑  收藏  举报